SATA II в любую маму воткнется?
Да, обратная совместимость должна быть.
То есть, стоит его брать при прочих равных?
сам диск сомнительно что быстрее, просто сам интерфейс скоростнее. Все упирается в механику.
Ну то есть лучше его брать, наверное, да?
преимущество еще за счет NCQ можно получить
так никто и не ответил... Если старая мать, то будет работать в сата-1
уточнение: на некоторых винтах есть джампер для переключения режима работы между SATA I и II
Всегда интересовал вопрос - зачем?
Нутром понимаю, что сата-2 на некоторых сата-1-матерях глючить будет, но не встречал таких
разве не на всех?Вроде нет.
У меня вот не работал.
первыйнах
карма плохая
будет, у меня работает, а комп мне достался из шалаша Ленина.
(нашел потом на сайте производителя, что типа первая модель материнки с саташным контроллером, поддержки SATA2 нет)
Пришлось покупать контроллер саташный.
a kakaya model'?
У меня ништяк все завелось!
никакие джамперы не использовались
вроде SATA2 обратно совместим
материнка - ABIT KV7,
Дело все в южном мосте VIA VT8237, который не поддерживает "Auto Negotitation feature on 2nd generation/SATA II drives."
Вот еще цитата из википедии насчет совместимости SATA2 и старых контроллеров:
Known faulty chipsets include the VIA VT8237 and VT8237R south bridges, and the VIA VT6420 and VT6421L standalone SATA controllers. [2]SiS's 760 and 964 chipsets also initially exhibited this problem,though it can be rectified with an updated SATA controller ROM.[url=http://en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Citing_sources][/url]На самом деле, если на диске есть джампер для ручного перевода диска в режим SATA1 (на дисках seagate, samsung, WD такие джамперы есть то никаких проблем со старыми контроллерами нет. Но у моего Hitachi джампера не оказалось

у меня винт САТА2 контролер САТА. Джампер на винте стоит как АСАТА2(лдомало че-то переставлять) и при это все работает.
Я об этом и говорю, что обычно у всех работает и проблем не возникает, если возникает (очень редко то решаются с помощью джампера. У меня возникла и джамперов не оказалось, пришлось покупать контроллер.
Оставить комментарий
ruler
У меня написано на материнке, что поддерживается SATA.Это значит, любой? Или косяки могут быть?
Модель - gigabyte ga-8ipe1000mk