[ламерский вопрос]о лицензиях windows

multifinger

В общем ситуация: у меня есть серийник для w2k3+5Cit Device CAL, которую я позаимствовал у одного клиента. Вопрос - смогут ли в МС или при какой-нибудь проверке выяснить, что я не покупал windows и серийник не мой.

multifinger

Да, и для win xp oem и retail версий аналогичный вопрос.

stat7984215

Ага, могут . Приходят к тебе злые дяди и спрашивают:
- А это что у Вас, Windows?
- Он самый.
- А документ, что он у Вас лицензионыый, а не какой-нибудь пиратский, имеется?
- ...

igorpopkoff

теоретически, у них могут быть 2 источника:
1) активация винды - при активации информация о пользователе собирается
2) от продавца - розничные продавцы компов с предустановленной виндой могут сообщать серийники проданных товаров. Не факт, что это повсеместная практика, но я видел, как мой приятель (директор одного магазина сети "компьютерный мир") отправлял письмо со списком серийников в майкрософт
В любом случае, если всерьёз захотят проверить, то у тебя не будет документов, подтверждающих, что ты винду купил. Так что если для организации - то лучше выбивай из начальства деньги на покупку лицензий, спать будешь спокойнее.

multifinger

Насколько я помню, номер w2k3 был в запечатанном конверте (плюс толстая книжка и еще что-то при активации у меня не было инета, и я никуда не звонил, и при этом спустя полгодя все работает. Так в чем подвох?

multifinger

Это самое, чек я и в kassy могу распечатать.

igorpopkoff

тогда у тебя иммунитет =)

stat7984215

AFAIK, всякие серийные номера и т.п. юридической силы у нас не имеют, в отличие от разных бумажек. Так что если распечатанное тобой ничем не отличается от оригинала, то можешь спать спокойно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: