Купить лицензию Windows Vista Business
студент?
ну я нет, но знакомые есть, а что?
а что?Можешь получить лицензию бесплатно.
NB только для использования в некоммерческих целях
А есть ли легальная возможность купить лицензионную висту дешевле где-либо?Сильно дешевле не купишь, в санрайзе она охуенно дешёвая.
Windows Vista Business 64-bit Russian 1pk за 4088 рублейэто коробка?
бери не раздумывая 
Это оем, коробку я там покупал за что-то около 5600.
Это оем,ну тогда её надо брать с частями компа, насколько я знаю. иначе лицензия не действительна
>с частями компа, насколько я знаю. иначе лицензия не действительна
например, с мышкой
например, с мышкой

даслышал такое. мы сейчас говорим про покупку оем на физ. лицо, да?
ну у меня новый комп есть, на который и надо поставить
фишка в том, что оем лицензия для original equipment manufacturer
ты являешься таковым?
ты являешься таковым?
Короче, разобрался я вроде что и как.
Надо коробку покупать в данном случае.
несмотря на то, что
Но нельзя менять материнку, кроме как по причине ее поломки.
Это не катит, нужна коробка, где бессрочная лицензия.
так что придется ее купить за 5600 в санрайзе.
дешевле наверное нету?
Надо коробку покупать в данном случае.
несмотря на то, что
само понятие «Сборщик систем» у Microsoft очень растяжимое – под него попадают не только те, кто занимается непосредственно сборкой компьютерной техники, но и лица (юридические или физические занимающиеся установкой программного обеспечения на уже приобретенные ранее компьютеры. Таким образом, вы можете совершенно спокойно приобрести ОЕМ-версию продукта отдельно от компьютера (он у вас уже есть и выполнить установку. Одно важное замечание: в этом случае вы будете считаться не конечным пользователем, а сборщиком систем. Соответственно, вы попадаете под требования Лицензионного соглашения сборщика систем, которое наклеено на коробке. Это соглашение вступает в силу в момент вскрытия коробки. Лицензия Microsoft для сборщика систем (OEM System Builder License) относится к типу «Break-the-seal agreement», которые вступают в действие при вскрытии упаковки – вы вскрываете упаковку и тем самым принимаете на себя условия лицензионного соглашения. Это простая процедура, лишенная бюрократизации. Вам не требуется подписывать каких-либо дополнительных документов, чтобы иметь право на распространение OEM-версий в качестве сборщика систем (такой способ принятия соглашения призван обеспечить максимально широкий канал продаж, т.к. заменяет собой подписание документов). И отсюда следует два важных замечания – вы должны купить невскрытую коробку; кроме того, вскрытую коробку вы уже не сможете вернуть. Кроме того, программные продукты, которые вы достанете из открытой OEM-упаковки, вы обязаны будете установить на компьютеры конечных пользователей – дальнейшее распространение софта из этой коробки какими-то другими способами, кроме как в предустановленном виде, запрещено (исключение: серверное программное обеспечение).
Но нельзя менять материнку, кроме как по причине ее поломки.
Это не катит, нужна коробка, где бессрочная лицензия.
так что придется ее купить за 5600 в санрайзе.
дешевле наверное нету?
читал я эту статью в самаге, какая-то она бестолковая имхо. хоть и в трёх частях
советую сайт microsoft почитать на сей счёт
советую сайт microsoft почитать на сей счёт
так что придется ее купить за 5600 в санрайзе.Ага.
дешевле наверное нету?
Например, в М-Видео она стоит 8500, что ли.
Когда я в санрайзе покупал, зашёл в один из ларьков, которые там - и увидел боксовую версию за 5100. Отменил заказ, вернул деньги - а, оказывается, это наёбка, и 5100 они берут как раз за оемную.
сайт MS меня и запутал вконец. там юридич термины сплошные, а толкования почти нет.
можно-нельзя, какие отличия и тд. - я вот это не знал как следует.
надо еще как следует посмотреть на бизнес-версию, чего там нет по сравнению с ultimate и потом определяться.
можно-нельзя, какие отличия и тд. - я вот это не знал как следует.
надо еще как следует посмотреть на бизнес-версию, чего там нет по сравнению с ultimate и потом определяться.
введи в гугле "сравнение версий (редакций) vista". первая ссылка должна быть на соответствующую
страницу mirosoft. я в своё время легко нашёл это сравнение
страницу mirosoft. я в своё время легко нашёл это сравнение
я, разумеется, его давно нашел)
там написано, что это основные отличия, но не сказано, что все
мне бы подошла и Home Premium, но нужен удаленный рабочий стол, для работы.
там написано, что это основные отличия, но не сказано, что все
мне бы подошла и Home Premium, но нужен удаленный рабочий стол, для работы.
Если будешь использовать винду по работе - то ни Home Premium, ни Home Basic использовать нельзя, независимо от того, устраивает ли тебя их функциональность. Только Business/Enterprise/Ultimate.
Оставить комментарий
balaca_naila
Нужно купить лицензионную висту, такая вот извращенная необходимостьWindows Vista Business 64-bit Russian 1pk за 4088 рублей
это в санрайзе.
А есть ли легальная возможность купить лицензионную висту дешевле где-либо?