Вниманию пользователей Оперы Мини!

logan00108

Она у всех перестала трафик сжимать? Главная страница форума - 20кб, этот раздел - 30кб! Картинки в нормальном качестве грузятся, не в удвоенном.

logan00108

Никто не пользуется что ли?

Markuss2

имхо, инет на мобиле - чистое баловство.. ты реально им пользуешься? я только сейчас, когда купил коммуник, начал понимать все прелести мобильного инета..

Usmanova72

я каждый день пользуюсь. 150метров в месяц трафик. благо по 2 рубля мег.

Markuss2

я каждый день пользуюсь. 150метров в месяц трафик. благо по 2 рубля мег.
на мобиле? сильно! а что за аппарат, если не секрет?

Usmanova72

на кпк и мобиле. 6630+loox 420

Markuss2

нет, ну на связке это ясно дело, я говорю про чистую мобилу и на ней интернет..

Usmanova72

мегов 30 наверно. аська+фрум почитать.

logan00108

Еще как пользуюсь! Форумы, отправка бесплатных смс, ИССА...
Сча попробую перезалить версию Оперы с офф. сайта + неофициалку поставлю.

Monk

А что, реально выгодно с телефона отправлять смс с сайта? Сколько там трафика примерно?
Если, допустим, 50 kB, то тогда получается 0.05*0.295=0.015$. А на pepsi - 0.012$.
Тестовая загрузка (с компа) показала 158kB.

Usmanova72

вообще 165байт.

bestpilot8

Вообще 193 байта. Но проблема в том, что надо еще и сайт грузить, с которого сообщения отправляются. И это будет весьма немаленький объем данных (для GPRS).

stm2952926

+1
ЗЫ Оперой для телефона не пользуюсь, т.к. не работает обычно...
Видимо, такой телефон (прошивка).

Usmanova72

есть спец проги для этого. отправляеь только текст

Monk

А для симбиана такие есть?

Usmanova72

есть.

durka82

А кто мешает страницу из кэша взять?
Или у мобильных устройств кэша нет?
Тогда наверное можно сохранить эту страничку и отправлять смс-ки ей

davidko

у мобильных устр-в кэш ещё как есть, только вот на страничке присутствуют всякие там "введите символы с картинки", которые наверняка как-нибудь хитро антиспамово заэмбежены (ну и слово, это производное от embedded, если что что придётся целиком запрос перенаправлять, ну хотя хз.

durka82

Это от странички зависит - если в каждую страничку адрес очередной картинки прописывается заново - тогда да - только прогой.
А вот если адрес там постоянный - тогда достаточно сохранить страницу так, чтобы адрес картинки остался глобальным - тогда только картинка и перезагрузится.
Хотя там мб навороты, что все равно не прокатит

Usmanova72

одним сайтом опсоса мир не сошелся. Есть куча сайтов с такой услугой, причем на одной страничке и оператора выбираешь и смс пишешь

logan00108

Реально выгодно. 1) не надо симку менять 2) Прокси Оперы мини сжимал трафик килобайт до 7 на загрузку оного сайта.

moris20099

Есть куча сайтов с такой услугой,
назовите сайты плз с мин траффиком ?
я пользуюсь
_masyaka.ru
_seclub.ru

zxzerozx

У меня тоже почему-то увеличился =0(
Я поставил новую оперу и такая фигня началась, у меня телефон Т630, на нем мало памяти, и если страница сильно большая, то опера вылетает...

puzikov37

хоть напрямую с трафиком это не связано, ВСЁ ЖЕ
берите её уже отутюженную и расширенную в возможностях
по русским традициям:
ссылка раз, на страницу автора модов - http://opera.wapland.org/
ссылка два, на онлайн конструктор мидлета - http://x65.pp.ru/tt/index.php

// иногда эти ссылки/сервера в отключке, не переживайте, зайдите позже.

zxzerozx

спасибо!

evgen5555

А зарегистрировать себе бесплатный хостинг с формами для смс всех операторов не судьба?

bestpilot8

Только хуже будет. Придется, помимо сайта отправки СМС (который в форме будет) грузить еще и свой сайт.

logan00108

По ходу дела все заработало нормально. Зато был повод поставить последнюю официальную версию.

moris20099

нет, ну можно конечно, но только форму отправки смс надо заново переписывать, чтобы с сайта опреатора только картинка с кодом грузилась,
но нужно умение это проделывать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: