Невидимые файлы .msc

Dimon89

Сегодня заметил интересную вещь. Винда утверждает, что в папке c:\Windows\System32 лежит куча .msc-файлов (для тех, кто не в теме - это административные консольки). Если зайти в эту папку Проводником - всё верно, там их целая куча. Однако и Far, и Total Commander видят там всего 1 файл. Остальных будто и вообще нет, т.е. даже поиском не находит. В то же время, поиск Проводника отлично их все видит. Где наёпка?
PS Да, попытка запустить какой-нибудь из этих файлов через TC, находясь в нужной папке, приводит лишь к сообщению "File not found", а стандартный "Выполнить" обрабатывает их нормально.

Andbar

ты вроде достаточно умный пользователь, а такие простые вещи, как указание на систему, упускаешь. Дай угадаю, у тебя 64-битная винда?

dangerr

Фару и тотал коммандеру за содержимое system32 выдается содержимое SysWOW64

Dimon89

Да, похоже на то. Только если сравнивать тоталом содержимое папок System32 и SysWOW64, то они отличаются - правда в подкаталогах.

Andbar

вот оно проявление альтернативности мышления микрософтовцев: нельзя было оставить system32 в покое и добавить system64, так нет-же, им надо было поизвращаться с редиректами

Dasar

вот оно проявление альтернативности мышления микрософтовцев: нельзя было оставить system32 в покое и добавить system64, так нет-же, им надо было поизвращаться с редиректами
такие слова как "совместимость", "работает, не трогай", "стоимость перехода" и т.д. тебе о чем-нибудь говорят?
при подходе microsoft-а - вся тьма прог, скриптов и т.д. без проблем работает и в 64-х битном окружении.
при твоем подходе - для 64-х бит пришлось бы всем перелопачивать эту гору кода.

AlexV769

Теперь я точно никогда не поставлю себе 64битную винду.
Натрахавшись вдоволь с этой соместимостью в солярке, я больше не хочу следовать принципам, которые ты указал в виде усложнения схемы работы с библиотеками и разрядностью.

Andbar

такие слова как "совместимость", "работает, не трогай", "стоимость перехода" и т.д. тебе о чем-нибудь говорят?
при подходе microsoft-а - вся тьма прог, скриптов и т.д. без проблем работает и в 64-х битном окружении.
при твоем подходе - для 64-х бит пришлось бы всем перелопачивать эту гору кода.
значит, забьём на нормальную работу 32хбитных прог из-за лени перелопатить 64хбитные билды? :grin:

Andbar

Теперь я точно никогда не поставлю себе 64битную винду.
Натрахавшись вдоволь с этой соместимостью в солярке, я больше не хочу следовать принципам, которые ты указал в виде усложнения схемы работы с библиотеками и разрядностью.
Боюсь, лет через 10 поддерживать 32хбитные окошки перестанут

Dasar

значит, забьём на нормальную работу 32хбитных прог из-за лени перелопатить 64хбитные билды?
в том-то и хитрость, что 32-х битные тоже отлично работают.
32 битным прогам в качестве system32 подсовывается та самая wow64

Andbar

в том-то и хитрость, что 32-х битные тоже отлично работают.
32 битным прогам в качестве system32 подсовывается та самая wow64
извращение с файловой системой - это отличная работа?

Dasar

извращение с файловой системой - это отличная работа?
для 32-х битных приложений делается своя отдельная песочница, в чем извращение?
64-х битные приложения видят всё - так как есть: system32 - как реальную системную папку, и wow64 - как папку песочницы.
ты предлагаешь эти старые 32-х битные приложения пустить в реальную жизнь без песочницы - пусть портят жизнь нормальным окружающим?

Andbar

пусть портят жизнь нормальным окружающим?
Как, например?

stm4836248

64-х битные приложения видят всё - так как есть
Fail.

Dasar

64-х битные приложения видят всё - так как есть
Fail.
примеры?
ps
стоит все-таки подтверждать свои слова без напоминания об этом.

stm4836248

х64 приложения не отображаются в контекстном меню файла, вызванного из х86 приложения.
То есть, среду х86 они не видят.

Dasar

Как, например?
из банального - записать 32-х dll в общую системную папку, из которой подгружают dll-ки 64-ые приложения.
или, наоборот, пытаться загрузить 64-х dll из общей системной папки.
более тонкое - изменение настроек, которые были расширены в 64-х ОС, тогда 32-х приложение может затереть те настройки, которые были установлены 64-х приложениями.

Dasar

х64 приложения не отображаются в контекстном меню файла, вызванного из х86 приложения.
ты переставил местами причину и следствие.
это x86 приложение не может выйти из песочницы и соответственно не видит, какие там доп. ярлыки навесили 64-х битные приложения.

Dimon89

Я так понял, Радист предлагал оставить в папке System32 то, что там было, т.е. 32-битные дллки, а 64-битные приложения писать так, чтобы они работали с папкой System64. Тогда не придётся переписывать все имеющиеся приложения, а лишь учитывать это в новых.

Dasar

кстати еще не различаешь понятия: не может видеть; не хочет видеть; видет, но не хочет туда лезть.

Dasar

Я так понял, Радист предлагал оставить в папке System32 то, что там было, т.е. 32-битные дллки, а 64-битные приложения писать так, чтобы они работали с папкой System64. Тогда не придётся переписывать все имеющиеся приложения, а лишь учитывать это в новых.
возьмем такой интересный случай как скрипт: который был написан лет дцать назад.
это старая прога, или новая?
его надо переписывать под 64 бита, или нет?
т.е. предлагается делать теперь два вида скриптов: один который будет запускаться в 32-х битном окружение, а другой в 64-х?
ps
microsoft-овский путь говорит - что не надо ничего переписывать.
проги надо лишь пересобрать под 64 бита, а скрипты лишь надо запустить в 64-х битном окружении.

stm4836248

Не может, ибо лезть обязан.

Andbar

т.е. предлагается делать теперь два вида скриптов: один который будет запускаться в 32-х битном окружение, а другой в 64-х?
Что мешает сделать взаимодействие 32-битных и 64-битных приложений прозрачным? Единственное что требуется обеспечить - невозможность загрузки 32-битных модулей в 64-битные приложения и наоборот.
Что касается скриптов, ситуация, в которой скрипту может потребоваться информация о расположении папки system<platformID>, достаточно редкая (если обеспечена прозрачность).

stm4836248

Единственное что требуется обеспечить - невозможность загрузки 32-битных модулей в 64-битные приложения и наоборот.
Фарс.

Andbar

Фарс.
что тебе неясно?

Dasar

Что мешает сделать взаимодействие 32-битных и 64-битных приложений прозрачным? Единственное что требуется обеспечить - невозможность загрузки 32-битных модулей в 64-битные приложения и наоборот.
отлично.
у всех 64-х битный dll-ек будут новые названия?
т.е. при пересборке под 64 бита ты предлагаешь просмотреть все места, где грузились dll-ки и поправить названия?

stm4836248

Мне всё ясно.
Это ты не понимаешь, что предлагаешь бессмыслицу. х86-apps должны взаимодействовать с х64.
По крайней мере потому, что часто нет аналогов х86 из х64, и приходится юзать х86.

Andbar

отлично.
у всех 64-х битный dll-ек будут новые названия?
т.е. при пересборке под 64 бита ты предлагаешь просмотреть все места, где грузились dll-ки и поправить названия?
Это не обязательно. Если кто-то грузил дллки из system32 по полному пути - значит сам себе злобный Буратино. В остальных случаях при поиске файла будет учитываться разрядность текущего процесса (как вариант, сделать частью виртуальной 32-битной машины дописывание system32 в path, либо LoadLibrary должна быть более интеллектуальна и при несоответствии разрядности искать другой файл с тем-же именем).

Andbar

Это ты не понимаешь, что предлагаешь бессмыслицу. х86-apps должны взаимодействовать с х64.
По крайней мере потому, что часто нет аналогов х86 из х64, и приходится юзать х86.
В это взаимодействие не может входить смешивание кода двух различных платформ. Именно про это я пишу. А о каких вариантах взаимодействия ты пишешь?

stm4836248

Ну о , допустим.

Dasar

Если кто-то грузил дллки из system32 по полному пути - значит сам себе злобный Буратино
только ты забываешь, что злобный буратино - это какой-нибудь разработчик, которого уже давно и след простыл,
а на деньги попал ты (как пользователь этой программы)
как вариант, сделать частью виртуальной 32-битной машины дописывание system32 в path, либо LoadLibrary должна быть более интеллектуальна и при несоответствии разрядности искать другой файл с тем-же именем
и чем это шаманство - лучше, чем существующее?
microsoft-ский вариант - приводит к небольшой путанице с именами, но зато весь миллион прог работает.
твой вариант - вводит более формальные красивые имена, но ломает кучу программ.
ради чего стоит выбирать твой путь?
ps
кстати если представить на минутку, что цифры 32 в имени system32 означает имя любимого хомячка Билла Гейтса (или еще что-нибудь никак не связанное с битами то вообще никакой проблемы нет.
есть ОС (32х, 64x, 128x) - и в ней всегда системная дира с одним и тем же названием system32.
ура!. мир стал проще, не надо заморачиваться, что имя диры меняется от бита к биту.

Andbar

для загрузки иконок, можно вызывать что-то типа LoadLibraryEx(...,LOAD_LIBRARY_AS_IMAGE_RESOURCE|LOAD_LIBRARY_AS_DATAFILE что не подразумевает выполнение кода и не требует проверки разрядности. Всё остальное, что может потребоваться для добавления пунктов меню, не требует прямого взаимодействия модулей различной разрядности.

sergeikozyr

Зато такой подход ведёт к вёдрам типа высты. Сколько они её писали? Через какое время после релиза она стала относительно безбажной?

Andbar

только ты забываешь, что злобный буратино - это какой-нибудь разработчик, которого уже давно и след простыл,
а на деньги попал ты (как пользователь этой программы)
Ну, system32 как назывался, так и называется, в чём проблема?
твой вариант - вводит более формальные красивые имена, но ломает кучу программ.
Я так и не услышал конкретного варианта поломки. Лишь абстрактные размышления. А текущий вариант ломает, как минимум, файловые менеджеры.
ура!. мир стал проще, не надо заморачиваться, что имя диры меняется от бита к биту.
Прикладной софт это не должно волновать, как называется эта папка. А если .нет доведётся до ума к версии 8.0, об этом вообще противопоказано будет думать, ведь это будет одно из неотъемлемых свойств хорошей платформы.

Dasar

Всё остальное, что может потребоваться для добавления пунктов меню, не требует прямого взаимодействия модулей различной разрядности.
не вся правда.
на пункте меню может висеть плагин (например, который показывает разные иконки для разного содержимого файла который будет подгружаться в адресное пространство.

Andbar

не вся правда.
на пункте меню может висеть плагин (например, который показывает разные иконки для разного содержимого файла который будет подгружаться в адресное пространство.
Кажется, такие плагины работают через COM? Значит не стоит беспокоиться, он подгрузится в отдельном процессе.

Dasar

А текущий вариант ломает, как минимум, файловые менеджеры.
какие например? 32-х битные? так они же в песочнице.
то, что Dos Navigator, Norton и Volcov Commander плохо работают с современной файловой системой - тебя тоже расстраивает?
возьми 64-х битный менеджер - и никаких проблем у тебя не будет.
Я так и не услышал конкретного варианта поломки.
у меня был скрипт, который ставил мое приложение.
этот скрипт ставил dll-ки в system32 (да, все было плохо, это имя было где-то захардкорено в недрах скрипта)
я пересобрал свое приложение под 64-х бита, и скрипт я теперь тоже запускаю в 64-х окружении.
но вот черт - после запуска скрипта ничего не работает.
мое приложение не работает потому что, 64 dll-ки улетели в песочницу, а песочница неработает - потому что там откуда-то взялись 64-ные dll-ки.
Прикладной софт это не должно волновать, как называется эта папка
почему же в этом треде большинство забывают, что еще есть около системный софт, например, скрипты?

stm4836248

А взаимодействие программ между собой сводится к чему-то большему?

Dasar

Кажется, такие плагины работают через COM? Значит не стоит беспокоиться, он подгрузится в отдельном процессе.
только часть com-а умеет маршалиться(работать между разными процессах).
например, FileHandle между процессами "почему-то" передать нельзя.

Andbar

А взаимодействие программ между собой сводится к чему-то большему?
COM, сообщения, memory mapping, глобальные объекты синхронизации. Или ты под программами имеешь в виду не запущенные процессы, а что-то другое?

Dasar

Сколько они её писали? Через какое время после релиза она стала относительно безбажной?
какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?
64-бита еще в xp появились

Andbar

только часть com-а умеет маршалиться(работать между разными процессах).
например, FileHandle между процессами "почему-то" передать нельзя.
Не "почему-то", причина вполне конкретная - нарушение доступа. Неужели в таких плагинах используются хендлы?

Dasar

Неужели в таких плагинах используются хендлы?
иконки, вроде, тоже, например, не маршалятся.

Andbar

иконки, вроде, тоже, например, не маршалятся.
Это естественно, т.к. иконка - это ресурс, а следовательно - memory-mapped область в адресном пространстве процесса. Поэтому их можно передавать в виде строки вида "shell32.dll,NNN" (тем более что они кешируются).

Dasar

Это естественно, т.к. иконка - это ресурс
ниоткуда не следует.
иконки бывает и на лету генерятся.

sergeikozyr

64-бита еще в xp появились
ага, с таким же успехом её могло бы и не быть, это же чистая поделка для красноглазиков.

stm4836248

memory mapping
Это скорее задача ОС.
Ну да ладно, я в этом не особо шарю...

Andbar

Ну да ладно, я в этом не особо шарю...
Как-бы поэтому, вместо этой фразы:
Это скорее задача ОС.
следовало написать следующую:
объясни, пожалуйста, что это такое, с чем его едят и как оно используется для взаимодействия между приложениями
Отвечаю: эта такая фича, позволяющая отобразить кусок файла в память. При чём это может быть кусок выделенный из файла подкачки. Понятие отобразить означает что содержимое области памяти и области файла будут совпадать. Есть механизм, позволяющий отразить один и тот-же кусок одного и того-же файла в память разных процессов. Это может использоваться для передачи информации между ними. Естественно, что это требует использования объектов синхронизации.

stm4836248

Взрывос. Завтра обмозгую твой пост.
П.С. Вы все, анимешники, такие умные? :grin:

kruzer25

Сколько они её писали?
Полтора года, кажется.
Через какое время после релиза она стала относительно безбажной?
За полгода до релиза она стала относительно безбажной.

sergeikozyr

> За полгода до релиза она стала относительно безбажной.
Охуенно. А это как, например? ;)

kruzer25

и сколько они её писали?
Полтора года
Что там с копированием файла было в первый год?
ХЗ.
Охуенно. А это как, например?
1) _Относительно_ безбажной.
2) Anna Kurnikova naked! TO READ MORE, REGISTER OR LOGIN BELOW.

AlexV769

64-х битные приложения видят всё - так как есть: system32 - как реальную системную папку, и wow64 - как папку песочницы.
в нормальных ОС для этого есть ldconfig (даже в гребаной соляре есть crle который занимается динамическими библиотеками.
И только в винде это сделали на уровне ФС.

Dasar

в нормальных ОС для этого есть ldconfig (даже в гребаной соляре есть crle который занимается динамическими библиотеками.
И только в винде это сделали на уровне ФС.
чем это лучше, чем на уровне ФС?

sergeikozyr

ничем, ведь реализации обоих этих способов написаны на языках программирования, которые ничем не лучше ассемблера ;)

AlexV769

тем, что область видимость файлов не зависит ни от чего.

Dasar

тем, что область видимость файлов не зависит ни от чего.
что такая область видимости файлов?

agaaaa

Зато такой подход ведёт к вёдрам типа высты. Сколько они её писали? Через какое время после релиза она стала относительно безбажной?
За год-полгода до выпуска.

Andbar

За год-полгода до выпуска.
почему-то я слышал мнение, что после выхода сп1 ей уже можно пользоваться.

agaaaa

У криворуких всё не слава богу.
Будто если я тебе скажу, что в течение 5 лет знакомства с линуксом я стал считать, что им можно пользоваться только в прошлом году, ты будешь об этом рассказывать другим?

Andbar

У криворуких всё не слава богу.
неумение шагать по минному полю - это не криворукость...
Короче, это уже уход от конструктива.
Будто если я тебе скажу, что в течение 5 лет знакомства с линуксом я стал считать, что им можно пользоваться только в прошлом году, ты будешь об этом рассказывать другим?
Ну, похоже на то, что в последнее время некоторые сборки становятся всё более юзабельными...

agaaaa

неумение шагать по минному полю - это не криворукость...
Согласен с утверждением в буквальном смысле. Применительно к вопросу без примеров оно бессмысленно.
По теме могу сказать, что ни та, ни другая система не решает проблемы, связанной со скриптами, т.к. скрипты будут путать папки 32 и 64-битных библиотек в зависимости от того, под каким интерпретатором они запущены, 32 или 64-битным.

AlexV769

что такая область видимости файлов?

Andbar

т.к. скрипты будут путать папки 32 и 64-битных библиотек в зависимости от того, под каким интерпретатором они запущены, 32 или 64-битным.
решается на уровне интерпретатора, если скрипты, которые он , как правило, выполняет, используются для подобных целей.

agaaaa

Как-то я не очень понимаю, откуда интерпретатор узнает, предназначен ли скрипт для x64 или для x86, если скрипт этого не офиширует.

Andbar

Как-то я не очень понимаю, откуда интерпретатор узнает, предназначен ли скрипт для x64 или для x86, если скрипт этого не офиширует.
Достаточно проверять чтобы 32х-битные модули не писались в system64 и наоборот.

agaaaa

Это интерпертатор должен парсить каждый модуль, чтобы определить 32 или 64 битный он?

Andbar

Это интерпертатор должен парсить каждый модуль, чтобы определить 32 или 64 битный он?
Парсинг заключается в проверке небольшого поля в заголовке. В любом случае, для копирования приходится прочесть файл.

Dasar

web-страница
это не область видимости.
это только показывает, что бывают виртуальные папки, содержимое которых мапится по разному в зависимости от контекста.
ps
я надеюсь тебя не смущает, что папка home в *nix-е - у каждого своя, и реально указывают в разное место файловой системы?

serega1604

home в *nix-е - у каждого своя
эмм, а можно поподробнее, а то я не понял этого высказывания.

agaaaa

И что, он должен знать форматы всех заголовков, которые различаются для x86 и x64 ?
И каждый парсер должен знать? Жуть.

yroslavasako

microsoft-ский вариант - приводит к небольшой путанице с именами, но зато весь миллион прог работает.
Если файловый менеджер не может менеджить файлы, то он не работает. И пусть работают миллионы прог, без файлового менеджера в условиях отсутствия вменяемого интерактивного командного интерпретатора живётся очень неудобно. Вообще это решение microsoft'a навевает ужос, но ничего поделать нельзя - 32 битной адресации не хватает. Так что придётся терять либо управляемость компа и полную совместимость прог, либо ограничивать себя в памяти, либо переходить на никсы с аппаратной поддержкой виртуализации.

agaaaa

Так что придётся терять либо управляемость компа и полную совместимость прог, либо ограничивать себя в памяти, либо переходить на никсы с аппаратной поддержкой виртуализации.
Может хватит уже ныть? Чего тебе там надо ворочать в system32 такого, что нельзя сделать с помощью Windows Explorer?

Dasar

Если файловый менеджер не может менеджить файлы, то он не работает.
так поставь файловый менеджер? в чем проблема? зачем ты пользуешься до сих пор Dos Navigator-ом?

yroslavasako

что нельзя сделать с помощью Windows Explorer?
видишь ли, я хочу забыть о нём как о страшном сне. Мечтаю вот о том, как заменить бы стандартные шелл диалоги, чтобы там не было эксплорера.

yroslavasako

так поставь файловый менеджер? в чем проблема?
В том, что под винду принято выкладывать бинарники, а не сырцы :( А бинарной совместимости майкрософт не догадалась сделать. Хотя и могла бы, благо успешные примеры существуют. При чём тут dos navigator? Тебя неверно информировали. Я уже неоднократно в этом разделе утверждал, что лучше фара и тотала под винду файловых менеджеров нет.

