Мое письмо в компьютерный магазин ИОН

stream

Subject: Genius KB-29e
Date: Fri, 29 Dec 2006 04:07:29 -0500
To: i-on.ru
--------------------------------------
Здравствуйте, уважаемые работники компании "ИОН".
Ровно 2 месяца назад в Вашем магазине (в районе метро Н-Черемушки) я купил компьютерную клавиатуру - "Genius KB-29e".
К сожалению, на Вашем сайте мне не удалось найти её описания, поэтому я приведу ссылку на эту же клавиатуру из другого магазина ("Sunrise").
http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods_code=1201126&goods_product_id=0023736&goods_price_rub=471&goods_price_usd=17,85&goods_amount=*&goods_guaranty=36
Случилось так, что не так давно эта клавиатура вышла из строя.
На мой звонок по телефону +74951285622 (офис в Н-Черемушках) мне ответили, что гарантия на данный товар составляет лишь 1 месяц, и, соотвенно, я не имею права на бесплатный её ремонт или замену.
Я бы хотел обратить Ваше внимание на то, что срок гарантии на полностью идентичную клавиатуру в сети магазинов "Санрайз" составляет 3 года!
В магазинах "Ультра" такой же клавиатуры нет в наличии, но там вообще на любые клавиатуры от Genius гарантия составляет 36 месяцев.
http://ultra-online.ru/common/goods.php?category=483&hig...
Я считаю несправедливым тот факт, что гарантия в Вашем магазине существенно ниже вышеозначенного срока, и составляет всего 1 месяц, особенно с учетом того что цена клавиатуры в Вашем магазине на 48% выше. Так я заплатил 699 рублей, в то время как в магазине "Санрайз" ее цена составляет 460-480 рублей (в зависимости от курса доллара).
На этом основании я прошу Вас сделать исключение и фактически признать мой случай гарантийным. Т.е. произвести либо ее ремонт, либо замену, либо возврат денег.
PS:
Я приветствую случаи когда цена на тот или иной товар оказывается в полтора раза выше чем у конкурентов, однако в этом случае я вправе рассчитывать на более высокий уровень сервиса, качества и т.п.
С Уважением, Илья.

stream

посмотрим что ответят

igorpopkoff

херню ты написал полную. Сколько другие магазины дают гарантии -совершенно излишнее, "приветствую, когда в полтора раза дороже" - глупость, незачем бычить.
http://www.genius.ru/product.aspx?ProductID=5281
и
http://www.genius.ru/support.aspx
необходимо и достаточно

stream

Изначально я хотел запостить на несколько форумов короткий гневный очерк
мол, господа, не пользуйтесь пожалуйста говномагазином Ион.
Потом передумал и решил сначала им мыло написать.
Посмотрим что ответят.
Если меня их ответ не удовлетворит - вернусь в начальному варианту своего плана.

igorpopkoff

Блин, из-за таких, извините, придурков, которые бычат, отстаивая права, которые они себе присвоили сами, гарантийки в магазинах и начинают плеваться ядом налево и направо. Обмен в магазине - один месяц. Гарантия производителя - три года, тащи в сервис-центр. Что тебя не устраивает? Что ты заплатил на 200 рублей больше, чтобы купить в удобном тебе месте и времени эту клавиатуру? Или что продукция genius такая дерьмовая?

VladKhan

А в чем проблема отвезти клаву в сц genius? Если гарантия на всю их продукцию 3 года, то ее без проблем отремонтируют. Правда, если объявят серой, то могут и отбрехаться. В таком случае можно просить там же соответствующее заключение и грозить ИОНу (а лучше сразу обращаться, чтоб неповадно было) в соответствующие органы.
Цены - дело самого магазина.
Изменение сроков гарантии в меньшую сторону в сравнении с производителем - это косяк, но проблема в нашей стране очень распространенная и очень старая.
Имхо проще просто сразу смотреть на срок гарантии в месте, где хочешь купить. Если он меньше ожидаемого, идти в другое место.
Что касается меня лично, я плохо представляю себе любую из следующих ситуаций:
1. что я покупаю что-то из техники в ИОНе
2. что я покупаю что-то производства Genius
3. что я так геморроюсь по поводу клавы, пусть даже и за 700р. Просто учел бы на будущее.

igorpopkoff

судя по тексту письма, узнать о том, что сц жениуса вообще существует, автор не удосужился.

stream

непосредственно с Джениусом я отношений никаких не имел
Вот у меня положим ноут Делл с оптикой от Philips
Ты предложешь мне в случае проблем в Филипс обращатся?
или все-таки в Делл ?
Кстити гарантийного талона на клаву у меня нет - есть только чек от ИОНа
Все что я получил тогда.
Так что возится с Джениусом - у меня палюбому нет желания.
А вообще - ты пишешь оффтоп.
Тред основан не с тем чтобы помочь мне с клавой,
а с тем чтобы объяснить общественности - что такое ИОН
ВНимательно почитай мой третий пост здесь.

igorpopkoff

ну так объясняй. Я что-то пока не увидел ни одной конкретной претензии, кроме высоких цен, которые, естественно, не в счёт.

uncle17

Вот у меня положим ноут Делл с оптикой от Philips
Ты предложешь мне в случае проблем в Филипс обращатся?
или все-таки в Делл ?
1) В ноутах нет оптики
2) Делл - производитель, а не продавец
3) Весь тред - кг/ам

VladKhan

Что такое ИОН и большинство подобных шараг, думаю, здесь и так все знали.
А кто не знал, те и так не узнают, пока сами не попортят себе нервов с кем-нибудь из них.
ЗЫ: ты все-таки зря паришься так.
ЗЗЫ: в последнем опросе mobile-review ИОНу люди ставили вполне пристойные оценки. Правда там основной упор был на мобильную связь.

stream

Ебать, ты читать умеешь?
там написано - трабл в том что ион дает гарантию 1 месяц
че непонятно?

Gulveig

Письмо твое-полный хлам.
Пишешь начало такое же. Только вот не плачешься о том, что в других местах гарантия больше ( тебя туда и пошлют а ссылаешься на закон о защите прав потребителей, в котором сказано, что у товаров продаваемых на территории РФ, гарантийный срок должен быть не менее 6 месяцев.
Просишь заменить или отремонтировать клавиатуру.
Далее ждешь 21 день экспертизы СЦ и либо возврата денег, либо ремонта, либо обмена на новый товар (по твоему выбору).

stream

пиздос, ещё один непонятливый
хуй с ней с клавиатурой
Народ, я ваще в штатах сейчас
хотел НАПИСАТЬ ЧТО ИОН - ГАВНО
только перед этим решил
написать им письмо и убедится что они действительно таковые.
А то может ошибка вышла?
Может тетка по телефону мне не то сказала
PS: клаву родственникам покупал.

stream

кстати. ссылку дай на 6 месяцев - палюбому интересно

Rausenka

Какой раз убеждаюсь- штаты портят людей... Зануды такие становятся, шо пестец.

Gulveig

А в чем говно-то? То, что они продали товар дорого и на плохих условиях, это не значит что магазин говно, это значит, что покупатель тупит.

nas1234

ну так написал бы. все бы сразу поняли.
а так вполне здоровая критика на твое письмо и твою точку зрения.

Impils

кстати яндекс, вернее ту статью, которюя нашёл :
http://www.allpravo.ru/library/doc99p0/instrum3803/print3812...
ссылается на пункт 5 статьи 477 Гражданского кодекса Российской Федерации
"продавец будет нести ответственность, если недостатки товара обнаружены покупателем по истечении гарантийного срока, но в пределах шести месяцев (двух лет - по недвижимости) со дня передачи товара покупателю и, если покупатель докажет, что эти недостатки возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента"
а вот в самом Гражданском кодексе Российской Федерации
такого нет.
Статья 477. Сроки обнаружения недостатков переданного товара
О сроках предъявления претензий в связи с недостатками проданной вещи см. также Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей"
1. Если иное не установлено законом или договором купли-продажи, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при условии, что они обнаружены в сроки, установленные настоящей статьей.
2. Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем при условии, что недостатки проданного товара были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю либо в пределах более длительного срока, когда такой срок установлен законом или договором купли-продажи. Срок для выявления недостатков товара, подлежащего перевозке или отправке по почте, исчисляется со дня доставки товара в место его назначения.
3. Если на товар установлен гарантийный срок, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока.
В случае, когда на комплектующее изделие в договоре купли-продажи установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем на основное изделие, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие.
Если на комплектующее изделие в договоре установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, если недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на него, независимо от истечения гарантийного срока на основное изделие.
4. В отношении товара, на который установлен срок годности, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, если они обнаружены в течение срока годности товара.
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены покупателем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю, продавец несет ответственность, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.
См. комментарии к статье 477 настоящего Кодекса

nik93

по истечении гарантийного срока, но в пределах шести месяцев (двух лет - по недвижимости)
тоесть, если гарантийный срок месяц, то и требовать ты можешь месяц. А если ГР 3 года, то от продавца ты можешь требовать не дольше 6 месяцев. Причем есть перечень оборудования, который не подлежит простому обмену без предварительного анализа в сервис центре.

otvertka07

Здравствуйте, уважаемые работники компании "ИОН".
а тебе не кажется, что "Работникам" похуй?

love_4ever

Кароче
Гениус рулит.
Да, в Ультре и Санрайзе на все (как минимум на все устройства ручного ввода) гениус гарантия 3 года.
Но гарантия эта такова, что при неполадке меняют товар в течение наверное недель 2х, не более.
А всё что свыше - вези в СЦ. Это на ультре точно написано, и в гарантийнике, который ультра даёт, написано вроде.
Я сам покупал мышу, и она ломалась, и я даже возил её в СЦ.
В СЦ её приняли вообще без ничего (хотя я пытался показывать им Ультровый гарантийник выдали квитанцию, и через недельку я её забрал (мыше заменили провод тупо).
Ща вот с ней сижу.

alekc34

мне кажется, что это нормальная практика: принимать оборудование в ремонт по серийнику.
я ноутбуки в HP сдаю десятками, и никто не спрашивает ни гарантийки, ни даже названия компании, где мы их покупали

KILLERDED

дата продажи и, соотв., на гарантии ноут или нет тоже никто не спрашивает?

alekc34

гарантия чекается по серийнику
часто дата открытия гарантии не совпадает с датой фактического получения оборудования, но пока так было только в сторону увеличения, так что бычить на поставщиков нет смысла

Angelika_900

>>я ноутбуки в HP сдаю десятками
ХП платит хороший откат, поэтому не переходите на ИБМ?

Angelika_900

часто дата открытия гарантии не совпадает с датой фактического получения оборудования, но пока так было только в сторону увеличения
------------
я в соседнем треде писал, что гарантия на ХП считается с даты отгрузки с завода, так что когда ты его получила - им пофиг
только вроде это не очень давно началось, так что пока могла не столкнуться

alekc34

твоя обида на меня понятна, но не стоит писать такие глупости
HP работает гораздо лучше. из 40 купленных IBMов мы в первые три месяца сдали в гарантийный ремонт 30.

alekc34

не очень давно — это недели две?

Angelika_900

>>твоя обида на меня понятна, но не стоит писать такие глупости
очень смешно, какая обида, хватит жить в придуманом мире
это вам не те ИБМ подсунули, общая статистика (по данным дистрибьюторов)- ХП ездят в гарантию раза в два чаще ИБМ

Angelika_900

точно не две, я это или летом еще слышал, или осенью

alekc34

меня не ебет общая статистика, меня интересует статистика по компам в нашей компании. IBM сосут без вариантов. и от того, что ты где-то что-то слышал, ничего не изменится.

Angelika_900

>>меня не ебет общая статистика, меня интересует статистика по компам в нашей компании
все с тобой понятно. только когда людям советуешь, не пиши про ИБМ и ХП в целом, а пиши про конкретные модели ХП и ИБМ и их конкретные партномера, с которыми ты имела дело, а то вводишь людей в заблуждение обобщая свои частные данные на все.

alekc34

нет, ты все-таки живешь в придуманном мире.
в этом треде я привела просто пример работы с сервисным центорм хп. не рекламируя его продукты и прочее.
в соседнем треде я примела конкретную модель ноутбука.
перестань себе придумывать что-то. быть модератором — не самое главное. успокойся и перестань меня доебываться по придуманным поводам.

Angelika_900

>>в этом треде я привела просто пример работы с сервисным центорм хп.
на что я тебе показал как они положили на всех в россии, считая гарантию с даты отгрузки с завода - ты не поверила
>>не рекламируя его продукты и прочее.
ты написала, что ХП круче ИБМ - и это опять неверно
>>в соседнем треде я примела конкретную модель ноутбука.
про соседний тред молчу - ты там хорошо показала, как ты ноуты сравниваешшь
>> быть модератором — не самое главное
это у тебя на стене такой плакат? смотри на него почаще
>> перестань меня доебываться по придуманным поводам.
если ты не будешь мнить себя центром вселенной, то легко заметишь, что я тут спорю со всеми, кто пишет бред
не надо думать, что для тебя будет сделано исключение

alekc34

спорь дальше. если человек возомнил себя богом, ему поможет только кащенка.

igorpopkoff

Хм, я уже года два, если не три, считаю себя богом. Какой телефон кащенки?

alekc34

в Питере тоже есть психиатрические лечебницы

Alexey1977

По сути это претензионное письмо, обычно его озаглавливают "ПРЕТЕНЗИЯ". Оно пишется на имя генерального директора юридического лица, которое является продавцом по договору розничной купли-продажи, или на имя индивидуального предпринимателя, если стороной по договору выступает такой субъект.
   По поводу и формы, и содержания могу только присоединиться к мнению .

kruzer25

ААААААА! БЛЯЯЯЯЯЯЯЯ!
Купил в магазине клаву - так она оказалась в полтора раза дороже и с в 36 раз меньшей гарантией, чем в других магазинх!
Какие же пидарасы в этом магазине! Верните деньги!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: