Какие комплектующие взять, чтоб соединить ноутбук с PC учительнице?

Fimida

Начну со своих вариантов:
1) витая пара под кросс-овер?
2) витая пара не под кросс (чтобы в Будущий иннетовский СТАРЕНЬКИЙ СВИТЧ вставлять
но будет ли обмен текстами при вставке Не кросс-овера с в ноутбук c PersonalComputer'a?
Мне бы устройство при котором не нужен постояннно включённый ПК.
Этим свитч отличается от роутера?

elenangel

кроссовер, однозначно. на крайняк раздобудь 2 куска витой пары - один кроссом, другой - напрямую. смс не будет.

Serab

смс не будет.
а коты не заходили ли?

Sharp

Продолжу своим вариантом — нужна голова на плечах.
Так же, если учительница симпатичная, то могут еще пригодиться бутылка вина, коробка конфет и презервативы.

Andbar

Мне бы устройство при котором не нужен постояннно включённый ПК.
т.е., ты хочешь ноутбук соединять с выключенным ПК? Тогда тебе нужен сетевой хард.

Fimida

Можно ли подключить компьютер к домашней группе виндвовз
через сетевой провод для Операционных систем на обоих компьютерах "виндовз 7 домашняя базовая".
Если да, то как?

Devid

Советую стальную цепь, полсантиметра толщиной минимум. Она отлично соединит ноутбук с учительницей.

Fimida

Up.

fsdfjkj

Можно ли подключить компьютер к домашней группе виндвовз
через сетевой провод для Операционных систем на обоих компьютерах "виндовз 7 домашняя базовая".
Если да, то как?
Я один не понимаю чего спрашивает автор? Может знаки припинания решили бы проблему? Хотя как я не пытался их расставить все равно вопрос не понял.
Если просто соединить комп с ноутом (не обязательно учительнице то кусок витой пары. И кросс, думаю, не нужен. Но при этом нужно будет вручную задать настройки соединения (ИП, маску...) и на ноуте, и на компе.

bestpilot8

Но при этом нужно будет вручную задать настройки соединения (ИП, маску...) и на ноуте, и на компе.
Вообще не нужно. При отсутствии DHCP в сети винда (XP SP2 и выше, по крайней мере) присваивает себе случайный адрес из сегмента 169.254.0.0/16. Остаётся только подсмотреть, какой присвоился.

fsdfjkj

Сейчас проверил - работает. Хоть и выдается сообщение об ограниченном подключении, но связь есть. Правда разброс адресов больше, я бы сказал вида 169.254.х.х

Fimida

Ответил приватом.
Ап

Fimida

Да, но подробнее, начиная от DHCP

Impils

Правда разброс адресов больше, я бы сказал вида 169.254.х.х
Хехе, 169.254.х.х это и есть 169.254.0.0/16

fsdfjkj

Хехе, 169.254.х.х это и есть 169.254.0.0/16
Упс, не знал. Сейчас "покурил", понял. Спасибо :cool:

yroslavasako

вопрос решён, причём уже давно. Кабель COM-COM - решение, проверенное временем

Fimida

Нет "COM1:"-портов (как минимум)
Up

Andbar

есть ком-порты, подключающиеся через усб

al70

Копать в сторону MOXA или Tibbo, если чо.

Fimida

Ответил приватом.
Вверх

Fimida

Ответил в приват.
Ап

Fimida

Выше б.

liliya357

быстрее б.

liliya357

сильнее б.

Fimida

VitMix

Снесите кто-нибудь этот говнотред в мусорку!

Fimida

Можно ли подключить компьютер к домашней группе Windows
через сетевой провод для Операционных систем на обоих компьютерах "Windows 7 домашняя базовая".
Если да, то как?

Fimida

Учительница на 8 марта без локальной сети. Ау!

Serab

Сталкер распоряжается :)

Fimida

Провод обжат кросс-овер, но связи нет.
Help!

Fimida

Up

yage

я вот не понял вещи, связать типа ПК и ноут что б они между собой обменивались... или ПК подключен к нету и надо еще ноут к нету через ПК? и если надо к нету подключаться и что б не включая ПК, то ставь роутер... а так два компа можешь обычным патчкордом связать... даже кроссоверы не нужны... не думаю что там на столько старые сетевухи стоят...

vsporysh

Когда тебя инопланетяне обратно заберут?

VendettA

но подробнее о моделях роутеров для windows 7 домашняя базовая,
Это трындец какой-то. Для винды подойдёт любой роутер.

Fimida

А по драйверу, заточенному под win7?

VendettA

Чисто теоретически возможен роутер чуть более заточенный под win 7.
Но вообще-то в разделе предполагается, что пользователь обладает самыми минимальными познаниями о том, о чём спрашивает.
Судя по последнему вопросу, ты даже Википедии не осилил прочитать, а это уже просто не вежливо.

Fimida

Чисто теоретически возможен роутер чуть более заточенный под win 7.
Да, но подробнее, желательно исходя из практики

VendettA

Да, но подробнее

Роутер (коробочка) в дровах к операционной системе не нуждается.

Fimida

"Дело в том, что Домашняя базовая создавать домашную группу не может, а может только подключаться к нету"

Fimida

"...."->
Что делать?

Fimida

Брать ли роутер D-Link DIR-615
или есть дешевле/без Wi-fi?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: