Corbina Telecom

JaneSick

Кто - нибудь пользуеться услугами этой компании. Как качество связи, покрытие, роуминг.
Какие особенности у телефонов этого стандарта связи?
Стоит ли переходить на Corbinu с Мегафона?

GadgetTM

Корбина -- суть Би Лайн 800 (DAMPS то бишь).
С покрытием в Москве нормально, в области как попадется.
С роумингом по России туго. Насчет международного определенного ничего не скажу. Но явно сложнее, чем с GSM.
Качество связи вполне сносное, по крайней мере если ты нашел сеть, то дозвонишься наверняка с первого раза.
Сразу приготовься к невозможности использования многих привычных фишек наподобие отправки смс-ок.
Кроме того, если ты купил дампсовскую трубку, то избавиться от нее в случае чего будет гораздо сложнее, чем от джиэсэмовской. Они дороже и как правило более массивные.
Стоит ли переходить с Мегафона? ИМХО, спорный вопрос. Если ты планируешь платить Корбине нормальные деньги (к примеру, от 60-80 баксов в месяц есть вероятность, что к тебе там будут относиться как к человеку и не плевать откровенно на твои проблемы, если таковые вдруг возникнут. В этом случае, ИМХО, стоит.
Иначе... Корбина очень высокомерно относится к "маленьким" клиентам, так что возможно, будут тебя динамить.
Ну а основные недостатки я выше перечислил.

GadgetTM

Кстати, поройся в старых тредах, обсуждали уже года пол назад.

JaneSick

Спасибо.
Выяснил что корбиновские телефоны всё же могут принимать sms, по крайней мере некоторые. С билайна точно. Не знаешь ли доходят ли смски отпаравленные с Мегафона, и нет ли в инете другого сайта с которого их можно отправить, кроме этого http://tdma800.asonet.ru/sms/

GadgetTM

Принимать-то принимают.
Но не отправляют. Хотя в менюшках их есть такой пункт
СМСку можно попытаться отправить с http://www.beeonline.ru/portal/comm/send_sms/simple_send_sms.sms

Valtokru

В ГЗ у Корбины связь достаточно средненькая - не везде ловит (хотя лучше, чем Мегафон). Подключаться к ней, действительно, стоит только на безлимитный за 70 баксов, другие тарифы того не стоят.
Еще надо отметить плохую слышимость - всегда есть ощутимые шумы и помехи, вне зависимости от качества связи.
Периодически в качестве фона вклиниваются чужие разговоры.
Отсутсвует возможность звонить по межгороду. Проблемы с трубками - они раза в 2 дороже GSM аналогов.
Входящие СМС принимаются как и везде, а вот исходящих нет.
Как вывод - Корбина подходит только для очень активно общающихся (100 и более в месяц).

vladislav74

Полгода ходил с Би+Damps (на этой сети сейчас работает Корбина) выводы: связь _гараздо_ лучше мегафон, покрытие по москве такое же как и би+gsm; не было никаких проблем с дозвоном мне, от меня; современные аппараты для damps ничем внешне не отличаются от gsm (кроме надписи digital иногда).

GadgetTM

современные аппараты для damps ничем внешне не отличаются от gsm (кроме надписи digital иногда).

И стоимости.

IrIs66

не знаю как насчет выгдно только после 60-70 баксов, но у меня без ограничения на разговоры выходиит 600 р в месяц. межгород доступен, только денег стоит чтобы подключить его. Сосед пытался подключиться - отказали - только для МОСКВИЧЕЙ. %) что поделать, кто не успел - тот опаздал %(. ТАк что либо трахай им там мозги или находи друга с московской пропиской,
СТОИТ ИЛИ НЕ СТОИТ - СТОИТ !

maksimy

С Роумингом туго. Его надо каждый раз спеециально заказывать. В питере есть.
С февраля месяца наговорил уже под 70 часов (специально не накручивал за весь срок ни разу не платил больше 25 в месяц. Качеством связи доволен (особенно последнее время, когда би периодически падает, а в мегафоне развелось до хрена халявщиков).
У брата мегафон, когда с ним тусуюсь, понимаю, что у меня с сетью гораздо меньше геморроя

maksimy

PS^ Корбина - самая реальная сеть для средне- и многоговорящих людей.
Кстати, платить за нее можно в КафеМаксе или Сбербанке.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: