Удаленное администрирование. Но сервер коннектится к клиенту. Как?
А на втором компе будет белый айпишник?
А в MSN разве нет такой фичи?
---
A9: ОС - это БЗДя
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Особенно, используя исходники netcat и какого-нибудь conn-back backdor'a. Для пущей безопасности можно в этот conn-back клиент загнать port knocking.
Схема такова: cron -> sh -> ssh/sftp < - - - - - - > sshd.
Беспилотная станция раз в час поднимает сеть,
дозванивается до центра управления полётами,
проверяет наличие задания, забирает задание,
работает (может даже от сети отсоединиться
передаёт отчёт о проделанной работе (можно даже по почте).
---
![](/images/graemlins/smile.gif)
да, на втором компе есть белый ип и зареген даже домен. но это не суть.
совсем я про впн забыл...
надо будет попробовать.
но другие варианты приветствуются
уточнение. на компе1 стоит винХР и за ним сидят тети кассирши, которые не умеют работать с компом вообще и в принципе не должны уметь. От них требуется нажать кнопку на клаве, которая будет соединяться с моей машиной.
никогда не пользовался мсн... =\
![](/images/graemlins/smile.gif)
а к компу1 я все равно сам поеду, ну или не я а системщик...
один раз настроить и больше вообще туда ездить не придется
под виндой у интерфейсов openvpn очень плохо ловятся настройки IP. Настоятельно советую на виндовых машинах для них прописать статические настройки.
осталось тока файрвол настроить правильно.
зы скорость жопореза оставляет желать лучшего =\
да не, словились нормально динамически и там и там.осталось тока файрвол настроить правильно.раз на раз не приходится. проверено.
Это надо не видеть. Это надо слышать. "Про файрвол не знаю, тут какие-то свойства брандмаузера есть", блять =)
"Маузер" --- вполне известный бранд.
---
Можно было бы настроить Dynamic DNS и обращаться на комп 1 по имени. У каждого представителя такого сервиса есть проги, которые позволяют выставлять IP автоматически, а не менять его вручную. Но, конечно, это прокатит, тока если IP реальный выдается.
в любом случае спасибо за советы.
Может Remote Assistant/Удаленный помощник...
я не научу кассиров ассистанта запускать. А на две кнопки(в 1с) вызов соединения по впн я уже повесил, все вроде отлично работает.
Оставить комментарий
nas1234
Ситуация такая.Есть комп (комп1 который в инет выходит через gprs. прямого ИП естессно нету.
Нужно сделать так чтобы на этом компе1 запускался ярлык, коннектился к моей машине(комп2) в инете(с реальным ипом и я имел возможность администрировать этот самый комп1. (remote desktop идеально будет)
Есть ли такой софт?