Нелицензионная ВиндаХР

Dralov

При очередном обновлении выскочила хрень, типа у вас косяк. Забить?

vsporysh

ИЕ обновлял до 7-го чтоли?

MiSSiS_Panda

была уже такая тема
Вот что добрые люди советовали:
Надо сделать следующие действия:
1)Удалить все файлы из папки (папка скрытая)
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Windows Genuine Advantage\data
2)Идти в реестр в ветку :
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\WPAEvents
и у ключа OOBETimer удаляем первый фрагмент кода (скорее всего это FF)
Если же его нет, то создаём ключ Binary Value с именем OOBETimer и с значением D5 71 D6 8B 6A 8D 6F D5 33 93 FD
3) Пуск - выполнить - %WINDIR%\System32\oobe\msoobe.exe /a
4) Выбираешь второй вариант "Активация по телефону" (Phone activation) и щелкаешь "далее",
затем внизу "Изменить ключ" (Change Product key)
5) Вводишь новый ключ и жмешь "Повторить", затем - "Напомнить позже".
Новый ключ должен быть один из этих:
а. DDQXW-THQ8M-79V6K-2YFGH-R739Q
б. D36RK-QDFFD-BTWWY-BT7KK-43MGM
в. DP7CM-PD6MC-6BKXT-M8JJ6-RPXGJ
6) Перезагружаешься
Мне помогло и эксплорер потом до 7 обновился

arturabramian

Ап.
Проблема возникла на двух компах. На одном винда из локалки (английская, корпоративка, второй сервиспак) - автоапдейт обновил Windows Media Player с 10 до 11 и заявил, что винда хреновая, регистрируй давай. Про тридцать дней не говорил.
Нашел эту тему, ввел один из ключей из сообщения выше, все стало хорошо.
А вот с другим компом посложнее. Там я давным-давно ставил винду (русская, не корпоративная, OEM она только с первым сервиспаком. Недавно открыл для себя виндоуз апдейт (я не в ГЗ живу через некоторое время она скачала и установила SP2, и вуаля - мне осталось тридцать дней.
Нашел дистрибутив, там написано:

cd-key: FKG7H-4F3V6-VM38J-4QYPG-M23QY
После установки выберите: выполнить активацию позднее.
Перезапустите windows в "Безопасном режиме" (нажмите F8 в начале загрузки).
и запустите crack\runme.cmd
Перезапустите Windows.
(если Вы увидите сообщение о необходительности восстановления системных файлов -
выберите "отмена")

То, что написано, не делал - нет уверенности, что после установки СП2 эти инструкции будут работать. К тому же, судя по runme.cmd, это очень похоже на , а фраза "ломает winlogon" мне не очень нравится.
Пробовал вводить ключ из дистрибутива - проглатывает, но ничего не происходят. Ключи для корпоративки из сообщения выше не подходят, она на них ругается. Можно еще ключи из ФАКа повводить...
Чего лучше делать? Искать в инете разные ключи и вводить их? Сделать как написано в install.txt? Сразу переставить нормальную корпоративную винду (ох лениво...)?
Время еще есть, 28 дней.

kokto

Сразу переставить нормальную корпоративную винду (ох лениво...)?
Правильное решение. Лениться не надо. С каждой переустановкой время настройки уменьшается экспоненциально. По твоему случаю только откат поможет отцу русской демократии. Апдейты до SP2 тут не катят.

arturabramian

Да время настройки вроде и так невелико. Просто там же сопутствующие всякие вещи идут: 1) вспомнить, как оно делается, поискать в сети, нет ли подводных камней на случай винды ХР установленной как вторая система на компе, поверх Вин98, морально подготовиться к процессу, выделить время.
2) по-хорошему надо забэкапить все данные - часа два потратить придется. Правда, их и так надо забэкапить...
3) собственно переустановить и немного настроить.
Ну и еще смущает, что переустановка - это путь "в лоб". Неужели нельзя как-то перехитрить дядюшку Билли?

kokto

Переход с SP1на SP2 у дядюшки Килл Билла равносилен покупке новой версии. Так что бэкапь свои данные, форматируй при установке диск, сноси к тому же Win98 и вперед с песней и красным галстуком. Просто надо сразу ставить правильные пиратские версии виндаунсов По поводу настройки FAQ читать в этом разделе.

arturabramian

Переход с SP1на SP2 у дядюшки Килл Билла равносилен покупке новой версии.
Мерзавцы...
Буду морально готовиться. У меня еще почти месяц есть
А винду 98 сносить не хочу. Она мне дорога как память, к тому же под ней ТеХ установлен, а его переставлять - отдельная песня.
upd:
форматируй при установке диск

Sheet. Я так и знал, что мне что-нибудь такое посоветуют
У меня же там до хрена всего стоит уже под эту самую Винду 98. Жопа, надо было сгонять в ГЗ и дистрибутив нормальный надыбать. Нет блин, хотелось побыстрее ХР поставить, посмотреть, что за диво такое.
Я не помню, при переустановке ХР вроде ведь можно диск все-таки не форматировать?

kokto

Я не помню, при переустановке ХР вроде ведь можно диск все-таки не форматировать?
Теоретически можно, но практически у меня не разу по-другому не получалось. Но это относится, видимо, только ко мне Насчет TeX'а не волнуйся, ставь MiKTeX из FAQ раздела Study и не парься. В общем, все решаемо, только надо не полениться.

Distort8

Сделай акронисом новый раздел на свободном месте харда
и в него установи ХР. А еще лучше - купи отдельный хард.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: