Посоветуйте сабвуфер для колонок 30 ватт (+)
Думаю SVEN HA-620W (60 Вт) тебе хватит, смотреть тут.
Хочу развить тему и спросить где в Москве можно купить сабвуфер (не Sven) с ценой до 80 $.
www.ultracomp.ru
ЗЫ... тока не кидайте в меня камнями
Например
ЗЫ... тока не кидайте в меня камнями
7938 SVEN Active subwoofer HA-620W Beech 70W 100.00
8811 SVEN Active subwoofer HA-620W Black 70W 100.00
Да не.. там вроде что то было дешевле 80... вот тока не знаю чего это такое
22214 Сабвуфер BBK FHS-8SWT 17.02.04 74.60
22215 Сабвуфер BBK FSW-65 17.02.04 84.50
22217 Сабвуфер BBK SP-707 17.02.04 81.50
акустику от BBK что-то не очень хвалят на сколько я знаю...
на горбушке поищи, там где домашние кинотеатры продают. А вообще-ир к соло-2 саб не особо нужен, там чуть (на 12-15см) удлинить трубу фазоинвертора надо и диапазон воспроизводимых частот расширится вниз. А sven 620 не хвалят совсем.
А сабы BBK очень даже хвалят (на форуме хобота хотя бы).
В разумных пределах конечно
или нарисуй что ли.
а у тебя выходная, номинальная мощность усилителя какая? на один канал.
или нарисуй что ли.
зачем? ты что хочешь удлинять? у естественное звучание плохим будет тогда.
пластиковая канализационная труба подходящего диаметра или картонная. Вставляется в родную и фиксируется герметиком.
у естественное звучание плохим будет тогда.
Что ты имела в виду? Если ты про ухудшение звучания модифицированной колонки, то могу тебя отправить читать форум ixbt и книжку алдошиной по звуковоспроизведению. Родной ФИ настроен на 85 герц примерно, отсюда идет горб АЧХ в районе 100-200Гц (бубнеж) и резкий спад ниже 80Гц. Увеличение длины ФИ снижает частоту настройки и позволяет сгладить горб в диапазоне 100-200Гц и расширить АЧХ вниз до 45-50Гц.
написано 30 ватт RMS, диапазон 50-20k
Подозреваю, что саб нужен ватт на 50 и больше
мощность усилителя ни о чем не говорит, еще есть такой параметр как чувствительность акустики. Его почему-то все забывают. Как вариант, можно попробовать купить пассивный сабвуфер (можно рублей за 1000-1500 найти) и к нему усилитель б/у.
Помоему для таких колонок сабвуфер вообще не нужен, потому как хороший качественный саб, чтоб действительно низ звучал так как надо, стоит на порядок больше, чем эти колонки, а если покупать дерьмовенький саб, то и низы будут от него дермовенькие, что не особо отличается от низов самих колонок. Так что ИМХО для таких колонок саб просто не актуален!
я примерно это уже сказал в самом начале треда. Можно заморочиться с постройкой самодельного активного саба, но это выльется минимум в 100$ плюс куча человеко-часов.
Оставить комментарий
Manyanya
Есть колонки Microlab Solo-2 по 30 ватт RMS каждая. Какой примерно мощности нужен к ним сабвуфер?Или даже посоветуйте конкретную модель, пожалуйста.
Спасибо!