Кто юзал Sony Ericsson M600?
Тут чото ругали QVGA экраны, правда на КПК.. Я не в теме - а чо с ними?
Диагонали 3,5"-3,7"-4" вполне могут позволить себе иметь разрешение 640х480.
Для 2,6" это уже избыточно.
По-моему, возможный конкурент - Nokia e61.
Основные отличия - Windows, не сенсорный экран, есть Wi-Fi.
Еще думаю в отличия можно записать размеры и клавиатруру - на е61 показалась удобнее.
Основные отличия - Windows
Нету на нём виндовса.
Навскидку - что тебе не понравилось бы в этом смартфоне?
Мне смартфоны в принципе не нравятся тем, что у меня уже есть КПК и дублирование функций мне ни к чему.
С другой стороны, за его цену он вполне может сгодиться просто как телефон, пусть и немного габаритный и тяжеловатый.
В общем, как телефон он мне почти всем нравится, но... Говорят, что он глючный. Так как свой телефон я в ближайшее время не имею возможности поменять, то вопрос глючности пока не прояснял.
Вот-вот, это как раз очень интересно. Просто я имею возможность этот телефон помацать и подтвердить/развеять эти слухи. Естественно, что надо при этом знать, в каком направлении смотреть - чтобы не все подряд, а какие-то конкретные вещи проверять. Вот, я к примеру слышал что он иногда вешается при USB-подключении. Иногда - это ладно в принципе, но все равно проверять надо. Собственно, может подскажешь более конкретно - на что еще стоит обратить внимание, про какие конкретно глюки ты слышал?
на что еще стоит обратить внимание, про какие конкретно глюки ты слышал?Я слышал только что он в принципе глючный. Ещё у него вроде как очень новая операционка, под которую пока мало софта, но тут я могу ошибаться.
Обрати лучше внимание на удобство работы с клавиатурой.
Про размеры экрана не нашел нигде - какие они? Хотя 240*320 в любом случае неплохо, не думаю, что помешает нормально смотреть инет и книги. На E60, к примеру, разрешение больше, а размер экрана меньше - ну и нафик, спрашивается?
ЗЫ WiFi конечно хочется очень.. но можно при желании проявить здоровый пофигизм
в принципеА что значит "в принципе глючный"? Если то, что я думаю, - то, спасибо, не надо мне такого счастья, один такой уже есть. Собственно, если бы теперешний телефон не глючил, перезагружаясь практически на каждом звонке, а то и вообще рандомно - не стал бы его менять, но это уже выше моих сил и понимания.. Ну и деньги на этом сгорают, тоже бесит..
Ксантору больше нравится свой, мне свой -
Тут кому что важнее -
Просто пока не могу определиться до конца что мне нужно а что нет) Собираю инфу)
а так: 1) Горизонтальный прекрасный экран 2) Удобная клава 3) Емкий аккум
Интересно мнение людей по поводу этого телефона Что понравилось, а что - нет, удобства и неудобства, глюки и т.д? Какие альтернативы вы видите этому телефону?1. Беленький: Мне понравился дизайн. Подобных телефонов практически нет, так что я его как увидел в журнале, сразу поехал и купил в Евросети. Он тогда, собако, еще 16к стоил. Но замена Т630 достойнейшая.
2. Потрогай его: сенсорный экран - штука очень приятная и полезная, к которой настолько привыкаешь, что через какое-то время начинаешь ловить себя на попытках ткнуть в экран на обычных телефонах (мобилы людей оказывающиеся рядом).
2.а. Защитную пленку для сенсорных экранов можно купить в Евросети, там брал ее я. Если постараться и прикеить без пузырей и грязи под пленкой, то сенсорно очевидной разницы у аппарата с пленкой от аппарата без пленки - нет. Только душу греет, что можно впринципе и пальцем спокойно ткнуть, и ключом от квартиры... да, бывает и такое.
2.б. Система распознавания рукописного ввода очень легкая в освоении и интуитивно понятная. Вкупе с русской клавиатурой получается вообще клево. Никак не нужно переключать раскладки - просто русские печатаешь на клавиатуре, а латинские и спецсимволы рисуешь на дисплее. Получается быстро и довольно необычно - люди непроизвольно обращают внимание.
3. Печатная машинка в кармане: клавиатура - удобнейшая штуковина. Я даже подумать не мог, когда покупал его, что она мне так понравится. Но вот пользуюсь и горя не знаю - частенько можно даже в какой-нибудь форум ответить спокойно. Сужу по себе, средний размер СМСки на М600 у меня увеличился в три раза. Короче - клавиатура получает зачет.
3.а. Есть затруднение при наборе Б, Ю, Ж, Э, Х, Ъ в верхнем регистре, приходится делать для этого около 4 нажатий на клавиатуру, а в остальном все просто идеально.
4. Самодостаточный: его можно запросто использовать по умолчанию как продвинутый телефон. То есть не устанавливая в него дополнительных программ. Так что можно покупать просто как "умный телефон".
