Посоветуйте прогу[WIN] чтобы поиграться с данными MS SQL Server.
Попробуй HeidiSQL, но оно имхо куда хуже SSMS
Еще есть Business Intelligence Studio в шелле от VS, но не фонтан имхо
С базой в комплекте шел вроде неплохой клиент.
то что тогда вообще удобно?access удобнее, в нем автоматизированна куча всякой рутинной тривиальщины вроде экспорта, сортировок, мастеров запросов, сводных таблиц, графиков и прочего. Задачи подобные текущей получается выполнять эффективнее и быстрее чем в SQL Management Studio.
О_О
access удобнее, в нем автоматизированна куча всякой рутинной тривиальщины вроде экспорта, сортировок, мастеров запросов, сводных таблиц, графиков и прочего. Задачи подобные текущей получается выполнять эффективнее и быстрее чем в SQL Management Studio.
А SQL чо, уже не модно?
SSMS Tools, с ним работать намного приятнее (я без него, честно говоря, с трудом вообще )
Еще недавно вышли SQL Server Data Tools, встраивается в VS 2010. У меня не пошло, но если не пользовался раньше ничем, может быть довольно неплохо
Не знаю, что посоветовать, если стандартная студия неудобная, но могу посоветовать поставить к ней плагин Еще недавно вышли SQL Server Data Tools, встраивается в VS 2010. У меня не пошло, но если не пользовался раньше ничем, может быть довольно неплохо
но могу посоветовать поставить к ней плагин SSMS Toolsотличная штука, спасибо
Red Gate, Apex SQL, Atlantis. Первые два платные продукты представляют, есть 2 недели пробных. Сам пользуюсь редгейтом для сравнения баз, апекс смотрел когда-то давно. Студия была довольно удобная, но дико жрала память. Атлантис делают отличные продукты, бесплатные, но когда я их смотрел, были довольно сырые (например, у меня в студии таблицы исчезли ни с того ни с сего). Data surf, тем не менее, периодически пользуюсь
Можно еще посмотреть тулзы от Management Studio можно, но не очень удобно.пробуй еще
для мсскл не видел, но для оракла, помнится, дико раздражала, поэтому не стал советовать
Имхо квест софт - самые крутые ребята. Хотя конечно их SQL Навигатор в разы круче жабы. Но ух точно она лучше дефолтной студии.
Ты, как я понимаю, использовал тоад. Можешь сказать, чем это лучше студии. Кроме того, что ты привык работать с продуктом под оракл и тд.
Оставить комментарий
nik93
Есть большая и неизвестная sql база на MS SQL сервере.Стоит задача изучить ее методом тыка и вытащить из нее кой какие данные и статистику.
Чем это можно сделать максимально удобно?
Access отвалился по причине его несовместимости с типом BIGINT.
Management Studio можно, но не очень удобно.
Может еще что-то есть?