SATA II в любую маму воткнется?
Да, обратная совместимость должна быть.
А SATA II - это просто быстрее диск, да?
То есть, стоит его брать при прочих равных?
То есть, стоит его брать при прочих равных?
сам диск сомнительно что быстрее, просто сам интерфейс скоростнее. Все упирается в механику.
Ну то есть лучше его брать, наверное, да?
преимущество еще за счет NCQ можно получить
да, да, да
так никто и не ответил... Если старая мать, то будет работать в сата-1
так никто и не ответил... Если старая мать, то будет работать в сата-1
уточнение: на некоторых винтах есть джампер для переключения режима работы между SATA I и II
разве не на всех?
Всегда интересовал вопрос - зачем?
Нутром понимаю, что сата-2 на некоторых сата-1-матерях глючить будет, но не встречал таких
Всегда интересовал вопрос - зачем?
Нутром понимаю, что сата-2 на некоторых сата-1-матерях глючить будет, но не встречал таких
разве не на всех?Вроде нет.
>Нутром понимаю, что сата-2 на некоторых сата-1-матерях глючить будет, но не встречал таких
У меня вот не работал.
У меня вот не работал.
о как...
первыйнах
первыйнах
карма плохая
будет, у меня работает, а комп мне достался из шалаша Ленина.
Взял хард SATA2, и на нем нет джамперов для переключения в SATA1. У меня на материнке по идее SATA есть, но SATA2 не поддерживается.
(нашел потом на сайте производителя, что типа первая модель материнки с саташным контроллером, поддержки SATA2 нет)
Пришлось покупать контроллер саташный.
(нашел потом на сайте производителя, что типа первая модель материнки с саташным контроллером, поддержки SATA2 нет)
Пришлось покупать контроллер саташный.
a kakaya model'?
У меня ништяк все завелось!
моя мать тоже не поддерживает SATA2, однако винты SATA2 на ней прекрасно работаю в режиме SATA1
никакие джамперы не использовались
вроде SATA2 обратно совместим
никакие джамперы не использовались
вроде SATA2 обратно совместим
Диск - Hitachi Deskstar® T7K500 320Gb
материнка - ABIT KV7,
Дело все в южном мосте VIA VT8237, который не поддерживает "Auto Negotitation feature on 2nd generation/SATA II drives."
Вот еще цитата из википедии насчет совместимости SATA2 и старых контроллеров:

материнка - ABIT KV7,
Дело все в южном мосте VIA VT8237, который не поддерживает "Auto Negotitation feature on 2nd generation/SATA II drives."
Вот еще цитата из википедии насчет совместимости SATA2 и старых контроллеров:
Known faulty chipsets include the VIA VT8237 and VT8237R south bridges, and the VIA VT6420 and VT6421L standalone SATA controllers. [2]SiS's 760 and 964 chipsets also initially exhibited this problem,though it can be rectified with an updated SATA controller ROM.[url=http://en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Citing_sources][/url]На самом деле, если на диске есть джампер для ручного перевода диска в режим SATA1 (на дисках seagate, samsung, WD такие джамперы есть то никаких проблем со старыми контроллерами нет. Но у моего Hitachi джампера не оказалось
у меня винт САТА2 контролер САТА. Джампер на винте стоит как АСАТА2(лдомало че-то переставлять) и при это все работает.
ну е-мае, ты походу токолько последнюю фразу прочитал.
Я об этом и говорю, что обычно у всех работает и проблем не возникает, если возникает (очень редко то решаются с помощью джампера. У меня возникла и джамперов не оказалось, пришлось покупать контроллер.
Я об этом и говорю, что обычно у всех работает и проблем не возникает, если возникает (очень редко то решаются с помощью джампера. У меня возникла и джамперов не оказалось, пришлось покупать контроллер.
Оставить комментарий
ruler
У меня написано на материнке, что поддерживается SATA.Это значит, любой? Или косяки могут быть?
Модель - gigabyte ga-8ipe1000mk