AMD64-939 [отстал от жизни]
ап
Нафига тебе PCI-E тогда, в который ничего, кроме мега-модной видюхи, не вставить?
Какой там контроллер на 3-м нфорсе? Наскока я помню - тот же, что и на четвертом... Тогда не понимаю - в чем трабла... У менч с ним нормально общался и мандрейк и дженту и убухту... Безо всяких вообще напрягов... Проблема появилась только с одннм из патчсетов на 12 ядро...
на последних чипсетах сложно AGP найти просто
с четвертой и второй федорой проблем никаких. Третья винт в упор не видит. Четвертая его видит как sda, вторая - как hda
Производительность текущих PCI-E чипсетов, кроме видео конечно, во всех других областях получается хуже, их современных AGP аналогов.
Источник http://www.thg.ru/mainboard/20050117/index.html
Зачем тебе последний чипсет? Производительность A64 не зависит от чипсета.
Примеры у меня в комнате стоят.
Dmesg ломает в форум постить...
Приехали...
То есть зря я всё это затеваю? Хочется всё же малой кровью узкие места в системе убрать...
А какие у тебя узкие места?
ну не знаю я, как ты умудрился FC3 туда поставить. Я пробовал много раз, много народу были свидетелями и сами пытались - ни фига. Собсно, в форуме я очень много про это писал. Сейчас бы поставил FC4, да AMD64_DVD_ISO никак никто не скачает
если видео не брать, то, думаю, дисковая подсистема... Сейчас стоит САТА-шная 7-я Барракуда на 200Г.
ну купи ещё винт или несколько, и грамотно раскидай ФС по ним
можно и так... места все равно катастрофически не хватает. Вот только как с ними поступить, чтоб скорость работы увеличить? Рэйды не предлагать
типа / и /usr на одном винте, а /home или /var с данными - на другом
аналогично для винды, там ещё с файлом подкачки нужно грамотно поступить
Я помню, что ты писал.
там ещё с файлом подкачки нужно грамотно поступитьДа у меня его, собсно, и нету... гиг двухканальной PC-3200 пока за глаза хватает без свопа
счастливый... мне не хватает
Оставить комментарий
uncle17
хоть и не думал менять ничего в компе, задумываюсь через месяц заменить мать+видео. Хочется PCI-E.Сейчас имею мать на nForce3-250 и Radeon 9600. Хочется добавить баксов 100 и мигрировать на что поновей. Производительность видюхи не критична - не гамер.
З.Ы. И чтоб SATA-контроллер нормальный был