подскажите, где хранить файлы

KILLERDED

где в интернете можно организовать свой файловый архив, чтобы доступ к нему был с разных компов? gmail не подойдет, т.к. программы не могу везде ставить, чтобы с ящиком как с диском можно было работать. общий доступ не нужен, т.е. только по лог/пасс

Ivan8209

> чтобы с ящиком как с диском можно было работать.
Нигде.
Судя по вопросу, это самый правильный ответ.
---
"Аллах не ведёт людей неверных."

janlynn

купить сервак и поставить на колокейшн

nas1234

на любом хлявном хостинге регистрируйся и используй его фтп как свою файлопомойку... вот только с местом напряг.. nm.ru например дает 32метра...
mylivepage.ru дает гигабайт, только там погиморнее чем фтп...

Elen13

gmail
был какой-то хак, который позволял его как диск в винде подключать

Ivan8209

ftp --- это, как бы, немного не диск.
Сомнительно, что везде, где предполагается работать будет соответствующий mount.
---

nas1234

по большому счету отличается от диска только отсутствием его в дереве проводника.
а так открыл его во втором окне и вот тебе диск. ну а в ТС вообще прозрачно...

Ivan8209

> а так открыл его во втором окне и вот тебе диск. ну а в ТС вообще прозрачно...
Не знаю, насколько это прозрачно.
У нас есть козырь --- tramp, но в остальных случаях ни ftp, ни sftp, ни ssh
нисколько не прозрачны.
В частности, "tar zxf ftp://host/path/file.tar.gz%26quot; не сработает.
---

KILLERDED

я, наверно, вопрос не совсем корректо поставил.
нужно просто место где-нибудь. как диск - не нужно (я для примера сказал, что есть прога, которая позволяет gmail превратить в диск).
просто, типа хостинга, но чтобы места нормально было (пара сотен мб хотя бы...). И вход через веб-интерфейс...

valentin160962

Посмотри вот эту статью.
Там некоторые довольно много места дают (сотни Мб - Гб). И интерфейс имееццо, естественно;)

nas1234

mylivepage.ru дает гигабайт, доступ по вебинтерфейсу, но бесплатным пользователям надо будет как на рапидшаре подождать 30 секунд.

KILLERDED

всем спасибо

kruzer25

Сомнительно, что везде, где предполагается работать будет соответствующий mount.
Для внды есть.
А для никсов?

Ivan8209

> Для внды есть.
Да? И как называется ftpfs в виндах?
---

kruzer25

Не знаю, что это у вас за ftpfs, но есть транслятор ftp в самбу, называется webdrive

uncle17

хочу убить того, кто придумал вебдрайв

kruzer25

А что так?

uncle17

потому что была самба - и всё было прекрасно. Убрали самбу, оставили фтп - сразу геморрой с правами и херзнает как всё тормозит. Я-то ладно, а вот редакторы у меня мучаются

kruzer25

была самба - и всё было прекрасно. Убрали самбу, оставили фтп
В смысле?

uncle17

с самбой было гораздо удобнее подцеплять сетевые диски и гораздо быстрее. У меня редакторы в компьютерах шарят меньше, чем я в дзен-буддизме.

kruzer25

А webdrive тут при чём?

uncle17

притом, что теперь приходится эти диски через вебдрайв подцеплять
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: