Полтергейст, блин...

это еще хуйня, в колонках громкоговоритель есть, я слышал, как провод "играет", просто, без нихуя, кусок телефонной лапши

Это оказалось "Радио Россия", я так долго не вынесу.

бегом патентуй изобретение!
второй Попов, ёпт!

Да и не было ведь такого раньше... И как вдруг могли 3 девайса "сговориться"?

ты просто не обращял внимания мне кацца, а ты вообще раньше часто оставлял включенные колонки с выключенным источника звука? И если оставлял, то ты часто делал громкость на колонках ГРОМКОЙ?
в гз мгу изобретен радиоприемник

купи нормальные провода (экранированные)

А ещё у меня под окном высоковольтная линия. Это может как-нибудь сказываться?
P.S.: А ещё я когда-то поймал на FM приглушённую "трансляцию" звука машин, проезжающих у меня под окном.

это разного рода наводки и помехи
интересно - можно почитать на эту тему
Дык я же говорю, что это не с одним проводом происходит, а с тремя. Насчёт экранировки. Я как-то криво сказал, видать... Колонки активные (Solo2 т.ч. провод это не к колонкам, а к их усилку, так сказать. Он, понятно, экранированный...
особенно когда мама новости смотрела

может дело в заземлении?

Заземление отсутствует как таковое.
(Но раньше этого не было.

соленая вода - проводник

Сейчас сходил в другую комнату, маленькие настольные активные колонки играют потихоньку даже при выключенной громкости, а при зажимании контактов рукой поют, что твой транзистор (ну тут уж, конечно, в зависимости от положения регулятора громкости).
Кстати, на Соло2 ща попробовал - тоже убирание громкости никак не влияет на громкость сигнала (того, который тихий).

Кстати, да... Как бы эт проверить?...

Рабочая версия: провод сети трёхканальной радиотрансляции (ещё кто помнит про такую?

Что играет? Какое радио?

Принципиальная схема усилителя в SOLO-2. Мб поможет чем.
ЗЫ: для проверки идеи о поступлении радиосигнала по сетевому кабелю выдерни из колонок кабель от компа.

А если отключить вторую колонку (пассивную что называется, с обеих сторон?
Вполне может быть, что радио Россия вещает на СВ-ДВ диапазонах в амплитудной модуляции. У тебя внутри колонок что-то образует амплитудный детектор. Может, что-то сломалось или отвалилось.

Это может происходить с любым бытовым прибором, где есть диод или транзистор. Просто рядом нужен мощный источник. Сомнительно, чтобы в ГЗ всё ещё функционировало радио.

Если есть упс, то можно попробовать подключить технику к нему, а от сети отключить.

Маза это именно проводное "радио".
Сам наблюдал такое как-то.
Но вот как оно с этих проводов в колонки попадает - это уж не знаю.

завещание составил?
Этим можно проверить, приходят ли наводки оттуда по проводам.

Когда в СССР была установлена первая широковещательная станция, обнаружилось, что радиус ее действия в 10 раз меньше рассчитанного. Оказалось, что жители окрестных деревень индукционно питали радиоэфиром свои электролампы. Попробуй сделать то же самое - должна же быть компенсация за моральный ущерб.

Прислушиваюсь - это радио болтает. Начинаю искать источник (колонки к компу подключены). После непродолжительных экспериментов выясняется, что источника нет,
А у меня в колонках играет Радио Монте Карло, правда очень тихо и поэтому оно не мешает работе колонок.
когда-то я замечал какое-то потрескивание в колонках, которое само пропадало потом
Сегодня такие звуки из них доносились, но думаю это из за напряжения или чего ещё с электричеством: т.к. и холодильник перевключался, и комп сам в это время перезагрузился

Можешь не париться - эти голоса только у тебя в голове.
Ну это только подтверждает теорию о том, что где-то рядом с тобой работает ретранслятор. На самом деле такой эффект - это явное несоблюдение норм. Как технических, так и зравоохранительных. (Если это всё-таки излучатель.)

(раз наушники поют)

Наушники "поют" и без звуковухи, если прислонять контакты к какому-нибудь проводнику (корпусу компа или просто удлинителю для наушников, который ни к чему не подключен). Сёдня утром как проснулся - первым делом включил колонки (которые пришлось вечером выключить, чтобы спать не мешали); играет, зараза...

Хотя конечно 5 метров до высоковольтоной линии.. хм.. у вас там мутанты не рождаются?

вообще дом сносить пора. или линию.
Оставить комментарий
yura4773
Народ, кто рубит в технике, физике, ... ( или чёрной магииПрихожу сейчас домой и слышу, что из колонок доносятся какие-то постороннии звуки. Прислушиваюсь - это радио болтает. Начинаю искать источник (колонки к компу подключены). После непродолжительных экспериментов выясняется, что источника нет, а звук становится совершенно конкретным громким и чётким радиовещанием, если отключить колонки от компа и взяться за штеккер пальцами. Начинаю убиваться, что в колонкох что-то крякнуло, но оказывается, что та же фигня происходит с муз.центром и сабом!
P.S.: Я не сошёл с ума, у меня есть свидетели.