Как в PowerPoint сложный слайд в картину переделать jpg...

alic55

PrtSc не катит, а при сохранении в граф. формате (jpg, tiff) расположение обьектов меняется

zhan123

сделай пдф, потом в акробате сохранишь как картинку

saveliev_a

Слайд один? Почему не катит PrtScr?

zhan123

при сохранении в граф. формате (jpg, tiff)
там и gif, png, bmp есть. ты все пробовал?

juliuzz

совсем гумунитарей?
тебе говорят
расположение обьектов меняется
как это от формата файла зависет?

alic55

слайд один, PrtSc не катит - это ж в в разрешении экрана (поправьте) - детальность снимка не достаточная получается

alic55

как это, в пдф?

zhan123

ты опять свою песню начал? без подъебок не можешь?
я исходил из следующей логики: у этих форматов разрешение разное. один и тот же слайд, сохраненный в bmp и gif даст соответственно горизонтальное и вертикальное разрешение в 72 и 96 точек на дюйм - уровень детализации будет разный

saveliev_a

Распечатай в PDF с помощью PDFCreator.

zhan123

переводишь свой слайд в pdf формат, потом из пдфки делаешь картинки
если у тебя стоит Acrobat Professional последних версий, то он по умолчанию интегрирует в офисные приложения Adobe PDF Printer (меню Файл - Печать - выбираешь принтер). если у тебя такого не стоит, то можешь поискать в сети какой-нибудь FinePrintProNT - маленькая утилитка для печати офисных файлов в пдф

psilocybe

всё же сигма прав (;

stream

расположение обьектов меняется
по сравнению с чем?

zhan123

о, сноумен! объясни плз тогда, в чем там дело, а то у этого язвительного химега хрен че добьешса

juliuzz

я исходил из следующей логики: у этих форматов разрешение разное.
:lol::lol::lol:
будь так бобр, не "исходи" больше из какой бы то ни было логики
не твоё это
забудь
аминь

psilocybe

где ТАМ?)
я вообще не пойму, зачем об этом спорить, если уже был предложен замечательный способ прогнать через pdf/

zhan123

я сейчас не спорю, а пытаюсь для себя это уяснить

juliuzz

итак по делу:
с не самым древним офисом обычно ставится виртуальный принтер (Microsoft Office Document Image Writer который среди всего прочего может выдавать tiff'ы в приличных разрешениях (300 dpi тебе должно хватить)
его и юзай

psilocybe

скажи поконкретней ЧТО именно уяснить?

zhan123

почему в данном случае расположение объектов не зависит от графического формата файла? мне нужен маленький ликбез )

psilocybe

потому-что сохранение происходит по схеме:
[объекты на странице]>>[преобразование их в некую растровую картинку с заданным разрешением]>>[сохранение этой картинки в нужный формат]
гавняшка с объектами (например формула поменяла размер шрифта или картинка пропала или фон сдвинулся непонятно почему) происходит на втором этапе. следовательно от того в какой формат ты сохранишь на последнем этапе лучше не станет.

zhan123

вот теперь понятно, спасибо!

alic55

ок, попробую с пдф
Microsoft Office Document Image Writer удалил :grin:
из-за его очереди на печать spoolsv.exe жрал ЦП, можно было просто очистить эту очередь, но меня такие вещи гневят и решаю это радикально
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: