Хелп, компутер глючит!!!
очевидный совет "убрать аську из автозапуска" дать можно?
можно, только при этом надо рассказать, где это делается. Желательно пошагово
RegCleaner поставь там в Автозапуске смотри
и идея простая - в safe mode ищешь, из какого места оно запускается, и удаляешь оттуда
что такое RegCleaner? Комп ваще глючно тормозит. Может такое быть из-за одной усопшей аськи?
смотря чё за комп.
смотря чё ты под этим имеешь в виду
Какого плана железо в компе, какой уиндоуз. И почему в нетворке?
да хз, почему в нетворке, может, потому что башка уже не варит. Атлон 1700, Винда 2000 проф.
я не знаю, как в 2000, но если в XP в командной строке написать msconfig, и в появившемся окошке выбрать закладку startup, то будет список автоматически запускаемых прог. Убери лишние.
256, msconfig не помог - из командной строки не открылся
в смысле не из команднгой строки а из пуск->run
я оттелева и делала =)
во первых аську можно погасить из диспетчера задач-вызывается по ctrl-alt-del. во-вторых, можно перезагрузиться в безапасный режим, там ничего грузиться не должно и оотуда поправить автозапуск
Аська называется там не напрямую ICQ, но ключевые буквы название содержит
RegCleaner не помог - она всёрно загрузилась. Буду робовать альтернативные пути
блин... а где этот самый HKEY?
там увидишь
запускаешь regedit, дальше пошагово, как написано выше, идешь по веткам реестра. Доходишь до конца (Run находишь нужную строку и удаляешь
в общем, вроде всё сработало. Сбасибо за консилиум!
компах, которые собирались у меня за последний месяц (у людей для, которых компы собирались, дома все заработало нормально)
так что вполне возможно это последствия сбоев
и еще из последнего опыта: купил винт seagate 7200.7 120 gb, на след. день винда явно стала сыпаться. Стал проверять все, вплоть до промазки проца свежей термопастой,переустанавливал ХП раза 2 - ничего не помогло; наконец сделал chkdisk (на винт никак не думал) --
21K bad block'ов! (lol); вот, поменял, взял wd 1200 JB
сейчас буду смотреть, если лаги не пропадут - буду исключать БП и материнку..
Вот такие дела
Оставить комментарий
Oxanita
Сцуки-наркоманы вырубили фазу, после перезагрузки всё дико тормозит, подозреваю, что из-за аськи - она запускается при загрузке, но дальше с ней ничего сделать нельзя - снести тоже, потому как она якобы работает. выключить не могу - ни на что не реагирует.ЗЫ: просьба советов типа "поставь себе упсу" не давать.