Видеокарта для Windows Vista
но многие приложения не запускаются из-за того, что вылетает сообщение, что видеоадаптер не отвечает минимальным требованиямБред какой-то, эта GeForce уж явно лучше моего интегрированнного видео будет.
Они какой интерфейс используют, простой или аэро? Во втором случае, насколько я понимаю, может возникнуть нехватка видеопамяти.
Нельзя использовать Aero на GeForce 4, потому что нужны вторые шейдеры вроде.
Если нет - то вообще непонятно, откуда проблемы могут вылезти...
Даже интегрированные на 9хх интеловских чипсетах круче, т.к. они вторые шейдеры поддерживают.
Нельзя использовать Aero на GeForce 4У меня видюха той же серии (кажется, 420) - виста ругалась, что низкая производительность видео и никакого Aero.
У меня intel extreme graphics for mobile 2 (которая в 855 чипсете тоже никакого аэро - но подобных описанным в первом посте проблем не было...
надо уточнить приложения. Может это квейк4
Тогда бы в первом посте не было про висту
а что, gf mx440 должна поддерживаться вистой?
а что там с поддержкой директХ?
на какие параметры видюхи надо смотреть, чтобы для висты подходило?
По сути, нужны только вторые шейдеры и >=128мб видеопамяти. Это есть даже в той же интегрированной ноутбучной gma950, которой уже года два - и, наверное, во всех современных отдельных видеокартах.
A Windows Vista Capable PC includes at least:
A modern processor (at least 800MHz).
512 MB of system memory.
A graphics processor that is DirectX 9 capable.
A Windows Vista Premium Ready PC includes at least:
1 GHz 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor).
1 GB of system memory.
Support for DirectX 9 graphics with a WDDM driver, 128 MB of graphics memory (minimum Pixel Shader 2.0 and 32 bits per pixel.
40 GB of hard drive capacity with 15 GB free space.
DVD-ROM Drive;.
Audio output capability.
Internet access capability.
40 GB of hard drive capacity with 15 GB free space.Хм, а какая разница, какого размера диск, если свободно 15 гигов? Вот например у меня хард 30 гигов, на нём 20 свободно, это значит "не Vista Ready"?
Internet access capability.А это как? Наличие сетевухи или модема? А без него - это не Vista Ready комп будет?
A graphics processor that is DirectX 9 capable.Насколько я понимаю, имеется в виду, что DirectX9 туда ставится и нормально функционирует.
Хотя да, для premium, похоже, надо железячную поддержку dx9...
Хм, а какая разница, какого размера диск, если свободно 15 гигов?15 гигов - для системы с её данными, и ещё 25 - для мультимедиа и гам всяких.
Считается, что если у тебя винт 15гб, зато полностью свободный - то ты не сможешь в полной мере ощутить все преимущества висты.
А это как? Наличие сетевухи или модема?Да.
Опять же, без интернета - не сможешь полностью насладиться вистой.
тока я там не вижу в характеристиках ничего про Pixel Shader 2.0
http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=10576&cod=19270&...
Asustek EN7600GS SILENT HTD
GeForce 7600 GS
или можно даже взять по-проще что-нибудь
говорят какая-то программа не работает, что-то аля-...-ДВД
3.0 она поддерживает
т.е. можно брать, все в порядке будет, да?
даже на 7300 в висте будет нормально, а на этой даже поигать сможешь
ок, спасибо
Оставить комментарий
Rico
Ко мне обратились знакомые за помощью, говорят, у них стоит виндоус виста на компе, но многие приложения не запускаются из-за того, что вылетает сообщение, что видеоадаптер не отвечает минимальным требованиям. У них GeForce 4 MX 440, по их словам..Я уже давно перестал следить за выходом нового софта и железа, и не гамаю, поэтому представления о видеокартах очень общее
Посоветуйте какую-нибудь карточку, совершенно не обязательно "навороченную", чтобы она поддерживалась полностью операционной системой.
Только просьба не посылать в поиск и без вы!"№ов