Разработка компиляторов/трансляторов

agaaaa

Хочется написать компилятор/транслятор, скорее транслятор. Что можно почитать по сабжу?
Лексический анализ практически не интересует в виду специфики задачи.
Ещё очень интересно, есть ли у нас в МГУ проекты, связанные с трансляцией/компиляцией кода.

maggi14

[пардон за дилетантство, но вдруг?] Ахо-Сети-Ульман

Helga87

Такие проекты есть. Подробности надо спрашивать у людей с кафедры Системного программирования ВМиК, и возможно еще кафедр Алгоритмических языков и АСВК.

agaaaa

не понял поста .
ну может кто-то знает про разработки...
Апд. понял пост . Ульмана читаю, да.

maggi14

Вова Кац с ВМиК занимался компиляторами. Вроде, в форуме он тоже есть, но я не помню его ника. Может, кто помнит? (или он сам сюда заглядывает?)

apl13

Вова Кац с ВМиК
Я знаю только одного Каца, но он не с ВМК.

yolki

Кац с МехМата, выпустился в 2003 году. здесь -
насколько мне известно, сейчас открыл свой бизнес [программистский], сейчас компиляторами не занимается
Сейчас существует две-три-(максимум, четыре) конторы в России, занимающиеся разработками действующих компиляторов/трансляторов.
То, что изучается на ВМиК - представляет академический интерес и реальных компиляторов там не разработано за последние лет десять-пятнадцать, насколько мне известно.
Автору треда: нужны подробности - в приват

vall

а с нуля разрабатывать и не особо и нужно.
в ИСП РАН есть проект доработки gcc.

yolki

Итак, кто третий?
ИСП РАН (Иванников)
Интерстрон

vijrel7878

пиши транслятор с delphi на с#
Если напишешь хороший - отгребешь бабла немеряно

agaaaa

дай мне обратный

yolki

А зачем нужен такой транслятор?

vijrel7878

не очень понял, что конкретно ты хочешь выяснить этим вопросом? Точнее, что ставишь под сомнение?

garikus

Excelsior

yolki

вызывает сомнение востребованность этого продукта

yolki

прикольно. штаб-квартира в Новосибирске, а вся инфраструктура - в штатах

Helga87

Возможно для того, чтобы пользоваться в нужных местах либеральными российскими законами в области защиты авторских прав.

Chupa

Итак, кто третий?
ЗАО "Интел А/О" ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: