взял radeon 2900 pro
обычно такая экзотика прилагается
Я подобный переходник покупал в линтеке для 1950pro.
нет, к оему не всегда идут такие вещи. на новых БП уже есть такие разъемы.
а без них включать можно? хотя бы 2д приложения ) ?
ничего утверждать не буду, но мне кажется, она не заведется даже. я не пробовал по крайней мере.
да, не пашет ищу собсна переходнгики такие, 2, до завтра хотя бы или купить...
и еще, один 6-ти контактный использует 2 молекса (4-х контактный для винтов ИДЕ)
посмотри, есть ли у тебя такое количество свободных разъемов на блоке питания.
6 свободных болтается, 4 сопли по 2, на одной сопле хард, на второй вертушка и 2 свободные. думаю 550 ватт блока должно хватить, да?
блока то хватит, главное, чтоб хвостов хватило.
а как типа 2 разные линии выбрать? на блоке просто написано че то типа 2 линии 12 вольтовых по 19А...
Можно ещё самому спаять.
коннекторов на 8и6-пин нету, а так бы спаял давно а-а-а! еще 1час 20 минут до открытия магаза... я на стуле щас дырку протру жопой от нетерпения...
Разрежь старое питание от мамки.
Насчет блока питания - хотел посоветовать Chieftec 560W, покупал его за 2 штуки, там есть ВСЕ, что нужно, очень клевая вещь, которая решает очень много проблем, только чота нигде нету его (
Даже Яндекс.Маркет найти не может
а как типа 2 разные линии выбрать? на блоке просто написано че то типа 2 линии 12 вольтовых по 19А...
тремя постами выше
то есть 4 сопли висят из блока, на 1 повесил резак и винт, 3 свободных. на блоке написано, что типа +12 V1 18А и +12 V2 18А. по моему это значит 2 линии по 12 вольт по 18 ампер. если 4 сопли, то 2 должны быть 1 линия и 2 - другая. по идее, если я не туплю. так вот, как из 3х свободных выбрать 2 разных?
и еще, один 6-ти контактный использует 2 молекса (4-х контактный для винтов ИДЕ)почему-то когда подключаешь оба молекса, как раз таки нифига не работает
погоди.. молексы ведь все по 5В, 12 подается на питание материнки.. Или я неправ?
блин! в линтеке только один был! гадство. продай второй плиз, а то я в линтеке заказал - неделю везди будут
в одном из молексов нет 5В и Ground, непонятно, зачем он нужен, потому что подключать его не следует, и в инструкции к оему предназначение не указаноу тебя какой-то паранормальный радеон. потому что у меня во всех картах (7900GS,1950про,8800гтс) был такой переходник и подключать и "полный" молекс, и "обрезанный" было необходимо.
да, прикол, а у меня нужно подключать только тот, в котором два крайних пина отсутствуют, иначе не работает просто, я пробовал. А инструкции к оему не приложили. X1950 Pro, 512Mb, Palit
я тебе его уже переделал, теперь он нормальный )
пользуйсо на здоровье
Если из бп не растет даже 6-pin, то тебе нужен переходник molex-6pin и сделать из 6-8pin molex-8pin.
Но прежде хорошо посмотреть на свой бп и понять, а точно его хватит на твой старый конфиг, к которому добавили 200+ ваттную грелку, жрущую только 12В.
не, уже все работает. не к старому блоку грелку добавили а к новому на 550 ватт...
интересно, почему он у меня отображается как радеон 2900 XT ? как узнать, про он или ХТ? 150 баксов то не лишние 8
Можно заюзать gpu-z.
у них в 2д режиме оджинаковые частоты типа 500 Мгц... а вот в 3д на 142 ядро и 50 память отличается...
На самом деле карта одна. Есть мнение, что на Про идет отбраковка чипов по частотам, но статистика разгона этого не подтверждает.
кароче наклейка на ней - про, в винде везде мне пишут что ХТ... ща гпу-з попробую...
а частоты определяет от про (
Прошей биос, отдери наклейку, выкинь коробку, и будет у тебя полноценная XT
а как ручками турбину контролить? а то она очень тихо вертится, а мне звук не мешает, температура мешает )
Там термоконтроль работает. Если производитель считает такие температуры нормальными, то и не парься.
Увеличивать шум от и так нормально работающего устройства просто потому что "мешает высокая температура" - нонсенс.
да для меня этот самоконтроль какое-то палево. то квад на 1.6 спадает постоянно когда нагрузки нет, еще у видюхи самодеятельность 8) я просто слышал рев турбины когда я ее включил, а 2 провода питания не кинул, она на макс. оборотах крутилась. вот это жесть была, на слух децибелл 60 )
Но вообще в целом нормально термоконтроль у нее работает. А процы современные вообще нужно пассивно охлаждать
да, меня тоже раздражает, как радеоновые и боксовые интеловские кулеры себя ведут =) у 8800, тоже не всегда на максимум крутится, однако как-то более спокойно.
старые добрые термалтейковские кулеры, которые на 7000 оборотов крутилисьо ДА!
Ну, из дорогих есс-но термалтэйк и асус.
Из дешёвых корпусов рулят Foxcon'ы (те, что в санрайзе по 92 бакса).Хренасебе "дешевый корпус". Дешевый - это 35 баксов. За 60 баков можно уже вполне адекватный корпус купить из б-м нормального материала с адекватно закрывающимися крышками.
я имел в виду не корпус, а блок питания, конечно. Зачем ему корпус? указанный мной стоит 2крур.
Я вот всё подумываю об Авроре или чём-нить от кулермастеров. это 160корпус+90БП.
Еще чифы умудряются на одних (если ничего не путаю) шасси с термалтейком делать нормальные корпуса. А так термалтейки и т.н. асусы имхо дребезжащее говно. А у термалтейка еще и с дизайном перегибы постоянно.
Правда авроры тоже все страшные, как на подбор. Но то, что с практической точки зрения они хорошо, не поспоришь.
Кулермастеры за редким исключением - хорошие корпуса. Еще lian li и antec, но заполучить их у нас можно только заказав с Украины (и переплатив раза в полтора минимум)
поменял карту кулера, теперь на макс. настройках в сталкере 60-65 градусов 8)
поменял карту кулера, теперь на максЧто это значит?
кароче наклейка на ней - про, в винде везде мне пишут что ХТС аппаратной точки зрения они одинаковы - для производства Pro идут те же процессоры, что и для XT, просто рабочие частоты занижают, потому что на штатных для XT они стабильно не работают.
максимальных настройках )
на штатных ХТ (742\850) она нормально работала, 3д марк прогнала по крайней мере и АТИтоолз говорил что косяков и артефактов нет. вот когда я попытался 850\900, уже не захотела но это без поднятия напряжения на ядре\памяти... если поднять, мож и заработает...
для производства Pro идут те же процессоры, что и для XT, просто рабочие частоты занижают, потому что на штатных для XT они стабильно не работают.За совсем все ручаться, понятно, не могу, но неизвестно ни одного случая, чтобы не заработал.
Даже разгонный потенциал в среднем сравним.
Оставить комментарий
ppp6663669
как кинуть на нее питанеи, точнее откуда? там 8-pin power connector и 6-pin power connector. кароче она просит эти либо 2 2х3 pin connectors, либо один 4х2 один 3х2. называет их PCIe power connectors. Так вот. из блока питания у меня такие переходники не висят ( это я попал или есть какие-нибудь переходники? срочно плиз