ORM для .NET
LINQ to SQL это не ORM, а ROM. Но зато он простой и не отягощен ни чем. Ну а для реализации логики в ООП есть достаточно приемов. LINQ to SQL решает задачу работы с базой данных, т.е. он предоставляет уже объекты, прикрутить логику к объектам в оперативной памяти — здесь уже все приемы ООП работают. Это мое, имхо. И это один из пяти рабочих вариантов, указанных в известной статье "Вьетнам компьютерной науки".
LINQ to SQL еще не все продумано, он немного сыроват. Но уж лучше бороться с этой сыростью, чем с NHibernate.
NHibernate, в целом успешно. Основная проблема - работа с большими массивами данных.
MSEFэто не для людей
LINQ to SQL это не ORMЯ не знаю, как можно жить без SchemaExport и SchemaUpdate. У меня проект на 6 месяцев. Я не могу писать свои генераторы, конвертеры и прочее.
SchemaExport и SchemaUpdateты про управление схемой базы? Если да, то у последней студии специально есть тип проекта для этого.
У нас генератор человек написал буквально за один день. Потом некоторые изменения вносились, но из 6 месяцев на это можно найти время. За основу взяли какой то генератор с codeplex.com.
ты про управление схемой базы? Если да, то у последней студии специально есть тип проекта для этого.С NHibernate мне можно просто поставить новую версию заказчику и обновить БД программно.
У нас генератор человек написал буквально за один день. Потом некоторые изменения вносились, но из 6 месяцев на это можно найти время. За основу взяли какой то генератор с codeplex.com.У нас буквально за один день никто его не напишет.
пришлось заменить генератор классов (тот что генерит классы по схеме БД) на свойТак, я невнимательно прочитал, что за генератор. У меня другая задача - генерировать схему из имеющихся объектов.
С NHibernate мне можно просто поставить новую версию заказчику и обновить БД программно.да, согласен, это пока майкрософт не продумала. В принципе тулза генерит инкриментальный скрипт. Но на сколько я слышал не все там гладко, у нас на этих проектах тот кто диплоит имеет доступ к продакшен базе .
У меня другая задача - генерировать схему из имеющихся объектов.Если с этим уже определились, то, да, LINQ to SQL вам не подходит. Он исповедует обратную идеологию — схема БД первична, классы генерятся по схеме БД.
Оставить комментарий
kokoc88
Кто какие ORM использовал в коммерческих проектах? Насколько успешно? Есть ли альтернативы NHibernate, кроме MSEF?