[глюки] ntfs..

Kira

после апгрейда winnt4.0 на winxp с последующим откатом к win2k advanced server раздел с ntfs сказачно преобразился - невозможно удалить те файлы которые были на нём в самом начале. Винды (что nt4, что остальные) теперь говорят, что доступа к этим файлам нет. В том числе и из под админа (с login as service) и из safe mode...
хочецца: таки удалить, так как пара гигов никога не была лишней.
вопрос: как.

CapitanJack

мля. компы девушкам не игрушка! я так понял что у тебя сейчас одновременно стоит больше одной системы?
а вообще тебе нужно всего лишь права поправить. в частности сначала стать владельцем всех файликов

shlyumper

Take ownership не помогает?

Kira

вкладка security вежливо посылает "только для чтения"...

Kira

так... я щас савсем наверно глупость спрошу... но... а как оно делается если вкладна security - только для чтения..

Casha07

наверное жать advanced...

Kira

в котором тоже ничего нельзя изменить... ну-ну...
вообщем проблемма была решена путём переписывания части секьюрити-сеттингов на весь диск...
тоже конечно не ахти, но всё-таки...

Casha07

нет - там же все проще решаеца - адвансед - > галочку у инхерит убираешь, эплай, удаляешь гадость , потом оунершип своего юзера, потом опять инхерит галочку и эплай, для целого диска не покатит, а вот для папок в диске - уже. если что могу картинки нарисовать, а копирование файлов - не наш метод.

Kira

фишка была в том, что эту самую галочку у инхеритед убрать невозможно - ибо дизаблед..

shlyumper

Advanced -> Owner -> выбираешь себя, текущий owner у тебя скорее всего вообще какой-нибудь левый (GUID просто написан ставишь галку Replace owner.... и жмешь OK.

IvladV71

мля. компы девушкам не игрушка!

это не совсем дэвушка
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: