установить Windows XP на Macbook Air
это счастье должно уметь грузиться с флешки, так что пошерсти инет на тему установки ХР с флешки на нетбуки - у них та же беда с отсутствием цдрома.
Пишут, что можно через usb-cdrom поставить.
да и как заставить его грузить не макось, а с чего-нить еще?
Есть комп с виндой и сд-ромом?
Даже фирменная программа BootCamp, предназначенная как раз для создания на жёстком диске второго раздела c Windows, помочь не в состоянии: в процессе работы она также требует совершения перезагрузки с последующим стартом с установочного DVD-диска Windows. Утилита же Remote Disc, позволяющая задействовать оптические приводы других компьютеров в сети и призванная компенсировать владельцам ноутбука отсутствие DVD-ROM, в данном случае помочь не может. Она работает только из Mac OS X, а стартовать с загрузочного оптического диска она позволяет только лишь в одном случае: когда на этом диске находится дистрибутив той же самой Mac OS X.
Поэтому, плохая новость заключается в том, что для установки Windows [...] на MacBook Air в любом случае необходим внешний DVD-привод, подключаемый к порту USB. Это требование касается и установки альтернативной операционной системы через BootCamp, и об этом явно говорится на сайте Apple.
http://www.iphonefromusa.com/index.php?id1=2&id2=3
кстати, здесь говорят о больших траблах с работой speedstep'а. есть ли прогресс в этом направлении?
ага, вроде, почитал, и пришел к выводу, что сейчас заморачиваться не стоит - с внешним цд и езернетом все будет значительно проще. поправь, если не правильно - буткэмп позволяет загрузиться с диска, так? или вариант загрузки с диска я могу и без него замутить?буткамп и жесткий диск поделит и загрузит установку винды. Короче там все автоматизировано и разжевано
кстати, здесь говорят о больших траблах с работой speedstep'а. есть ли прогресс в этом направлении?не в курсе
Еще вариант - какой нибудь Parallels Desktop или Vmware Fusion. Запускают винду из макоси, установить можно просто с образа диска. Ну и, по понятным причинам, достаточно тормозное решение
если еще не получилось пиши могу помоч
Оставить комментарий
olsh
не спрашивайте зачем - подогнали МБА, теперь вот чешу репу, как это сделать, учитывая, что:а) нет цдрома
б) нет езернета (вайфая тоже у меня нет)
в) в маках, вроде как, даже такого понятия, как БИОС, не существует, чтобы глянуть, с чего можно это счастье заставить грузиться
г) нет понимания, что за железо может там быть, с которым потенциально возникнут проблемы в ХР.
есть идеи или наработки у кого?