Windows -> Linux(or FreeBSD) Вопрос к вэб-девелоперам
1. Какую ОС лучше поставить вместо винды?Какую машину лучше купить вместо "Жигулей"?
Или так: на какой поезд лучше купить билет?
Я склоняюсь к FreeBSDпо каким соображениям ты это делаешь?
а) консольный/mc/gnome-vfs
б) vim/mc/gEdit
в) язык йопт какой нужен? например, эклипс+что-то
г) Evolution (уже слышу страшные вопли!)
1. Какую ОС лучше поставить вместо винды?Религиозный вопрос. Но вообще для девелоперского десктопа эта ОС не пользуется популярностью. А совсем вообще - каждый ставит что ему/гуру-соседу более знакомо.
Я склоняюсь к FreeBSD но пока не решил окончательно.
Если я тут в очередной раз посоветую Ubuntu, в котором LAMP(Linux+Apache+MySQL+Php) настраивается мышкой, то в меня в очередной раз будет плеваться глебиус, поэтому, чтобы никого понапрасну не нервировать, советовать не буду.
2. Какими утилитами Вы пользуетесь.ssh, lftp
Нужно:
a) SSH/FTP клиент
б) Хороший редактор. Сейчас пользуюсь EditPlus.Bluefish посмотри
в) Какой-нибудь аналог Zend Studio тоже не помешал бы.Зачем аналог? Она сама и без аналогов неплохо бегает.
г) Почтовый клиент.Этого там вообще навалом.
Kmail, sylpheed, thunderbird...
a) SSH/FTP клиента) Бугага! Это в винде надо спрашивать какой ssh клиент...
б) Хороший редактор. Сейчас пользуюсь EditPlus.
в) Какой-нибудь аналог Zend Studio тоже не помешал бы.
г) Почтовый клиент.

б) Вот и используй его под Линуксом. wine отлично позволяет запускать такие приложения, знаю человека который этим редактором пользуется, говорит очень удобный.
г) С этим сложнее. Замены аутлуку нет адекватной, но Эволюшн вроде фурычит как надо.
В качестве операционки поставь Убунту. Самое оно для начала.
по каким соображениям ты это делаешь?Уже ставил пару раз, даже работал немного, правда давно уже. Только из этих.
А кто что скажет про Fedora?
Да ну ее!
А кто что скажет про Fedora?Околопроприетарщина, сын мой.

А кто что скажет про Fedora?да неприкольно
1) она пустая, софта в ней мало, вот радость его потом качать
2) нажал кнопку обновить - закачалось полтора гига апдейтов, ну нихрена себе радость такую

Тем не менее,
1. Я предпочитаю Debian Linux.
2.
а) В качестве ssh-клиента использую ssh.
В качестве ftp-клиента — curlftpfs (аналог webdrive и так же здорово глючит) или mc.
б) В качестве редактора я советую Nedit и SciTE.
в) Чего не знаю — того не знаю
г) Здесь я не пришёл к истине (пока был на GPRS-е выяснил, кстати, что лёгкий webmail в разы быстрее IMAP). По крайней мере, Opera и Thunderbird у Вас никто не отбирает.
Как web-разработчику, Вам придётся поставить ies4linux. Оно работает.
Как web-разработчику, Вам придётся поставить ies4linux. Оно работает.эээ
а зачем веб-разработчику ies4linux?
в) Какой-нибудь аналог Zend Studio тоже не помешал бы.Предлагаю рассмотреть вариант Zend Studio.
a) никакого клиента не нужно, в терминале ssh host и всё. Ну и в KDE очень удобная штука - виртуальные ФС, например fish:// (ftp over ssh).
б) Смотря для чего. Редактор общего назначения - Kate, по быстрому конфиг поправить - mcedit (F4 в MC).
в) А зачем аналог? Zend Studio есть и под Линукс, он же на джаве написан

г) KMail
Под секретарш с IE часто приходится подстраиваться.

Кстати ещё один плюс линухов что под них практически нет вирусов. А то достала меня эта хрень, которая ftp пароли ворует

А то достала меня эта хрень, которая ftp пароли воруетЕсли у тебя в винде вирусы пароли воруют, то ты едва ли настроишь фрибсд.
Zend Studio - это не такая фигня с синим текстовым редактором и мордой на свинге?
редактор белый =)

б) Хороший редактор.конечно Vim!
а вообще из под wine твой любимый редактор заработает с вероятностью 99%

Студия вряд ли заработаетВ пизду это говно.

Vi иниипет
Он только под Windows грузится так долго?
под линуксом у меня на первый раз около 3-4 секунд. Потом примерно секунду-полторы.
Если у тебя в винде вирусы пароли воруют, то ты едва ли настроишь фрибсд.Я настрою FreeBSD, а вот как убедиться в винде, что у меня не воруют пароли - не представляю.

а это уже другая задача

Интересно есть в *nix key logger какой-нибудь ?
Оставить комментарий
stat5327000
Которые работают в linux.1. Какую ОС лучше поставить вместо винды?
Я склоняюсь к FreeBSD но пока не решил окончательно.
2. Какими утилитами Вы пользуетесь.
Нужно:
a) SSH/FTP клиент
б) Хороший редактор. Сейчас пользуюсь EditPlus.
в) Какой-нибудь аналог Zend Studio тоже не помешал бы.
г) Почтовый клиент.