Где и какой марки лучше брать iPod?
выбираешь относительно бюджета и назначения устройства - просто слушать музыку и спорт - шаффл, то же, но с экраном и понтами - нано, много музыки и видео - видео.
надо с экраном и в основном для музыки, какая фирма надежная и доступная?
купи нано в медиамаркте. Или тебе нужен не Apple Ipod а просто MP3-плеер?
мне нужен ipod
надо с экраном и в основном для музыки, какая фирма надежная и доступная?
ipod
ipod это mp3 плеер от компании apple, есть шафл (совсем маленький, без экрана нано - средний и с экраном, видео - большой, с большим экраном
http://www.apple.ru/ipod/
Цены:
http://www.apple.ru/price/
Как вариант - купить то же самое в медиамаркте (из плюсов - можно вернуть в течение двух недель без причины). Цена вроде унифицирована
ты не знаешь, что такое iPod, но уверенно считаешь что он тебе нужен...
Жертва маркетинга, хуле.
на самом деле айпод в штатах стал дженериком (как аспирин и ксерокс так что ничего необычного в вопросе нет.
ну мы не в штатах сейчас...
ну до девушки дошло модное веяние, в чем проблема?
я помню, как я офигел, когда в самолете сказали «please turn off your mobile phones, laptops, iPods…»
«please turn off your iPhones, MacBook, iPods…»
iPod выпускает только один производитель - apple. все остальное не айпод, а мп3 плееры. это тоже самое, что копир назвать зироксом
не стал ксерокс на самом деле зирокс
стал, в штатах-то, у него там доля рынка какая!
amazon.com на эпл на 10% дороже, чем по ссылке, но можно заказать гравировку на айподе + достака внутри штатов бесплатная
доля рынка - ну дык то настоящие айподы ладно, че спорить. если топикстартер хочет именно айпод, то ты все правильно уже написал. возможно (! будет дешевле купить айпод на амазоне, и заказать доставку в рф. я удивилась ценам, насколько по твоей ссылке все дороже, примерно на 40%. будет дешевле купить айпод на амазоне, и заказать доставку в рфАга, так тебе амазон и прислал айпод (или любую другую электронику) в рф.
Ага, так тебе амазон и прислал айпод (или любую другую электронику) в рф.а в чем проблема?
диски/книги же шлет
Вот именно, фильмы/книги/музыку, и только их - шлёт.
будет дешевле купить айпод на амазоне, и заказать доставку в рф.особенно на почте будут рады, собственно они там всегда рады ценным вещам в посылках
их федексом, дчлом или юпиэсом шлют, а не почтой обычной
так что дело это гнилое
но знакомые покупают часто на ибее и говорят что если цена до 10 тыс рэ то растаможки нет
хотя я даже не в теме скоко айпод стоит
за 10к можно купить ахуенный ипод с экраном как минимум 3,5дюйма.
это они такая дешевка?
ну хз я написала, что возможно (!)
если цена до 10 тыс рэ то растаможки нетэто да, но при условии что идет через обычную почту, там растаможки в любом случае не будет, они все сопрут и все, а в коробку положат рис по весу чтоб совпадало или вообще даже ничего не положат
Через ДХЛ дойдет но во-первых сам сервис очень дорогой, во-вторых растаможка при ценности от 150 долларов а не 300 как через почту и они дерут 50$ чтобы растаможить
Короче это нереально
смотря какой. от 80 (шафл) до 250-350 баксов (с возсожностью воспроизводства видео видео, 30-80 Гб нано на 2-4-8Гб - 150-200-250.
кстати, очень симпотичные айподы от сони:
но при условии что идет через обычную почту...или EMS (хотя это, по сути, тоже обычная почта)
они все сопрут и все, а в коробку положат рис по весу чтоб совпадало или вообще даже ничего не положатТебе приходит посылка, открываешь - там рис, смотришь опись содержимого - написано "айпод". Тут же говоришь почтальонше "что за нахуй", пишешь заявление, получаешь стоимость, на которую посылка застрахована+двойную стоимость доставки.
Тут же говоришь почтальонше "что за нахуй", пишешь заявление, получаешь стоимость, на которую посылка застрахована+двойную стоимость доставки.Получаешь 40 долларов через 4 месяца регулярного хождения на почту и устраивания скандала - плавали знаем...
А застраховать то что посылаешь в Россию уже давно не разрешают, так как страховая компания не дура платить в 80 процентах случаев
Короче вчера коробку отправил в Россию, то что выбросить было жалко, когда прийдет пойду с фотоаппаратом получать и диктофоном, потом опубликую
Надеюсь хотя бы треть останется от того что послал
А застраховать то что посылаешь в Россию уже давно не разрешают, так как страховая компания не дура платить в 80 процентах случаевВообще-то, страхует не страховая компания (насчёт такого - не знаю а почтовая служба. Типа "вы нам заплатили леньги за доставку - мы доставим; если у вас там что-то ценное - скажите нам, насколько, дайте 1% стоимости, и мы вам гарантируем, что даже в случае потери вернём вам эти деньги".
Между прочим, такая страховка есть даже у самой обычной почты россии (не ems и даже при отправлении посылки по россии. Причём тут страховые компании?
