[hard:audio] драйверы KX-Project + Audigy2 + EAX 4

VladKhan

есть сабжевая звуковуха с родным диском, драйверы с которого EAX 4 не поддерживают.
есть желание юзать дрова от KX-Project, тем более, что все хвалят их качество звука и гибкость настройки.
последняя версия, что нашел в сети - 3537.
всвязи с этим возникают вопросы:
1. можно ли ставить их отдельно (не ставя креативовские дрова)?
2. поддерживает ли эта версия или какая-нибудь более новая EAX 4.?
3. как настраивать, чтобы добиться лучшего звука (АС от Creative 5300 5.1)?
заранее спасибо

JaneSick

так вроде на сайте креативовском давно прелагают обновления к дровам, после которого все возможно.

VladKhan

да я не спорю, что можно просто обновить огромные дрова с кучей ненужных возможностей, да еще и тормозные впридачу.
я хочу с КХ-ом разобраться, резонно предположив, что раз альтернатива роднм дровам вообще появилась, значит это неспроста

Vadim69

1. не можно, а нужно(то есть одновременно они работать естесственно не будут)
2. нет вроде. а более новой нет пока.
3. нну. смотря что тебе надо. покопайся в окошке DSP... там и дефолтовые настройки неплохие.

VladKhan

вместе-то не будут, конечно. но у меня на уже установленные креативовские поставились, а на голую систему - спросили какие-то файлы из дистрибутива креативовских дров и все равно как-то криво встали: все колонки поперепутались: левый фронт играл за себя, а правый - за все остальное

VladKhan

есть в сети эти обновления? неохота дофига инета тратить

Vadim69

странно... сколько не ставил, всегда без проблем.
кстати ты теперь креативские дрова назад только через задницу поставить сможешь. чтоб долго не парился, заранее скажу: сначала снеси kx, потом из device manager'a звуковуху, потом directx(! потом поставь drectx, потом креативские дрова. инае они с большой вероятностью не встанут, точнее, не заработают(скажут, нет у тебя звуковухи).
или вручную указывай винде где драйвера брать(она почему-то перестает понимать пока directx не переставишь).

JaneSick

Залью

Usmanova72

у меня в папке довнлоад покапайся

VladKhan

вот, кстати, креативовские дрова встали прекрасно и работают также, как и раньше.
буду теперь просто новые искать.

VladKhan

где у тебя download?

VladKhan

лей

JaneSick

спать, наверно лег. Завтра тогда
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: