[новость] RAM-диск для ускорения системы

durka82

Отсюда:
На выставке Computex 2005 компания Gigabyte продемонстрировала своё новое устройство под названием GC-Ramdisk. Данное устройство представляет собой контроллер SATA с одним портом для подключения жесткого диска, а его самая главная особенность заключается в том, что GC-Ramdisk позволяет использовать в качестве энергонезависимого буфера до 4 (!) Гб памяти стандарта DDR. Устройство вставляется в слот PCI (для получения питания) и подключается к системе через USB. После этого оно работает как рядовой жёсткий диск. Специальная батарейка гарантирует сохранность данных даже после выключения питания. Как мы предполагаем, новинка найдёт своё применение, скажем, для размещения файла подкачки Windows.

janlynn

[:||||||:]

durka82

Правда совершенно непонятно, почему он подключается по юсб, а не через ата или писиай
Интереснее наверное поставить памяти побольше и батарейку в корпус, чтобы комп нормально жил в режиме сна

AlexV769

он подключается по юсб
кто подключается?

Trams

сабж. читай "новость"

AlexV769

что имели ввиду на thg.ru осталось для меня загадкой, ибо винда не умеет укладывать своп на USB-диски

stat7300694

2гига оперативы и нахер своп не нужен!
такая херня может тока для маньяков-видеомонтажников пригодиться, для кого скорость чтения\записи на хард очень важна

Trams

> 2гига оперативы и нахер своп не нужен!
забавно, раньше говорили что то типа "гиг оперативы и нахер своп не нужен!" %)
Lili Haydn - Anything (Gabriel & Dresden Code 313 Dub) [2004 - Bloom - CD2 - #03]

durka82

Это и называется прогрессом

viktor954

Это пародия на нормальный SCSI или SATA-контроллер с бортовым кэшем, несколькими каналами и батарейкой

logan00108

Полезно для прог, любящих записать на винт пару-тройку гигов. Квантовых прог в частности.

Werdna

Не понимаю, зачем своп вообще нужен. У меня 512 и нету свопа. Не жалуюсь.

Trams

вообще ни на одном диске нет pagefile.sys? значит повезло, наверное ты не запускаешь ресурсоёмкие приложения
Yahel - Around the World [2005 - Around the World - #01]

bastii

Я тоже так работают. Только вот гамезы многие даже запуститься не могут.

voronetskaya

чуве, переходи в джава-программисты

apl13

Поставить тебе, что ли, Куб с ШтейнбергГрандом?..

janlynn

папробуй загамать в фар край какойнить и все сразу станет ясно

leroy73

каменты к новости рулят
Устройство является 4-х гигабайтным аппаратным RAM-диском и представляет из себя PCI-карту с четырьмя слотами для модулей оперативной памяти DDR 200 и аккумулятором, который обеспечивает сохранность данных в течении 16 часов после того как компьютер выключен. Устройство подключается к системе с помощью разъема SATA-1, и использует PCI-порт в качестве источника для подзаряки аккумулятора в то время, когда компьютер включен.
В широкой продаже GC-RamDisk появится уже в третьем квартале этого года, а его стоимость не превысит 50 долларов США.
Нет там никакого USB

Werdna

У меня Линукс, поэтому таких ебаных файлов быть не может

Ivan8209

sh -c '(cd; echo > pagefile.sys; ls -l pagefile.sys; rm pagefile.sys)'
У меня прекрасно создаётся.
Хотя, может быть, потому что у меня не линукс.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

1988

Блин, хочу точно такую же, но с подключением по усб... или пцмциа...
Сколько стоить-то такое будет, там не сказано?

AlexV769

если заставишь винду на usb- pcmci- накопитель класть своп - мир тебя зауважает. а пока
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: