Посоветуйте прогу[WIN] чтобы поиграться с данными MS SQL Server.

nik93

Есть большая и неизвестная sql база на MS SQL сервере.
Стоит задача изучить ее методом тыка и вытащить из нее кой какие данные и статистику.
Чем это можно сделать максимально удобно?
Access отвалился по причине его несовместимости с типом BIGINT.
Management Studio можно, но не очень удобно.
Может еще что-то есть?

val63

Ну если SSMS неудобно, то что тогда вообще удобно?
Попробуй HeidiSQL, но оно имхо куда хуже SSMS
Еще есть Business Intelligence Studio в шелле от VS, но не фонтан имхо

0000

С базой в комплекте шел вроде неплохой клиент.

nik93

то что тогда вообще удобно?
access удобнее, в нем автоматизированна куча всякой рутинной тривиальщины вроде экспорта, сортировок, мастеров запросов, сводных таблиц, графиков и прочего. Задачи подобные текущей получается выполнять эффективнее и быстрее чем в SQL Management Studio.

val63

access удобнее, в нем автоматизированна куча всякой рутинной тривиальщины вроде экспорта, сортировок, мастеров запросов, сводных таблиц, графиков и прочего. Задачи подобные текущей получается выполнять эффективнее и быстрее чем в SQL Management Studio.
О_О
А SQL чо, уже не модно?

hprt

Не знаю, что посоветовать, если стандартная студия неудобная, но могу посоветовать поставить к ней плагин SSMS Tools, с ним работать намного приятнее (я без него, честно говоря, с трудом вообще :))
Еще недавно вышли SQL Server Data Tools, встраивается в VS 2010. У меня не пошло, но если не пользовался раньше ничем, может быть довольно неплохо

nik93

но могу посоветовать поставить к ней плагин SSMS Tools
отличная штука, спасибо :)

hprt

Можно еще посмотреть тулзы от Red Gate, Apex SQL, Atlantis. Первые два платные продукты представляют, есть 2 недели пробных. Сам пользуюсь редгейтом для сравнения баз, апекс смотрел когда-то давно. Студия была довольно удобная, но дико жрала память. Атлантис делают отличные продукты, бесплатные, но когда я их смотрел, были довольно сырые (например, у меня в студии таблицы исчезли ни с того ни с сего). Data surf, тем не менее, периодически пользуюсь

Maurog

Management Studio можно, но не очень удобно.
пробуй еще :grin:

kill-still

А почему никто ещё не посоветовал жабу? Она ведь есть и для мс сервера

hprt

для мсскл не видел, но для оракла, помнится, дико раздражала, поэтому не стал советовать :)

kill-still

Имхо квест софт - самые крутые ребята. Хотя конечно их SQL Навигатор в разы круче жабы. Но ух точно она лучше дефолтной студии.

hprt

Самые крутые ребята для мсскл - Red Gate, но IDE не делают, к сожалению.
Ты, как я понимаю, использовал тоад. Можешь сказать, чем это лучше студии. Кроме того, что ты привык работать с продуктом под оракл и тд.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: