Проблемка с Windows 2000
Запустить установку Винды.
Будет предложено восстановить предыдущую.
А еще как? Через консоль никак? Нет какой-нибудь команды, типа sys ?
у тебя случайно не осталась лискета в дисководе или загрузочный диск в сидироме?
ты не менял размер, буквы, не переразбивал диски?
Вообще, это произошло не у меня - у знакомой. У нее пароль ОЧЕНЬ простой стоял на Администратора. К ней кто-то влез и нагадил После этого она прибегает и говорит:"У меня комп сломался " Вот. Не хотелось бы весь софт заново ставить...
Ещё какая-то комманда для восстановления boot.ini - не помню.
fixboot - правит бутсектор. Это то? Точно? Еще там есть fixmbr
Может быть, просто подложить этот файл (ntldr) на диск С? Или он там и так есть?
Да нет Я думаю, не поможет. Я еще сделал одну глупость - запустил sys c системной дискеты Вин98 (до того, как я ее запустил я и не подозревал, что это дискета от 98) теперь, видимо, подменились command.com и т.п., т.к. при загрузке комп пытается загрузить Вин98
Запусти заново установку вин2к, выбери установку на какой-нить другой диск, потом после перезагрузки выбери загрузиться со старой винды и почисти временные файлы инсталляшки и бут.ини ...
А как еще можно? На ком есть образ 2000 русского?
загружаешься с cd, входишь в recovery console, пишешь fixboot (это исправляет как раз лоадер и boot.ini, загрузочный сектор - это fixmbr) и все
Спасибо
А вообще, тему можно считать открытой =)
Да можно даже не Вынь2к, любую можно - он загрузочную область перепишет и бут.ини поправит... Второй сам потом ручками подправишь как тебе нужно...
Оставить комментарий
Timi
При загрузка выдает сообщени "Can find NTLDR" или что-то подобное. Можно ли как-нибудь восстановить? К сожалению, никаких загрузочных дискет не создавалось