NOD 32 v3 vs vga.sys

fisher555

ОС - Win XP Sp2
Все дело в том, что антивирь начал борьбу с драйвером vga.sys. Проявляется это тем, что НОД считает его трояном PSW.OnLineGames.NOW trojan либо PSW.OnLineGames.NWA trojan. Проявляется это борьба ниже описанным образом.
Утром после включения компа по традиции обновился антивирь. Далее он нашел якобы вирус и удалил его(это и был vga.sys). Я возрадовался и забил. Однако теперь оказалось, что это видимо не вирус. Когда я открываю "Мой компьютер" и пытаюсь открыть один из дисков(С или Dто комп неожиданно задумывается и открывает его в новом окне(хотя исходя из настроек папки делать он это должен в старом одновременно НОД радостно сообщает об очередном забаненом вирусе... vga.sys! В общем я так понимаю, что Винда каждый раз после очередного заточенния драйвера в карантин восстанавливает его каким-то своим механизмом, а НОД при следующей попытке использования драйвера отправляет очередной раз его в карантин, где у меня их уже 10 штук собралось. В общем хз что с этим делать. Размер файла 20992, а именно столько он и должен весить для ХР. Можно конечно его Restore из карантина, но все равно он рано или поздно туда опять угодит. Это лишь вопрос времени.
Подводя итог - как вы думаете, заражен ли vga.sys или нет? Если нет, то как заставить НОД его игнорировать?

Dimon89

А ты уверен, что это действительно нужный тебе драйвер, а не вирус? afaik vga.sys занимается всё-таки отображением 16-битной графики, а никак не открытием новых окон, и в XP сохранен только для совместимости со старыми программами. Хотя я могу ошибаться.

SergZ495

Если нет, то как заставить НОД его игнорировать?
Удалить нахуй НОД и больше никогда не ставить? :)

trubnikovs

Поздравляю, у вас вирус (с)
Загружайся в безопасном режиме, запускай антивирус и лечи ПК. В инете собери информацию по лечению.
Легко можешь заставить игнорировать

Размер файла 20992 - проверь контрольную сумму.

fisher555

Ну, честно говоря, я понятия не имею насколько он нужный. Просто заипало уже, что при некоторых действиях у меня постоянно помещается в карантин этот файл. И ладно бы если бы он там оставался и ничего бы больше не происходило, так нет же! Что-то постоянно его пересоздает, а НОД постоянно пихает заново созданный драйвер в карантин... В общем-то хотелось бы разобраться вирус это или нет. Потому как я тоже подумал, что странно, что если я открываю подпапки, то все ок, а стоит попробовать через проводник зайти на диск, как бабах и еще один vga.sys в карантине сидит. Как-то все подозрительно.

fisher555

Удалить нахуй НОД и больше никогда не ставить? :)
Удалить на хуй мозг и больше никогда не задумываться? Простой выход не всегда верный.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: