DVD вешает немертво комп.
попробуй vlc проиграть, или PowerDVD
Попробуй в кодеках отключить нардварный енкодинг видео. У тебя интегрированная видюха вырублена?
я все же думаю, что это косяк с процом или с мамкой. Другое проверено. Какая разница какой плеер?
Попробуй че нить другое запустить мощное. 3dmark 2006 например, и посмотри будет ли эффект тот же наблюдаться.
Да, вот, 3дмарк опробую. Ну а больше никто сказать ниче не может?
я все же думаю, что это косяк с процом или с мамкой. Другое проверено. Какая разница какой плеер?почему ты так уверен, или ты думаешь что за проигрывание DVD отвечает какая то определенная микросхема, которая больше нигде не используется? может у тебя диск плохой и не читается в определенном месте (через определенное время). у других все нормально с этим диском?
Есть три диска: два из них копии с лицензий или сами даже лицензионные; тректий-экранка. Вот экранка смотриться нормально (она мпег2 и обычное стерео лицензии - обе тормозят (там тотже мпег2 и 5.1). Обычный плеер к телеку их проигрывает полностью. Вообще, разве может диск или привод вешать резко и намертво всю систему полностью?!
Вообще, разве может диск или привод вешать резко и намертво всю систему полностью?!Запросто.
Например, даже на нормальных рабочих компах при вставке диска в сидюк комп иногда подвисает.
По теме треда, к сожалению, сказать ниче не могу =(
Спасибо за ответ, Лех. Но подвисание - это ниче страшного! А тут намертво виснет: прекращается обработка всех устр-в, звуковуху током ударяет и только резет в помощь =)
Тебе прально сказали - попробуй его погонять иными путями.
Память потесть в первую очередь каким нить memtest86.
Потом проц - поставить раром архивацию на Best какой нить киношки на 700Мб, а потом потестить архив пару раз...
Потом графику нагрузить, как выше порекомендовали.
![](/images/graemlins/smile.gif)
лялих?
пасиб. попробую обязательно тесты. У меня там кста тоже говнорезак - LG (лыжа с..ка!).
Оставить комментарий
BEVale42
Подскажите, плз, кто занет в чем м.б. причина: конфиг следующиймать Фоксконн для 939 сокета под Атлон 64 3000+
видео: GeForce 256 Mb 6600 GT и встроенная GeForce 6100 256 Mb.
Комп сам по себе нормально работает, играет музыку, мпег4, работают все программы и игры. Но вот проигрывание лицензионного ДВД (с оч хорошим качеством и 5.1) намертво разом вешает комп всегда примерно через одно и тоже время после начала просмотра. Играется все на базе КЛайт мега кодек пак и МедиаПлеер Классик из этогоже пакета. Тестил на обеих видюхах - одно и тоже. Также бывали такие мертвые висюки и при обычной работе (начале проигрывания мп3 например).
Мож кто сталкивался или знает в чем дело? Буду благодарен за ответ, а то купил комп в подарок, по большей части для юзания ДВД, а тут такая шняга. Можно конечно проц по гарантии поменять. В ультре вроде не особо с этим запариваются.