Dasar

эмм, а можно поподробнее, а то я не понял этого высказывания.
мне казалось, что в ряде дистров *nix-ов папку текущего юзера принято монтировать под неким определенным имененем

Dasar

В том, что под винду принято выкладывать бинарники, а не сырцы А бинарной совместимости майкрософт не догадалась сделать. Хотя и могла бы, благо успешные примеры существуют
чего? какое отношение микрософт и бинарная совместимость имеют к твоему любимому файловому менеджеру?
Я уже неоднократно в этом разделе утверждал, что лучше фара и тотала под винду файловых менеджеров нет.
far же вроде open source.
так собери его под 64, да поставь.
При чём тут dos navigator?
ты говоришь, что ты запускаешь свой 32-х битный файловый менеджер на 64х битной винде, и он что-то там неправильно показывает. вот я тебя и подкалываю, попробуй 16-x битный файловый менеджер запустить(например, Dos Navigator) , в нем вообще ФС очень странно выглядеть будет.

yroslavasako

мне казалось, что в ряде дистров *nix-ов папку текущего юзера принято монтировать под неким определенным имененем
выполни команду mount, либо загляни в /proc - обнаружищь, что такого маунта не создаётся. В никсах вообще не принято каталоги монтировать, бажит эта фича, и ценные ресурсы ядра жрёт.

yroslavasako

что нельзя сделать с помощью Windows Explorer?
Кстати да, есть ещё один аргумент - не хочу. У пользователя должен быть выбор. Меня когда-то долго убеждали, что то, что стандартная виндовая шара отказывается шарить system32 - это нормально. Ничего подобного, я желаю управлять машиной по своему усмотрению, не спрашивая дядюшки била

Dasar

выполни команду mount, либо загляни в /proc - обнаружищь, что такого маунта не создаётся. В никсах вообще не принято каталоги монтировать, бажит эта фича, и ценные ресурсы ядра жрёт.
похоже, я ошибся с этим примером. прошу меня извинить.

yroslavasako

чего? какое отношение микрософт и бинарная совместимость имеют к твоему любимому файловому менеджеру?
то, что моему менеджеру не дают работать с файловой системой. То есть я не могу взять бинарник от старой системы и тупо запустить его.

Dasar

то, что моему менеджеру не дают работать с файловой системой. То есть я не могу взять бинарник от старой системы и тупо запустить его.
песочница, на то и песочница, что ограничения сами по себе по неволе появляются.

yroslavasako

far же вроде open source.
так собери его под 64, да поставь.
к сожалению стабильный фар не опенсорс, и для него написано куда больше плагинов, чем для версии, до сих пор находящейся в разработке. Я, кстати, так и не понял, как они будут делать файловый менеджер для терминала с переменной шириной шрифта. Когда выйдет хоть сколько нибудь стабильная версия выйдет, я сам портирую нужные мне плагины, если раньше этого не сделают другие, благо что у меня есть парочка фичареквестов, которые всё равно пришлось бы дописывать самому.

yroslavasako

песочница, на то и песочница, что ограничения сами по себе по неволе появляются.
либо не суйте меня в песочницу, либо дайте возможность ею управлять. Об хорошей управляемой песочнице под винду я давно мечтаю. А то как меня задрали "защищенные" программы, которые суют нос, куда их не просят, и ведут себя непотребно.

agaaaa

Вы все тут горазды только материться на Microsoft, да выдумывать себе проблемы.
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=disable+syswow64+red...
По первой же ссылке:
32-bit applications can access the native system directory by substituting %windir%\Sysnative
По пятой ссылке утверждается существование API отключения этого перенаправления.
Wow64DisableWow64FSRedirection

Andbar

И что, он должен знать форматы всех заголовков, которые различаются для x86 и x64 ?
И каждый парсер должен знать? Жуть.
подозреваю, что для того, чтобы отличить 32хбитный программный модуль (exe/dll/...) от 64хбитного, достаточно прочесть один байт по определённому смещению (которое, правда, возможно придётся определять исходя из адреса, записанного по другому (фиксированному) смещению).
Делать такое определение много раз не нужно, достаточно либо принудительно буфферизировать запись файлов, отправляемых в system32/system64, либо наделить такой функциональностью системную функцию копирования + возложить задачу проверки совместимости платформ на службу защиты системных файлов.
Текущее решение, как мне кажется, решает лишь одну единственную проблему - проблему лёгкой портируемости с 32 битов на 64 бита программ, в которых используются абсолютные пути. Единственное где это реально нужно - инсталляторы, но в них можно и реализовать вменяемую проверку битности, если они нужны для установки 64х битных прог (с 32хбитными проблем не должно быть).

Dasar

Текущее решение, как мне кажется, решает лишь одну единственную проблему - проблему лёгкой портируемости с 32 битов на 64 бита программ, в которых используются абсолютные пути. Единственное где это реально нужно - инсталляторы,
вот есть прикладная прога, в которой есть буквальной следующий код:

var disk = GetSystemDrive;
var filename = disk + "\\system32";
if (File.Exists(filename
LoadLibrary(fliename);

как ты собираешься его портировать на 64бита по своей методике?
глазами искать в коде во всех программах все эти system32?

AlexV769

как ты собираешься его портировать на 64бита по своей методике?
глазами искать в коде во всех программах все эти system32?
отстреливать недопрограммеров. желательно плазменной пушкой. это ошибки в DNA, они неизлечимы.

Dasar

отстреливать недопрограммеров. желательно плазменной пушкой. это ошибки в DNA, они неизлечимы.
но проблемы-то будут у пользователей, а не у программеров.
ps
вон, например, ghisler использовал какой-то левый инструмент для разработки Total Commander-а, теперь у него проблемы с переведом на 64-бита.
но в итоге-то, это бьет по куче пользователей в первую очередь, а не по нему.

Andbar

но проблемы-то будут у пользователей, а не у программеров.
Во-первых, загрузить "файл" %systemroot%\system32 нельзя, так что текст не дописан.
Во-вторых, с 32-битным билдом проблем не будет.
В третьих, 64-битный билд не сможет загрузить библиотеку при первом-же запуске. Я не думаю, что кто-то будет распостранять программу даже ни разу не запустив, так что проблема вылезет у разработчика, а не у пользователя.
Где вымышленная проблема пользователя?

Andbar

ps
вон, например, ghisler использовал какой-то левый инструмент для разработки Total Commander-а, теперь у него проблемы с переведом на 64-бита.
но в итоге-то, это бьет по куче пользователей в первую очередь, а не по нему.
Какое отношение это имеет к идиотскому решению микрософта "упростить мир" методом фиксирования названия папки system32 в не зависимости от платформы?

fufa58

терминала с переменной шириной шрифта
ЩИТО?! кто такое придумал?

Andbar

ЩИТО?! кто такое придумал?
В некоторых языках (в частности - в языках с иероглифическим письмом) символы достаточно широкие и их не желательно вместе с обычными символами равнять под одну ширину.

Dimon89

32-bit applications can access the native system directory by substituting %windir%\Sysnative

Не пашет :(

agaaaa

Похоже это работает нативно только под Vista и 2008.
Для 2003 нужно скачать фикс.
Про XP ничего не знаю.

Dasar

В третьих, 64-битный билд не сможет загрузить библиотеку при первом-же запуске. Я не думаю, что кто-то будет распостранять программу даже ни разу не запустив, так что проблема вылезет у разработчика, а не у пользователя.
Где вымышленная проблема пользователя?
речь шла о стоимости портирования существующей программы под x64.
сейчас ты заявляешь, что при использовании заявленного тобой метода - после пересборки проги под 64-бита требуется полная перетестирование всей программы, т.к. указанный кусок кода мог использоваться как угодно далеко от старта программы.
соответственно вся эта стоимость перетестирования ляжет на пользователей.
и после этого ты заявляешь, что твое предложение идет на благо пользователей?....

yroslavasako

соответственно вся эта стоимость перетестирования ляжет на пользователей.
на разрабов. Они же перетестируют. Хорошим разрабам этой обойдётся дешевле.

Dasar

на разрабов. Они же перетестируют. Хорошим разрабам этой обойдётся дешевле.
это ты заявляешь, как человек со стороны, или как человек который видел кухню разработки?

Dimon89

это ты заявляешь, как человек со стороны, или как человек который видел кухню разработки?
Он разработчик =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: