Тем, кто знает, что такое Rational Rose.
Например для Java выбираешь Tools>Java>Reverse Emgineer Java. Появится окно, в котором можно выбрать файлы для обратного проектирования. Если появится сообщение что надо установить CLASSPATH, то надо сначала его установить потом заново повторить. Выбираешь каталог, справа появятся файлы в нем, добавляешь их кнопкой Add. Потом нажимаешь Select All внизу, выделяются все файлы и нажимаешь Reverse.
P.S. Кстати Reverse eng в Розе хреновенький. Есть, например, Poseidon for UML, это вещь, но жутко медленная, хотя и написана на Java, но видать ее не оптимайзили.
Разве кто сторонний что понаписал...
А чем тебе просто Together CS не нравится?
P.S. А у тебя есть СС?
Нормально работает только со своим кодом (особенно редактор интерфейсов).
Настроек - кот наплакал...
Кстати аргументируй, пожалуйста, что значит мало настроек? Там просто все качественно размазано тонким слоем куда нужно. Т.е., если не нужна функция, ее не показывают. Много фичей, доведенных до автоматизма и т.д. и т.п.
И как сделать, чтобы она показывалась?
В той же IDEA настроек по форматированию кода на порядок больше, чем в JBuilder.
Пока правда у меня большинство притензий к редактору интерфейсов, которого нет в IDEA.
Основные:
1. При попытке изменить сигнатуру метода jbinit, интерфейс перестает отображаться в редакторе - приходится передавать туда данные исключительно через переменные класса, что не всегда удобно;
2. Если инициализация элементов интерфейса данными осуществляется не самым простым кодом, данные перестают показываться. А для некоторых контролов от этого сильно зависит его отображение - приходится везде ставить заглушки, но это решает только вторую часть проблемы
Ну ладно, насчет редактора кода - ты прав, интерфейсы вообще отдельно делать нужно, а не в билдере. А вот, например, фичи для автоматической генерации stub/skeleton для RMI, или работа с разными видами JAR и т.д. т.п. - вот в это счастье иногда бывает.
Так это вроде и Together CS умеет.
Погоди, Together CS нету, есть Together CC = ControlCenter. Мне нужна IDE, а не UML редактор. Чтобы при каждой пересборке все автоматом генерилось...
Перегенерилось подобное: stub/skeleton для RMI?
В билдере - да.
Насчет Together CC не скажу - я с ней на таком уровне пока работать не пробовал.
А что такое тогда CS? Интерес - спортивный.
Проглючил.
А ты каким jbuilder-ом пользуешься?
Но чаще IntelliJ IDEA 3.02
А то мне приходится пользоваться 7-кой из-за глюка в 8-ке - после компиляции сбрасывается редактор интерфейсов
Лечится только открытием файла по новой
Я тут проводил выборку, т.е. просто смотрел, нашел один редактор, который XUL -описания делает, и предоставляет библиотеку для их подключения к программе, вот это - действительно серьезная вещь, только ее учить нужно
А подробнее про этот редактор можно?
Оставить комментарий
vladimir021975
Народ!Как сделать синхронизацию "код"-"модель", т.е., чтобы при изменении кода, изменялась модель?
Именно в Розе, Together JBE не предлагать...
Заранее спасибо.