Получаешь 40 долларов через 4 месяца регулярного хождения на почту и устраивания скандала - плавали знаемИ с какой же формулировкой отказывали?
А страхует сама почта это да, но тут во-первых ты объявлешь стоимость того что там лежит и то что там там лежит и это в открытую будет на коробке написано - то есть делаешь им самый лучший подарок который только можно
Просто местная почта не во все страны страхует отправления, они же не идиоты
Короче недели через три напишу с фотками что дошло из того что послал. Пока из трех посылок в целости дошла только одна. Одна совсем не дошла, вторая пришла просто в виде пустой коробки
ты объявлешь стоимость того что там лежит и то что там там лежит и это в открытую будет на коробке написано - то есть делаешь им самый лучший подарок который только можноТо есть, они знают, что у тебя там внутри что-то лежит на $1000, и знают, что если они это сопрут, им придётся заплатить тебе $1000.
Где подарок?
им придётся заплатить тебе $1000.вот это утверждение как раз неправильное в корне, 1000$ ты никогда не получишь, ты получишь максимум 100-150 и очень-очень не скоро, думаю минимум через полгода, причем сопрут люди себе в карман, а платить будет государство - вот по-этому они и прут
ты получишь максимум 100-150Это почему?
А намсчёт времеени - ну так не надо пользоваться совковой "почтой россии", ems более-менее приличны...
так надо качать свои права а не дуться без дела. Если там воруют, ты в этом не виноват, это проблема менеджмента госкомпании, не умеют работать - пусть платят. Мне приходили посылки как ems так и обычной почтой, ничего не пропало, ничего не вскрыто. все на месте. вещи там были не дешевые (шмотки, комплектующие, аксессуары).
так надо качать свои права а не дуться без дела.а как ты планируешь их качать? Они же не отказываются составить акт, просто ты в результате все равно ничего не получишь. А возвращают они значительно меньше так как нет доказательств что то что там лежало именно столько и стоило сколько на наклейке написано
нет доказательств что то что там лежало именно столько и стоило сколько на наклейке написаноПричём тут доказательства? Может, там лежало то, что имеет ценность только для меня, но в миллион?
Ты (как отправитель) платишь им какой-то процент от объявленной стоимости за страховку. Страховка - это не "мы, может быть, вам вернём сколько-нибудь, если потеряем посылку", а "вы написали тут $1000 - значит, мы вернём $1000, если потеряем посылку", и никого не волнует, что там внутри, пусть даже это всего лишь фантик.
Другое дело, что в описи должно быть написано "фантик, 1шт, $1000".
И тогда, если тебе придёт посылка без фантика - тут же заставляешь подписать почтальона бумажку о том, что содержимое посылки потеряно, после чего тебе должны вернуть $1000 (раз уж отправитель заплатил 1% от этих $1000 за страховку). Никого не волнует, сколько будет стоить этот фантик у скупщиков краденоого.
Они же не отказываются составить акт, просто ты в результате все равно ничего не получишьИ какой акт они не отказываются составить?
а как ты планируешь их качать?Так и качать - "отправитель застраховал посылку на $1000, содержимое посылки вы проебали - гоните $1000 + стоимость доставки"
Они же не отказываются составить акт, просто ты в результате все равно ничего не получишь. А возвращают они значительно меньше так как нет доказательств что то что там лежало именно столько и стоило сколько на наклейке написаноони обязаны вернуть столько, сколько написано. Другое дело, что некоторые намеренно занижают в декларации стоиммость посылки, чтоб сэкономить на пошлине, и им что-либо доказать невозможно. ты же не пробовал, откуда ты знаешь?
ты же не пробовал, откуда ты знаешь?как это не пробовал? Была стоимость 100 долларов указана, вернули только сорок и через 4 месяца
стоимость доставки ваще не вернули
и что ты сделал?
а акт о том что произошла пропажа при пересылке
я бы поскандалил
а с кем скандалить? неужели та тетка что на выдаче все оттуда прет?
а зачем тебе тетка на выдаче? уверен, на почте работают люди по решению подобных проблем.
очень зря ты в этом уверен
ну и ладно. все равно оптимальный вариант - просить друзей привезти
правда у меня ни разу ничего не сперли, даже наличность, но много знаю случаев когда перли вещи из багажа
коробку аццки порвали и все что там было покидали в какой-то грязный мешок, причем тетка на выдаче на почте пыталась просто вытряхнуть мешок на пол так как ей был нужен мешок
В этот раз ничего не пропало, но там ничего ценного не было
короче жесть
Ничего не порвано, никаких следов вскрытия нет, хотя посылка проходила через таможню.
Единственные отрицательные впечатления - сроки (28 отправлена из японии, 29 была в токио, 1 августа приехала в москву и попала на таможню, 3 её задержали, только 6 таможня на варшавском шоссе о ней узнала) и чрезмерно большая возня с таможней - на это уходит куча времени
коробка аццки помята и порвана
посылал осциллограф - явно специально побили молотком, все платы внутри просто разорваны на куски
Оставить комментарий
dima_ru
я вообще не в курсе