Вылечить Мозиллу
устное замечание. Флуд в тематическом разделе.
я links люблю
Вот выключение электричества -- это отстой.
Ещё скажи telnet на 80 порту
Да. Рулят text mode и ДОС. Кстати, никто еще aalib к мозилле не прикрутил ?
sorry если я тебя обидел. мне очень не нравится mandrake, поставь Freebsd или RedHat и ты меня поймешь.
Есть у меня знакомый -- живёт под BSD. Круглые сутки собирает какие-то особенные ядра, подарочные, что ли. Или систему собирает из исходников. Мне система для работы нужна.
Если кто выскажется по делу -- буду благодарен. А так, пошутить -- лучше в сад.
А что касается BSD... Уже привык к Mdk, а ведь говорят: старого пса новым штукам не выучишь. Конечно, не стану из-за одной больной Мозиллы пересаживаться на другой дистрибутив. А тот BSDшник, весьма грамотный, надо сказать, сдержанно хвалил Mdk, отдавая должное их работе над ядром.
Кроме того Линукса, что стоит у меня дома, содержу ещё школьный парк из 13 Mdk-машин, и мне важно, чтобы там была такая же система, так как я начинающий админ и использую домашние заготовки.
The MAIN thing to change is sizemode="normal" />Первое, что нашёл google'ом. Показалось проще скопировать кусок кода, чем писать своими словами.
if it is set to maximize it will only open to the size specified on the height and width lines.
File line I adjusted to make Netscape "Maximize" Line is in ~/.mozilla/default/some #.slt/localstore.rdf
<RDF:Description about="chrome://navigator/content/navigator.xul#main-window"
screenY="0"
screenX="0"
height="400"
width="680"
sizemode="normal" />
Спасибо, кстати, меня этот вопрос тоже интересовал, но никогда не задалбывал настолько, чтобы я искал, как менять
2. Internet Explorer is the best browser on the Earth. Really.
3. killall mozilla-bin, потом заходишь в $HOME/.mozilla/твой_логин/какой_то_кал/, открываешь файл preferences.js, и находишь там строчки вида
user_pref("browser.win_height", 699);
user_pref("browser.win_width", 966);
Изменяешь на то, что больше нравится.
Должно помочь.
Спасибо завтра попробую это осуществить. Что-то слышал про IE, многие хвалят, но не могу найти его в своём дистрибутиве. Может быть, он коммерческий?
очень коммерческий Из Юниксов существует только на Solaris и HPUX, и то уже не поддерживается производителем.
Да, он
IE бесплатный - но он майкрософтский . через wine можно запустить IE
1) У меня и в firebird, и в mozilla prefs.js, а не preferences.js
2) Этих строчек там нет
Вполне возможно, что их нужно добавить, но мне это кажется маловероятным, так как 'about:config' этих вариантов, даже неустановленных, не показывает.
может ты еще скажешь есть ли флэш плеер или хотя бы плагин хоть под один браузер, но под IBM AIX ?
Может, тачка слабая.
Пробовал ставить wmware (пиратский так он захотел что-то для активации, ключ какой-то. Я растерялся, т. к. к таким штукам не привык.
"хотя бы один плагин хоть под один браузер, но под AIX" - да без проблем. Вся та же mozilla, и пркатически любой плагин к ней, идущий в исходниках.
ну так есть сторонние реализации флэша ? на макромедии.ком есть только в бинарниках. и не для повер4
И ещё пришла мысль. Может, запустить Мозиллу один раз с ключами -width ... -height ... (в прежнем издании Мозиллы таких ключей вроде не было)?
Видимо, это так в windows или старых версиях.
1) У меня и в firebird, и в mozilla prefs.js, а не preferences.js
2) Этих строчек там нет
Вообще-то я говорил о Mozilla 1.4, Copyright (c) 2003 mozilla.org, build 2003070311, строчки взяты из моего preferences.js лежащих на Linux theory.sinp.msu.ru 2.4.20-13.7smp SMP Mon May 12 12:31:27 EDT 2003 i686 unknown
А localstore.rdf как?
Теперь у нас есть универсальный способ
Что-то там до фига всего. Попытаюсь разобраться на свежую голову и сообщу.
Ты их пропускаешь, что ли?
Спасибо за совет.
Оставить комментарий
sany79
После установки Мозиллы 1.3.1, Copyright (c) 2003 mozilla.org, build 2003042800 задал ей размер окна, нажав на кнопку "распахнуть". Мозилла запомнила это и новые окна открывала именно этого размера.После запуска Мозиллы из-под удалённого X-сервера (via ssh) размер окна по умолчанию изменился и теперь программа не хочет его запоминать -- удалённый сервер был настроен под другое разрешение и десктоп был другого размера.
А после очередного ****ь отключения электричества самопроизвольно установился размер новых окон со спичечный коробок. Это слишком мелко для меня. Приходится принудительно распахивать окна.
Посоветуйте, что делать. Не пишите только, что Мозилла -- отстой, я её люблю.
OS -- Mdk Linux 9.1, на всякий случай desktop -- AfterStep.