Посоветуйте цифровой фотоаппарат в пределах 200 долларов.

maxpunk

Хочу купить цифру до 200 баков. Может, кто общался с подобной техникой. Поделитесь опытом. Воообще, фотоаппараты каких фирм лучше?

natalij

до 200 уе - тогда фирма без разницы
все примерно одинаковые - разные этикетки
стоит учесть что к нему еще надо аккамуляторы + зарядка (20 уе + карта памяти 30-50 уе
Я для лабы купил Минолта Z10 7000 р, + пребамбасы

oleggol2006

сколько там мегапикселей?
и какие ещё пар-ры влияют на кач-во изображения?

maxpunk

Я сравнивал фотографии 10на15 от 3,2 и 5 мегапиксельных камер и никакой разницы не заметил.

lakmi

и не должно быть
там вроде разница с А4 начинается

natalij

В Z10 3,2 Мп
В Моей домашней Минолте S414 4 Мп
на фото А4 хватает
Не верью что у плоского, фотоаппарата с маленьким объективом, будет замечательное качество кадров.

maxpunk

А про фотоаппараты от Rover(они, правда, больше ноутбуками известны) кто-нибудь что-либо плохое\хорошее слышал?

SergZ

не стОит, лучше что-нибудь от никон или кэнон за эти деньги

maxpunk

Почему? Начинка у них Cassio.

SergZ

перед собой нет описания, но скорее всего матрица больше и оптика лучше

Winged

почитай форум ixbt, там народ эти фотики опускает со страшной силой
ломаются часто и качество не ахти
лучше уж гнусмас возьми за эти деньги или б/у

maxpunk

Что такое гнусмас?

Winged

sang

1Gor37

Бери Кэнон какой-нибудь серии А. Например А70. Самое то за такие деньги. Еще надо будет карточку памяти - у Кэнона Компакт флеш - они самые дешевые.

dryadanna

Сейчас юзаю Nikon Coolpix 3100, еще в руках держал Canon A60. Отзывы о них.
Впечатления.
1) у ВСЕХ цифровиков этой цены МЕДЛЕННАЯ ФОКУСИРОВКА! Это значит что от нажатия на кнопку спуска до съемки проходит вечность, около секунды. Соотв. если объект хоть немного движется - красивый кадр скорей всего будет потерян нах. Из этих двух - у Никона несколько быстрее, чем у Кэнона.
2) качество изображения - у Кэнона посмотри например
. На "мой" Никон народ как-то снимал летом в водном походе, фотки качественные, мне же пока на него ничего приличного снять не удалось, может из-за отношения как к _игрушке_.
3) К моему Никону прилагались зарядка и комплект акккумуляторов.
4) у Кэнона, в отличие от Никона, можно вручную установить чувствительность матрицы. Чем она выше, тем меньше света формирует картинку и тем выше шум и зерно. На Никоне на макс. чувствительности шум ужасный, кадры сразу в топку. Зато у него есть режимы типа "пейзаж в сумерках" где чувствительность остается низкой, главное чтобы руки не
дрожали.
В целом - на древнюю качественную пленочную мыльницу Yashica с кучей настроек снимать "для души" мне нравится больше.

Winged

хм, ну тогда вот за 7000 продают пленочную классную зеркалку

viostar

Не надо провоцировать.
Спор между поклонниками "цифры" и "пленки" - не шутка!

Gulveig

Спор между поклонниками "цифры" и "пленки" - не шутка!
Не утка это, когда бюджет неограничен. А здесь, по качеству снимков пленочный фотик будет лучше. Хотя, если печатать не более, чем 10*15 и снимать в условиях хорошей освещенности, отказаться от съемки пейзажей и портретов, т.е. только для бытовухи типа "петя и столб, петя слева" цифровик будет вполне уместен. Из бюджетных цифромыльниц лучше взять что-то из минольт серии Z. Они вроде пошустрее, чем он6алогичные по классу кеноны и никоны, да и оптика не самая позорная.

VitMix

и какие ещё пар-ры влияют на кач-во изображения?
Чувствительность матрицы, светосила объектива, размер матрицы (в миллиметрах)

Gulveig

светосила объектива, размер матрицы (в миллиметрах)
Размер матрицы и качество объектива, кстати,связаны. При маленькой матрице, можно сделать крохотный объектив с приемлемой светосилой. Только вот разрешение такого объектива будет фиговым. Типичный пример, кеноны серии А.

vertyal17

Я покупал (паравда в подарок) Минолту Z1 (3.2 mpx)
Она правда подороже немного 200 баксов, но вроде нормальная. Немного побольше размером кэнонов А (я в руках держал А75).

durka82

А не бу критично?

maxpunk

Нет. А есть варианты?

durka82

Конкретно ничего предложить не могу, но приходилось покупать цифровик с рук.
Можно попробовать подобрать какую-нибудь модель (лучше несколько моделей) 2-3 летней давности, но с хорошей оптикой и прочими интересующими фичами (например, если интересует фотоохота, то нужен зум побольше (8-12) + стабилизатор).
Обязательно нужно посмотреть на фотки, которые эти модели делают.
А потом поискать предложения о ее продаже на соотв сайтах (komok.com, molotok.ru?, барахолки в форумах, например, foto.ru).
Но покупка бу - это всегда риск, так что надо быть к этому готовым и очень желательно взять с собой чела, который хорошо разбирается в камерах (ну или соотв материалов почитать и сходить к кому-нибудь и потренироваться на похожей камере) + договариваться на манибек.
Зато если повезет, можно купить хорошую вещь
Как вариант можно найти хорошую работу, заработать денег и купить что хочешь.
А пока купить любую мыльницу баксов за 100, чтобы понять, что это за зверь и что ты ей хочешь делать (можно ограничиться и камерой мобилы/кпк)

Gulveig

покупая изначально говномыльницу сложно перейти на более-менее приличную технику. Лучше б/у взять. Сейчас цифрозеркалки от Олимпуса стоят довольно мало, а в качестве первого фотика оч. хороши.

durka82

покупая изначально говномыльницу сложно перейти на более-менее приличную технику
Почему? Можно понять, что ее тебе не хватает, и насколько. Ну или полностью ей удовлетвориться
А так я все и расписал.
п.с.:
Я бы взял бу, но у меня уже было 2 фотика (второй я брал бу так что мне проще.

Gulveig

Можно понять, что ее тебе не хватает, и насколько. Ну или полностью ей удовлетвориться
Вот в том-то и риск. Удовлетвориться какашкой, даже не подозревая о наличие кучи реально полезных фич в фотиках. Как можно сделать вывод о том, чего не хватает даже не подозревая о наличие этого?

durka82

Посмотрев и сравнив чужие фотки со своими.
Если фотик нужен исключительно для пьянок и тп - какашка за 100уе вполне себе вариант - и угробить не так жалко...

vertyal17

>например, если интересует фотоохота, то нужен зум побольше (8-12) + стабилизатор.
>Лучше б/у взять. Сейчас цифрозеркалки от Олимпуса стоят довольно мало, а в качестве первого фотика оч. хороши.
Да вы что народ, парню за 200 баксов нужно

Gulveig

я свою 2.5 МП зеркалку от Олимпуса взял как раз за 200 баксов. Так, что советы не пустые.

Gulveig

Если фотик нужен исключительно для пьянок и тп - какашка за 100уе вполне себе вариант - и угробить не так жалко...
Да именно так

VladKhan

[offtop]так вот наслушавшись некоторых люди и начинают всерьез подумывать о девайсах за 1000$[/offtop]

Gulveig

Эмпирическое правило: девайс, дешевле, чем $600 ретейл хорошим не будет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: