посоветуйте ещё качественный недорогой нетбук. лёгонький, мобильный)

psilocybe

хотя бы на что ориентироваться,. а то у меня ощущение, что они все одинаковые.
главное чтоб вес был маленьким. цена до 14 (лучше до 12).
/использование: ms офис, инет, фильмы.

Fimida

главное чтоб вес был маленьким.
Точнее.
И,
осмелюсь спросить,
какой рюкзак лучше для ноутбука 15"-го?

uncle17

цену в полтора раза увеличь и возьми Vaio P

psilocybe

ну вот например ограничил в яндекс-маркете:
до 14 т.р., до 1 кг, экран чтоб не малюсенький.

ссылка на яндекс-маркет
что брать? вот мне ближе hp и toshiba

psilocybe

спасибо, вариант, подумаю и о нём, но пока что из шести моделей брать? один фиг?

vall

выбор конечно огромный GMA950 или GMA500

uncle17

один фиг
на практике видел только Wind - ничего особенного. У самого сейчас 1000HA, раньше был 701. 1000HA прет "железностью"

psilocybe

я не знаю 950 или 500..
wind смотрю во многих магазинах есть, это плюс.

vall

ща есть ещё ViewSonic VNB 101 с литий-полимерной батарейкой :grin:

uncle17

эээ
а в чем фишка?

uncle17

кстати
тебе для Нерезиновска?
Тогда еще один финт: Йота

vall

тоньше, легче, больше емкость. но хз как оно заработает в условиях русской зимы.

uncle17

в условиях русской зимы я таки предпочел бы ваймакс, но батарейку таки потолще

bestpilot8

тоньше, легче, больше емкость. но хз как оно заработает в условиях русской зимы.
Он сравнится с каким-нибудь Acer Timeline 1410 по времени автономной работы? Минус, конечно, в том, что это Acer, однако заявленные 6 часов — это как минимум 4 реальных. Скорее даже 4,5—5.

vall

хз. я уже написал что всё что есть это GMA950/500
обзоров новинок пока нет, хотя pineview ещё хуже.

Winged

9" лучше не брать, а взять 10
из практики лучше всего брать с матовым экраном
порекомендовать могу Асус 1000Н или Самсунг NC 10
память лучше расширить до 2 Гб

Fimida

Бери Acer, что в отличие от многих брендов с 3-мя, а не 2-мя портами USB 2.0

athenae

тоньше, легче, больше емкость.
пруфы?
просто знакомые электрохимики, занимающиеся аккумуляторами, говорят, что литий-полимерные как раз-таки менее емкие. их преимущество - безопасность.

bestpilot8

хз. я уже написал что всё что есть это GMA950/500
Упомянутый Acer на GM45 (то есть, там GMA4500MHD, наверное). Стоит от 14 300 рублей (по прайсу-ру).

kruzer25

а то у меня ощущение, что они все одинаковые.
Так и есть.
+0.5 к федечке, увеличь бюджет и выбирай между vaio p и thinkpad x200s (ns29qrt).
А если бюджет не увеличивать - то тот из атомных, который в этот бюджет влезает, и больше всего нравится внешне.

viktor954

+1 за Acer Timeline 1410.
Пользуюсь с начала осени. Очень доволен.

tatsolnel

Dell Inspirion 1110 (11z) не бери, хотя он внешне и по стилю самый вменяемый из всех однокласников (строгий, отличная клавиатура, толщина всего 25 мм - не котлета, вес 1.3 кг при 11.6", 6 часов GS45, есть HDMI выход большой мультитачпад, в ситилинке стоит 14900 но эти пидарасы забыли про батарейку при проектировании, и она цепляется снизу к красивому плоскому корпусу делая его толще больше чем в 2 раза! Причем нигде на фотках этого не видно и не описывается - но уродливость редкая, я когда увидел долго ржал, а девочка, которая его выбрала просто плакала.

bestpilot8

но эти пидарасы забыли про батарейку при проектировании, и она цепляется снизу к красивому плоскому корпусу делая его толще больше чем в 2 раза!
Ну, ё-моё. Естественно. Та батарея, которая «на ШЕСТЬ ЧАСОВ!1111» — дополнительная. Они всегда торчат куда-нибудь.
К слову, когда выбираешь ноут, можно почитать обзоры. В них обычно говорят, какой аккумулятор в комплекте. Иногда это просто видно невооружённым глазом. Из поиска становится ясно, что «Dell Inspiron Mini 1110» = «Dell Inspiron 11z». Ищем обзоры последнего, и находим вот это и это — часть этого обзора. Не очень просто, но батарею видно хорошо. :)

TeeAy

. Та батарея, которая «на ШЕСТЬ ЧАСОВ!1111» — дополнительная. Они всегда торчат куда-нибудь.
не всегда )
у меня Samsung NC10, хватает действительно часов на 6, при этом батарея совершенно никуда не торчит...

tatsolnel

Они всегда торчат куда-нибудь.
у меня было 3 ноута, и батареи никуда не торчали, так что это - пример (не)редкого дибилизма конструкторов/маркетологов испоганивших хорошую идею. реально без слез нельзя было смотреть :) Это, кстати была единственная, а не дополнительная батарея. Вот у Samsung Q30 с похожей конструкцией, купленным мною 3 года назад было в комплекте 2 батареи - но большая только немного торчала сзади, не увеличивая тощину ноута, а это какой-то уродец продается. Бедная девочка теперь вытаскивает батарею перед работой на столе, так как ноут (довольно небольшой) очень сильно наклонен, и печатать ей неудобно, а ещё - там угол наклона экрана ограничен (то есть его нельзя сильно назад откинуть так если ноут просто стоит на столе, то его хватает, а если с батареей - то уже нет (экран почти вертикально - некомфортно).

bestpilot8

у меня Samsung NC10, хватает действительно часов на 6, при этом батарея совершенно никуда не торчит...
Во-первых, я сказал, что дополнительные батареи торчат, а не те, которые на 6 часов.
Во-вторых, она всё-таки торчит вниз. Просто сам ноут не тоненький, а это скрадывает «торчковость» батареи.
Некоторые аккумуляторы торчат назад, а не вниз. Тоже мало приятного.
Не торчит — это когда аккумулятор полностью внутренний. Такое нечасто встречается сейчас. Скажем, вот пример (батарея там внизу). Но это, конечно, совсем не та ценовая категория. :)

SergZ495

Такое нечасто встречается сейчас. Скажем, вот пример (батарея там внизу). Но это, конечно, совсем не та ценовая категория.
такое вполне себе встречается. У всех означенных нетбуков, включая этот батарея на 3 часа никуда не торчит.
ДевАчка пусть купит батарею страндартную и не ебет мозги если ей автономность не нужна.
По поводу вынимания батареи поржал, такие ноуты специально придумали чтобы на столе с ними работать, ага :)

TeeAy

Не торчит — это когда аккумулятор полностью внутренний
не, ну такое, конечно, редкость...

bestpilot8

такое вполне себе встречается. У всех означенных нетбуков, включая этот батарея на 3 часа никуда не торчит.
У приведённого примера батарея 3 часа работает только в режиме максимально возможного энергопотребления (в минимальном он больше 5 работает). :)
А 3-элементные аккумуляторы нетбуков — это не аккумуляторы, это компонент ИБП, в лучшем случае. А 6-элементные у них почти всегда куда-нибудь торчат. Впрочем, есть счастливые исключения (нетбук от Нокии, скажем но их мало.

SergZ495

Не знаю как этот, но леновы s9-s10 позволяют посмотреть 2 часовой фильм с нормальной подсветкой и включенным вайфаем на 3-cell батарее которая никуда не торчит. С 6-cell которая торчит так же как у этого деллла, это будет соответственно 4 часа фильма а с приглушенной подсветкой странички ненапряжные в браузере изучать можно часов 10.

bestpilot8

У S12 3-элементного аккумулятора хватает только на две пары работы в Офисе, то есть на три часа. На 5 часов в браузере (это твои 10 пополам) не хватит точно.
Это под WinXP, кстати.

SergZ495

работы в Офисе
А с каких пор офис считается легким приложением?

bestpilot8

А с каких пор офис считается легким приложением?
Если брать ОпенОфис, то, конечно, ни с каких. Если брать МС Офис (2007, 2010 то это весьма лёгкое приложение, несмотря на обилие графики в интерфейсе. Мой ноут с Офисом работает почти шесть часов, а с видео — чуть больше трёх.

SergZ495

Мой ноут с Офисом работает почти шесть часов
Запусти функцию ВПР (vlookup) в экселе например на диапазоне 200000*200000 и посмотри сколько проработает.

bestpilot8

Запусти функцию ВПР (vlookup) в экселе например на диапазоне 200000*200000 и посмотри сколько проработает.
Вся твоя работа с Офисом состоит из запусков этой функции в Экселе?
Когда я работаю с ноутом без розетки, я обычно пишу кучу информации в OneNote. С ним мой ноут показывает максимально возможное время работы (на предыдущем ноуте было наоборот, кстати).

SergZ495

Нет это просто пример того что работать в офисе можно сильно по разному. Ладно забей.

bestpilot8

Нет это просто пример того что работать в офисе можно сильно по разному. Ладно забей.
Да в браузере тоже (например, можно флэш включить). Ладно, забью.

Livonika

а чо за ноут? я запутался

bestpilot8

а чо за ноут? я запутался
Хе-хе, да, я то один, то другой упоминал. :) Когда я говорю про свой ноут — я говорю про HP 2730p со штатной батареей на 44 Вт*ч.

Ivan826

1003HUG
йота + отличная клавиатура
батарейка: на выхах ездил к родителя в Черноголовку (2 часа в одну сторону). Туда-обратно игрался в дисайплес и по приезду посмотрел кино. После этого ещё оставалось на 15 минут заряда
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: