взял radeon 2900 pro

ppp6663669

как кинуть на нее питанеи, точнее откуда? там 8-pin power connector и 6-pin power connector. кароче она просит эти либо 2 2х3 pin connectors, либо один 4х2 один 3х2. называет их PCIe power connectors. Так вот. из блока питания у меня такие переходники не висят ( это я попал или есть какие-нибудь переходники? срочно плиз

kazak878

а в комплекте свидюхой не шли?
обычно такая экзотика прилагается

Yyuri73

Я подобный переходник покупал в линтеке для 1950pro.

Yyuri73

нет, к оему не всегда идут такие вещи. на новых БП уже есть такие разъемы.

ppp6663669

а без них включать можно? хотя бы 2д приложения ) ?

Yyuri73

ничего утверждать не буду, но мне кажется, она не заведется даже. я не пробовал по крайней мере.

ppp6663669

да, не пашет ищу собсна переходнгики такие, 2, до завтра хотя бы или купить...

Yyuri73

не, у меня нету, я себе один покупал.
и еще, один 6-ти контактный использует 2 молекса (4-х контактный для винтов ИДЕ)
посмотри, есть ли у тебя такое количество свободных разъемов на блоке питания.

ppp6663669

6 свободных болтается, 4 сопли по 2, на одной сопле хард, на второй вертушка и 2 свободные. думаю 550 ватт блока должно хватить, да?

Yyuri73

блока то хватит, главное, чтоб хвостов хватило.

ppp6663669

а как типа 2 разные линии выбрать? на блоке просто написано че то типа 2 линии 12 вольтовых по 19А...

kill-still

Можно ещё самому спаять. :ooo:

ppp6663669

коннекторов на 8и6-пин нету, а так бы спаял давно а-а-а! еще 1час 20 минут до открытия магаза... я на стуле щас дырку протру жопой от нетерпения...

kill-still

Разрежь старое питание от мамки.

shustya08

есть поставлявшийся в комплекте с 1950 Pro переходник 2*3pin -> 2 molex (в одном из молексов нет 5В и Ground, непонятно, зачем он нужен, потому что подключать его не следует, и в инструкции к оему предназначение не указано если нужен - бери, хотя, думается, если тебе нужно два, то лучше купи эти два. Кстати, под них, видимо, требуется две отдельные линии питания, у тебя они есть?
Насчет блока питания - хотел посоветовать Chieftec 560W, покупал его за 2 штуки, там есть ВСЕ, что нужно, очень клевая вещь, которая решает очень много проблем, только чота нигде нету его :((
Даже Яндекс.Маркет найти не может

ppp6663669

а как типа 2 разные линии выбрать? на блоке просто написано че то типа 2 линии 12 вольтовых по 19А...

тремя постами выше
то есть 4 сопли висят из блока, на 1 повесил резак и винт, 3 свободных. на блоке написано, что типа +12 V1 18А и +12 V2 18А. по моему это значит 2 линии по 12 вольт по 18 ампер. если 4 сопли, то 2 должны быть 1 линия и 2 - другая. по идее, если я не туплю. так вот, как из 3х свободных выбрать 2 разных?

shustya08

и еще, один 6-ти контактный использует 2 молекса (4-х контактный для винтов ИДЕ)
почему-то когда подключаешь оба молекса, как раз таки нифига не работает

shustya08

погоди.. молексы ведь все по 5В, 12 подается на питание материнки.. Или я неправ?

ppp6663669

блин! в линтеке только один был! гадство. продай второй плиз, а то я в линтеке заказал - неделю везди будут

igorpopkoff

в одном из молексов нет 5В и Ground, непонятно, зачем он нужен, потому что подключать его не следует, и в инструкции к оему предназначение не указано
у тебя какой-то паранормальный радеон. потому что у меня во всех картах (7900GS,1950про,8800гтс) был такой переходник и подключать и "полный" молекс, и "обрезанный" было необходимо.

shustya08

да, прикол, а у меня нужно подключать только тот, в котором два крайних пина отсутствуют, иначе не работает просто, я пробовал. А инструкции к оему не приложили. X1950 Pro, 512Mb, Palit

ppp6663669

я тебе его уже переделал, теперь он нормальный )

shustya08

пользуйсо на здоровье

VladKhan

Да, у меня в комплекте с 2900про тоже шел только переходник 6-8pin. Типа к бп, где нет хотя бы двух 6-pin подключать не рекомендуется. У меня был один. Комплектный я переделал в molex-8pin. Подключил в итоге так, как надо. Все работает, включая разгон.
Если из бп не растет даже 6-pin, то тебе нужен переходник molex-6pin и сделать из 6-8pin molex-8pin.
Но прежде хорошо посмотреть на свой бп и понять, а точно его хватит на твой старый конфиг, к которому добавили 200+ ваттную грелку, жрущую только 12В.

ppp6663669

не, уже все работает. не к старому блоку грелку добавили а к новому на 550 ватт...

ppp6663669

интересно, почему он у меня отображается как радеон 2900 XT ? как узнать, про он или ХТ? 150 баксов то не лишние 8

sirius

По частотам посмотри.
Можно заюзать gpu-z.

ppp6663669

у них в 2д режиме оджинаковые частоты типа 500 Мгц... а вот в 3д на 142 ядро и 50 память отличается...

VladKhan

Прошей биос от XT и будешь точно уверен :)
На самом деле карта одна. Есть мнение, что на Про идет отбраковка чипов по частотам, но статистика разгона этого не подтверждает.

ppp6663669

кароче наклейка на ней - про, в винде везде мне пишут что ХТ... ща гпу-з попробую...

ppp6663669

гпу-з пишет что ХТ )
а частоты определяет от про (

VladKhan

Ну он не различает модификации XT по частотам, видимо.
Прошей биос, отдери наклейку, выкинь коробку, и будет у тебя полноценная XT :)

ppp6663669

а как ручками турбину контролить? а то она очень тихо вертится, а мне звук не мешает, температура мешает )

VladKhan

А чем тебе температура мешает? Тебе карту дали только с условием, что ты на ней будешь постоянно руку держать? :)
Там термоконтроль работает. Если производитель считает такие температуры нормальными, то и не парься.
Увеличивать шум от и так нормально работающего устройства просто потому что "мешает высокая температура" - нонсенс.

ppp6663669

да для меня этот самоконтроль какое-то палево. то квад на 1.6 спадает постоянно когда нагрузки нет, еще у видюхи самодеятельность 8) я просто слышал рев турбины когда я ее включил, а 2 провода питания не кинул, она на макс. оборотах крутилась. вот это жесть была, на слух децибелл 60 )

VladKhan

Ага. У меня тоже один раз в 2D видюха сама на несколько секунд включила "продувку". Это жесть. Я сразу вспомнил старые добрые термалтейковские кулеры, которые на 7000 оборотов крутились :)
Но вообще в целом нормально термоконтроль у нее работает. А процы современные вообще нужно пассивно охлаждать :)

igorpopkoff

да, меня тоже раздражает, как радеоновые и боксовые интеловские кулеры себя ведут =) у 8800, тоже не всегда на максимум крутится, однако как-то более спокойно.

shustya08

старые добрые термалтейковские кулеры, которые на 7000 оборотов крутились
о ДА!

kill-still

Из дешёвых корпусов рулят Foxcon'ы (те, что в санрайзе по 92 бакса).
Ну, из дорогих есс-но термалтэйк и асус.

AlexV769

Из дешёвых корпусов рулят Foxcon'ы (те, что в санрайзе по 92 бакса).
Хренасебе "дешевый корпус". Дешевый - это 35 баксов. За 60 баков можно уже вполне адекватный корпус купить из б-м нормального материала с адекватно закрывающимися крышками.

shustya08

я имел в виду не корпус, а блок питания, конечно. Зачем ему корпус? указанный мной стоит 2крур.

kill-still

У всех разные понятия "дешёвый" =) :o :o :o
Я вот всё подумываю об Авроре или чём-нить от кулермастеров. это 160корпус+90БП. :ooo:

VladKhan

Вот к этому +1.
Еще чифы умудряются на одних (если ничего не путаю) шасси с термалтейком делать нормальные корпуса. А так термалтейки и т.н. асусы имхо дребезжащее говно. А у термалтейка еще и с дизайном перегибы постоянно.
Правда авроры тоже все страшные, как на подбор. Но то, что с практической точки зрения они хорошо, не поспоришь.
Кулермастеры за редким исключением - хорошие корпуса. Еще lian li и antec, но заполучить их у нас можно только заказав с Украины (и переплатив раза в полтора минимум)

ppp6663669

поменял карту кулера, теперь на макс. настройках в сталкере 60-65 градусов 8)

VladKhan

поменял карту кулера, теперь на макс
Что это значит?

Alexey1977

кароче наклейка на ней - про, в винде везде мне пишут что ХТ
С аппаратной точки зрения они одинаковы - для производства Pro идут те же процессоры, что и для XT, просто рабочие частоты занижают, потому что на штатных для XT они стабильно не работают.

ppp6663669

максимальных настройках )

ppp6663669

на штатных ХТ (742\850) она нормально работала, 3д марк прогнала по крайней мере и АТИтоолз говорил что косяков и артефактов нет. вот когда я попытался 850\900, уже не захотела но это без поднятия напряжения на ядре\памяти... если поднять, мож и заработает...

VladKhan

для производства Pro идут те же процессоры, что и для XT, просто рабочие частоты занижают, потому что на штатных для XT они стабильно не работают.
За совсем все ручаться, понятно, не могу, но неизвестно ни одного случая, чтобы не заработал.
Даже разгонный потенциал в среднем сравним.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: