Передача данных по Wi-Fi

2354570

Есть здесь люди, имеющие опыт программирования для Wi-Fi передачи данных?
Тут такая ситуация - у друга диплом на тему (примерно) "Передача кодированных данных по Wi-Fi". Диплом он благополучно заказал, ему всё напишут, только прога будет передавать данные по локалке (ну нет у тех ребят программеров для вайфая). Соответственно, он готов неплохо заплатить тому, кто в такой проге изменит участки кода так, чтобы посылались данные по вайфаю.
Кому-то это интересно?

Markuss2

прошу прощения за возможно глупый вопрос, но чем принципиально отличается передача данных по вайфай от передачи данных по лан с точки зрения прикладного программиста?

anton7805

ничем. Вопрос автора имхо некомпетентностью попахивает

psihodog

с точки зрения прикладного ничем, конечно... но вдруг там на низком уровне всё?

anton7805

на физическом ... или на канальном?
вряд ли так вопрос стоит

2354570

прошу прощения за возможно глупый вопрос, но чем принципиально отличается передача данных по вайфай от передачи данных по лан с точки зрения прикладного программиста?
Теоретически - ничем.
Практически - сам понимаешь, свои подводные камни быть могут и наверняка есть. Я-то, конечно, подозреваю, что все необходимые классы и библиотеки, да ещё такие, чтобы этим было удобно пользоваться, уже есть и легко доступны, но я этим не занимался и в настоящий момент это мои догадки. Поэтому и попросил людей сведущих высказаться по этой теме.
Могу уточнить, что для проги должен юзаться протокол 802.11g
Порядок оплаты - 800+ у.е.

maggi14

на каком уровне требуется работать с вайфаем? (скажем, так: на каком уровне в программе сейчас идет работа с локалкой?)

2354570

Понятия не имею, в глаза прогу не видел.
Подозреваю, что на уровне сокетов.

psihodog

Подозреваю, что на уровне сокетов.
на уровне сокетов, как раз пох, что там у тебя WiFi, Ethernet или Dialup.

tashka

может в программе учитывается сила сигнала, наличие несколькоих аксесс поинтов.

psihodog

может в программе учитывается сила сигнала, наличие несколькоих аксесс поинтов.
и как ты их учтёшь в сокетах?
только на более низком уровне учесть можно, имхо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: