посоветуйте ещё качественный недорогой нетбук. лёгонький, мобильный)
главное чтоб вес был маленьким.Точнее.
И,
осмелюсь спросить,
какой рюкзак лучше для ноутбука 15"-го?
цену в полтора раза увеличь и возьми Vaio P
до 14 т.р., до 1 кг, экран чтоб не малюсенький.
ссылка на яндекс-маркет
что брать? вот мне ближе hp и toshiba
спасибо, вариант, подумаю и о нём, но пока что из шести моделей брать? один фиг?
выбор конечно огромный GMA950 или GMA500
на практике видел только Wind - ничего особенного. У самого сейчас 1000HA, раньше был 701. 1000HA прет "железностью"
wind смотрю во многих магазинах есть, это плюс.
ща есть ещё ViewSonic VNB 101 с литий-полимерной батарейкой
а в чем фишка?
тебе для Нерезиновска?
Тогда еще один финт: Йота
тоньше, легче, больше емкость. но хз как оно заработает в условиях русской зимы.
в условиях русской зимы я таки предпочел бы ваймакс, но батарейку таки потолще
тоньше, легче, больше емкость. но хз как оно заработает в условиях русской зимы.Он сравнится с каким-нибудь Acer Timeline 1410 по времени автономной работы? Минус, конечно, в том, что это Acer, однако заявленные 6 часов — это как минимум 4 реальных. Скорее даже 4,5—5.
обзоров новинок пока нет, хотя pineview ещё хуже.
из практики лучше всего брать с матовым экраном
порекомендовать могу Асус 1000Н или Самсунг NC 10
память лучше расширить до 2 Гб
Бери Acer, что в отличие от многих брендов с 3-мя, а не 2-мя портами USB 2.0
тоньше, легче, больше емкость.пруфы?
просто знакомые электрохимики, занимающиеся аккумуляторами, говорят, что литий-полимерные как раз-таки менее емкие. их преимущество - безопасность.
хз. я уже написал что всё что есть это GMA950/500Упомянутый Acer на GM45 (то есть, там GMA4500MHD, наверное). Стоит от 14 300 рублей (по прайсу-ру).
а то у меня ощущение, что они все одинаковые.Так и есть.
+0.5 к федечке, увеличь бюджет и выбирай между vaio p и thinkpad x200s (ns29qrt).
А если бюджет не увеличивать - то тот из атомных, который в этот бюджет влезает, и больше всего нравится внешне.
Пользуюсь с начала осени. Очень доволен.
Dell Inspirion 1110 (11z) не бери, хотя он внешне и по стилю самый вменяемый из всех однокласников (строгий, отличная клавиатура, толщина всего 25 мм - не котлета, вес 1.3 кг при 11.6", 6 часов GS45, есть HDMI выход большой мультитачпад, в ситилинке стоит 14900 но эти пидарасы забыли про батарейку при проектировании, и она цепляется снизу к красивому плоскому корпусу делая его толще больше чем в 2 раза! Причем нигде на фотках этого не видно и не описывается - но уродливость редкая, я когда увидел долго ржал, а девочка, которая его выбрала просто плакала.
но эти пидарасы забыли про батарейку при проектировании, и она цепляется снизу к красивому плоскому корпусу делая его толще больше чем в 2 раза!Ну, ё-моё. Естественно. Та батарея, которая «на ШЕСТЬ ЧАСОВ!1111» — дополнительная. Они всегда торчат куда-нибудь.
К слову, когда выбираешь ноут, можно почитать обзоры. В них обычно говорят, какой аккумулятор в комплекте. Иногда это просто видно невооружённым глазом. Из поиска становится ясно, что «Dell Inspiron Mini 1110» = «Dell Inspiron 11z». Ищем обзоры последнего, и находим вот это и это — часть этого обзора. Не очень просто, но батарею видно хорошо.
. Та батарея, которая «на ШЕСТЬ ЧАСОВ!1111» — дополнительная. Они всегда торчат куда-нибудь.не всегда )
у меня Samsung NC10, хватает действительно часов на 6, при этом батарея совершенно никуда не торчит...
Они всегда торчат куда-нибудь.у меня было 3 ноута, и батареи никуда не торчали, так что это - пример (не)редкого дибилизма конструкторов/маркетологов испоганивших хорошую идею. реально без слез нельзя было смотреть Это, кстати была единственная, а не дополнительная батарея. Вот у Samsung Q30 с похожей конструкцией, купленным мною 3 года назад было в комплекте 2 батареи - но большая только немного торчала сзади, не увеличивая тощину ноута, а это какой-то уродец продается. Бедная девочка теперь вытаскивает батарею перед работой на столе, так как ноут (довольно небольшой) очень сильно наклонен, и печатать ей неудобно, а ещё - там угол наклона экрана ограничен (то есть его нельзя сильно назад откинуть так если ноут просто стоит на столе, то его хватает, а если с батареей - то уже нет (экран почти вертикально - некомфортно).
у меня Samsung NC10, хватает действительно часов на 6, при этом батарея совершенно никуда не торчит...Во-первых, я сказал, что дополнительные батареи торчат, а не те, которые на 6 часов.
Во-вторых, она всё-таки торчит вниз. Просто сам ноут не тоненький, а это скрадывает «торчковость» батареи.
Некоторые аккумуляторы торчат назад, а не вниз. Тоже мало приятного.
Не торчит — это когда аккумулятор полностью внутренний. Такое нечасто встречается сейчас. Скажем, вот пример (батарея там внизу). Но это, конечно, совсем не та ценовая категория.
Такое нечасто встречается сейчас. Скажем, вот пример (батарея там внизу). Но это, конечно, совсем не та ценовая категория.такое вполне себе встречается. У всех означенных нетбуков, включая этот батарея на 3 часа никуда не торчит.
ДевАчка пусть купит батарею страндартную и не ебет мозги если ей автономность не нужна.
По поводу вынимания батареи поржал, такие ноуты специально придумали чтобы на столе с ними работать, ага
Не торчит — это когда аккумулятор полностью внутреннийне, ну такое, конечно, редкость...
такое вполне себе встречается. У всех означенных нетбуков, включая этот батарея на 3 часа никуда не торчит.У приведённого примера батарея 3 часа работает только в режиме максимально возможного энергопотребления (в минимальном он больше 5 работает).
А 3-элементные аккумуляторы нетбуков — это не аккумуляторы, это компонент ИБП, в лучшем случае. А 6-элементные у них почти всегда куда-нибудь торчат. Впрочем, есть счастливые исключения (нетбук от Нокии, скажем но их мало.
Не знаю как этот, но леновы s9-s10 позволяют посмотреть 2 часовой фильм с нормальной подсветкой и включенным вайфаем на 3-cell батарее которая никуда не торчит. С 6-cell которая торчит так же как у этого деллла, это будет соответственно 4 часа фильма а с приглушенной подсветкой странички ненапряжные в браузере изучать можно часов 10.
Это под WinXP, кстати.
работы в ОфисеА с каких пор офис считается легким приложением?
А с каких пор офис считается легким приложением?Если брать ОпенОфис, то, конечно, ни с каких. Если брать МС Офис (2007, 2010 то это весьма лёгкое приложение, несмотря на обилие графики в интерфейсе. Мой ноут с Офисом работает почти шесть часов, а с видео — чуть больше трёх.
Мой ноут с Офисом работает почти шесть часовЗапусти функцию ВПР (vlookup) в экселе например на диапазоне 200000*200000 и посмотри сколько проработает.
Запусти функцию ВПР (vlookup) в экселе например на диапазоне 200000*200000 и посмотри сколько проработает.Вся твоя работа с Офисом состоит из запусков этой функции в Экселе?
Когда я работаю с ноутом без розетки, я обычно пишу кучу информации в OneNote. С ним мой ноут показывает максимально возможное время работы (на предыдущем ноуте было наоборот, кстати).
Нет это просто пример того что работать в офисе можно сильно по разному. Ладно забей.
Нет это просто пример того что работать в офисе можно сильно по разному. Ладно забей.Да в браузере тоже (например, можно флэш включить). Ладно, забью.
а чо за ноут? я запутался
а чо за ноут? я запуталсяХе-хе, да, я то один, то другой упоминал. Когда я говорю про свой ноут — я говорю про HP 2730p со штатной батареей на 44 Вт*ч.
йота + отличная клавиатура
батарейка: на выхах ездил к родителя в Черноголовку (2 часа в одну сторону). Туда-обратно игрался в дисайплес и по приезду посмотрел кино. После этого ещё оставалось на 15 минут заряда
Оставить комментарий
psilocybe
хотя бы на что ориентироваться,. а то у меня ощущение, что они все одинаковые.главное чтоб вес был маленьким. цена до 14 (лучше до 12).
/использование: ms офис, инет, фильмы.