Есть сравнение Android с Windows Mobile, Symbian и т.д. ?

hov77

Хочется понять какими фичами будет Android отличаться от лидера Symbian, чем будет привлекательнее ? Кроме открытости...

Angelika_900

пока есть только прототипы, так что сравнивать достаточно тяжело

hov77

Неужели в прототипе ни одного преимущества нет ...?

bestpilot8

Операционка с SDK - это лишь то, что позволяет по полной программе использовать возможности устройства, на котором она стоит. Пока не будет устройств в продаже, говорить-то толком и не о чем.

iakobi91

ну есть хотя бы сдк. Можно по его возможностям сравнить с конурентами)

Angelika_900

каким возможностям?
возможностей везде выше крыши, вопрос в том, какие из них реализует производитель, какие сделают сторонние поставщики софта, а на какие просто все забьют
винмобайл предполагает установку кучи разного софта для нормального использования, смартфоны на симбиане более жизнеспособны из коробки, эпл вообще хочет сделать решение, которые сразу работает из коробки и почти ничего больше не требует
а андроид просто платформа, платформа на линуксе, сделает ли кто-то готовые решение работающие из коробки - не понятно
скорее всего пока надо будет собирать все по частям, будут создаваться всякие списки из 30-40 программ, которые надо поставить и будут ожесточенные споры, чей список лучше
так что сравнивать пока нечего

Angelika_900

вот фото прототипа, мне не нравятся такая компоновка, с маленьким экраном и большой клавой

http://www.engadget.com/photos/google-attacks-android-at-mob...

hoha32

а мне нравиццо :o
у меня уже подобного формата телефон - гнусмас и320

bestpilot8

На mobile-review есть видео с другим прототипом, это моноблок (кстати, по мне так симпатичненький) с обычной клавиатурой и тачскрином.
Вот ссылочка: http://www.youtube.com/watch?v=muIqc7TP1bs

Angelika_900

и там нет ничего интересного, ну гуглокарта, ну кубик крутится, интерфейс у айфона красивее нарисован
смысла в маленьком сенсорном экране тоже не вижу, если так хочется клаву, делали бы слайдер

Helga87

если так хочется клаву, делали бы слайдер
мне кажется, что так же, как и телефоны с Симбианом бывают совершенно разные, так и телефоны с Андроидом будут и слайдеры, и раскладушки и моноблоки.

Angelika_900

с симбианом подавляющее большинство - моноблоки
судя по тому, что с большинство прототипов андроида блекбери образные (моноблоки с буквенной клавой то такой формат и будет у большинства
как с винмобайл, никто особо не делал моноблоки с цифровой клавиатурой, потом асус решил вылезти на рынок, сделала такой аппарат и все, прочно влез и занял эту нишу
пока конкуренция и развитие рынка не достигло такого уровня, чтобы похожие аппараты были представлены разными производителями, с разными функциями и в разных формафакторах, и я думаю, что ждать такого многообразия еще долго

bestpilot8

Большинство-то может и большинство. Но и слайдеры есть (навскидку: N91, E65, N81, N95, N96 и раскладушки (N76, больше не помню, но точно есть и раньше были).

Angelika_900

заметь, сколько лет симбиану и когда начали появляться слайдеры на нем :)
я говорю, до разнообразия рынку расти еще и расти, на винмобайле такого многообразия нет

bestpilot8

Как только слайдеры стали достаточно популярны, чтобы это не отражалось на продажах слайдеров, тогда они и вылезли. Как-то так. Али я неправ?

Angelika_900

слайдеры были популярны давно, сасунг д600 очень популярный телефон, анонсирован в начале 05 года, а нокия е65 (вроде первый слайдер нокия на симбиане) в начале 07
а не вру, давно был же нокия 7650, но потом продолжения в формате слайдера не последовало
но когда он был, не было выбора, он вроде единственным симбиан смартон от нокии был, потом вышел здоровый моноблок 3650 и пошли моноблоки
короче ситуация, когда можно выбирать формафактор симбиан смарта (моноблок, слайдер, раскладушка) сложилась только в 07 году

bestpilot8

А N91 вышла в марте 2006-го вообще-то.

Angelika_900

в каком месте он слайдер?
он вообще нечто особенное, слайдер, это когда клава выдвигается, а не крышка с клавы сдвигается

bestpilot8

Т.е. хочешь сказать, что Nokia 8800 - не слайдер?
По-моему, слайдер - это телефон, в котором для доступа к клавиатуре надо что-либо отодвинуть. Что N91, что 8800 - вполне себе слайдеры. В сложенном виде компактны (ну, N91 не шибко компактная, но всё же в разложенном есть доступ к клаве.
Кстати, Nokia N91 классифицируется в яндекс-маркете как слайдер.

hoha32

8800 это флип-слайдер какой-то

Angelika_900

+1 тоже хотел так его назвать

bestpilot8

А это? Тоже?

Angelika_900

там же написано "Активная сдвижная крышка с микрофоном"

Angelika_900

да, банан
Оставить комментарий
Имя или ник: