Посоветуйте сабвуфер для колонок 30 ватт (+)

Manyanya

Есть колонки Microlab Solo-2 по 30 ватт RMS каждая. Какой примерно мощности нужен к ним сабвуфер?
Или даже посоветуйте конкретную модель, пожалуйста.
Спасибо!

Impils

Всё зависит от комнаты.
Думаю SVEN HA-620W (60 Вт) тебе хватит, смотреть тут.

sashaalisa

Хочу развить тему и спросить где в Москве можно купить сабвуфер (не Sven) с ценой до 80 $.

peter1dav

Например www.ultracomp.ru
ЗЫ... тока не кидайте в меня камнями

sergei1969

при таких ценах там тока СВЕН, да и то больше стоит

7938 SVEN Active subwoofer HA-620W Beech 70W 100.00
8811 SVEN Active subwoofer HA-620W Black 70W 100.00

peter1dav

Да не.. там вроде что то было дешевле 80... вот тока не знаю чего это такое

sergei1969

хм... сёдня должны появиться на складе BBK

22214 Сабвуфер BBK FHS-8SWT 17.02.04 74.60
22215 Сабвуфер BBK FSW-65 17.02.04 84.50
22217 Сабвуфер BBK SP-707 17.02.04 81.50

Vadim69

акустику от BBK что-то не очень хвалят на сколько я знаю...

Gulveig

на горбушке поищи, там где домашние кинотеатры продают. А вообще-ир к соло-2 саб не особо нужен, там чуть (на 12-15см) удлинить трубу фазоинвертора надо и диапазон воспроизводимых частот расширится вниз. А sven 620 не хвалят совсем.

Billie

А сабы BBK очень даже хвалят (на форуме хобота хотя бы).

Billie

А мощности чем больше у сабвуфера тем лучше
В разумных пределах конечно

Manyanya

тут BBK хвалят http://forum.ixbt.com/0012/035780.html

Impils

Как и чем удлиннить трубу фазоинвертора, опиши плиз подробнее,
или нарисуй что ли.

ksanishna

а у тебя выходная, номинальная мощность усилителя какая? на один канал.

ksanishna

<Как и чем удлиннить трубу фазоинвертора, опиши плиз подробнее,
или нарисуй что ли.
зачем? ты что хочешь удлинять? у естественное звучание плохим будет тогда.

Gulveig

пластиковая канализационная труба подходящего диаметра или картонная. Вставляется в родную и фиксируется герметиком.

Gulveig

у естественное звучание плохим будет тогда.

Что ты имела в виду? Если ты про ухудшение звучания модифицированной колонки, то могу тебя отправить читать форум ixbt и книжку алдошиной по звуковоспроизведению. Родной ФИ настроен на 85 герц примерно, отсюда идет горб АЧХ в районе 100-200Гц (бубнеж) и резкий спад ниже 80Гц. Увеличение длины ФИ снижает частоту настройки и позволяет сгладить горб в диапазоне 100-200Гц и расширить АЧХ вниз до 45-50Гц.

Manyanya

>а у тебя выходная, номинальная мощность усилителя какая? на один канал.
написано 30 ватт RMS, диапазон 50-20k
Подозреваю, что саб нужен ватт на 50 и больше

Gulveig

мощность усилителя ни о чем не говорит, еще есть такой параметр как чувствительность акустики. Его почему-то все забывают. Как вариант, можно попробовать купить пассивный сабвуфер (можно рублей за 1000-1500 найти) и к нему усилитель б/у.

badmint

Помоему для таких колонок сабвуфер вообще не нужен, потому как хороший качественный саб, чтоб действительно низ звучал так как надо, стоит на порядок больше, чем эти колонки, а если покупать дерьмовенький саб, то и низы будут от него дермовенькие, что не особо отличается от низов самих колонок. Так что ИМХО для таких колонок саб просто не актуален!

Gulveig

я примерно это уже сказал в самом начале треда. Можно заморочиться с постройкой самодельного активного саба, но это выльется минимум в 100$ плюс куча человеко-часов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: