Разработка компиляторов/трансляторов
![](/images/graemlins/confused.gif)
Такие проекты есть. Подробности надо спрашивать у людей с кафедры Системного программирования ВМиК, и возможно еще кафедр Алгоритмических языков и АСВК.
ну может кто-то знает про разработки...
Апд. понял пост . Ульмана читаю, да.
Вова Кац с ВМиК занимался компиляторами. Вроде, в форуме он тоже есть, но я не помню его ника. Может, кто помнит? (или он сам сюда заглядывает?)
Вова Кац с ВМиКЯ знаю только одного Каца, но он не с ВМК.
![](/images/graemlins/crazy.gif)
насколько мне известно, сейчас открыл свой бизнес [программистский], сейчас компиляторами не занимается
Сейчас существует две-три-(максимум, четыре) конторы в России, занимающиеся разработками действующих компиляторов/трансляторов.
То, что изучается на ВМиК - представляет академический интерес и реальных компиляторов там не разработано за последние лет десять-пятнадцать, насколько мне известно.
Автору треда: нужны подробности - в приват
в ИСП РАН есть проект доработки gcc.
![](/images/graemlins/wink.gif)
ИСП РАН (Иванников)
Интерстрон
Если напишешь хороший - отгребешь бабла немеряно
дай мне обратный
А зачем нужен такой транслятор?
не очень понял, что конкретно ты хочешь выяснить этим вопросом? Точнее, что ставишь под сомнение?
вызывает сомнение востребованность этого продукта
прикольно. штаб-квартира в Новосибирске, а вся инфраструктура - в штатах
Возможно для того, чтобы пользоваться в нужных местах либеральными российскими законами в области защиты авторских прав.
Итак, кто третий?ЗАО "Интел А/О" ?
Оставить комментарий
agaaaa
Хочется написать компилятор/транслятор, скорее транслятор. Что можно почитать по сабжу?Лексический анализ практически не интересует в виду специфики задачи.
Ещё очень интересно, есть ли у нас в МГУ проекты, связанные с трансляцией/компиляцией кода.