4.а. Впринципе довольно просто можно найти софт на него. Например мобильную аську, словарь, прогноз погоды.
5. Не глючный: после перепрошивки. Поэтому перепрошивать крайне рекомендую - у меня пропали все замеченные мною глюки после перепрошивки.
6. Удобен: телефон, инет, музыка, кино, СМС, почта, фотогалерея, читалка в одном флаконе\кармане.
7. Привлекает внимание: часто люди впечатляются этому аппарату и живо им интересуются, особенно девушки - это приятно.
8. Крепок: я его уже дюжину раз ронял с большой высоты, на асфальт, на паркет и на кафель. Работает идеально, люфта нет, появилилсь небольшие царапинки на уголках.
9. Больше среднего: телефон немного побольше и потяжелее обычного, но миниатюрный по меркам пятилетней давности. Хорошо лежит в руке и вообще - радует глаз.
10. Удобный: многозадачность решает. Как же это удобно, когда можно спокойно переключаться между приложениями: зайти в тел.книгу - скопировать номер, вернуться к набираемой СМС, вставить номер туда. Потом подредактировать, понять, что хочешь поменять предложения местами и легко в несколько касаний - выделить, вырезать, вставить где нужно текст. Это меня очень сильно радует. Опять же, сидел в инете, смотрел флокал, решил поменять музыку - переключился в проигрыватель, поменял пластинку и обратно в инет.
11. Почти как человек: хавает каждый день, так что ложась спать - приходится укладывать и его рядышком на подзарядку. Впринципе он может и два-три дня проработать, но если его использовать исключительно как телефон. Но у меня при 8-11 часах музыки каждый день, где-то часу сидения в инете, 15-30 минутах болтовни и десятку СМСок мобильник просит кушать уже под вечер. А если еще и киношку на полтора часа какую-нить вместо инета засмотреть, то он собако уже до полуночи может не дотянуть.
12. Найдется все: яндекс, афиша, флокал постоянно доступные в телефоне уже много раз сильно помогали мне съэкономить свое время и силы. Далеко ходить не надо, по дороге на корпоративную вечеринку поняли, что не знаем куда ехать, помнили только название места. За пару минут я уже отыскал куда нам нужно и по телефону выяснил как лучше проехать. Рулез.
13. Экономит время: если поставить прогру с информацией о пробках, но я пока не сподобился.
Я доволен. Сравнимая замена только SE P990: побольше, посолиднее, с камерой, с EDGE. Ну а Wi-Fi, даже не знаю где может пригодиться. Дома проще ноутом воспользоваться, а в остальных местах есть GPRS, которого для инетсерфа вполне достаточно.
Спасибо за емкий труд. В общем-то все, что хотел - узнал. И все нравится вроде как. Думаю: подождать до нового года или нет (просто - вскрученные сейчас цены или нет, много ли я выгадаю на спаде праздничного ажиотажа?)?
П.С. тем более после НГ легко может не оказаться в наличии.
ритейлеры в новый год обычно снижают цены на товарэто на западе есть такое понятие как "рождественнские распродажи"
у нас вешают золотую шильду - скидки до 70% и делают накрутки на твора что б золото на шильде отбить
+1
А про клаву - думаю надо просто поробовать и выбрать.
уже было обсуждение, поищи
а так: 1) Горизонтальный прекрасный экран 2) Удобная клава 3) Емкий аккум
Про емкий аккум по подробней можно?
у нокии - 1500, но у нее экран получше
Я сужу по компаниям в которых сам работал. За остальных не скажу, но соглашаться не желаю.
Все глюки в ПО вылечились перепрошивкой, которая делается очень просто:самостоятельно и без спец приспособлений.
Скачиваешь софт с офф сайта, подключаешь кабель и через час все готово.
Пленку на экран не клеил. Довольно часто трогаю пальцами и ничего, жирные следы легко стираются и экран по прежнему чистый.
Что мне нравится, сенсорный дисплей по идее должен хорошо способствовать интернет-навигации (если много ссылок на странице а вот как это делать на обычном экране и без джойстика - слабо себе представляю. Посмотрел вчера - качельки M600 вполне удобны в обращении
покупай уже, хватит тянуть за хвост кота
Будем друг другу телами хвастаться.
"посмотри, какое у меня тело"
"членами меряться" нам просто неприлично - друзья, понимаешь
ЗЫ Вау, дотянул до 2500
есть переходник для обычных наушников?:)
уже даже не помню. покупаешь обычную волкмэновскую гарнитурку от сонерика и радуешься. В нее можно и любые другие наушники воткнуть, хотя и те что предлагаются изначально вполнесебе ничего так.
кстати... а сколько стоит родная от W-серии? Меня моя от К- как-то не радует
Купил оное чудо. Плеер на стерео еще не проверял, но звучит неплохо. О переходнике ничего не знаю, в инете даже нет упоминания
покупаешь обычную волкмэновскую гарнитурку от сонерика и радуешьсяа чем она лучше той, которая в комплекте?
2: я свою брал в августе за 1150р., потом в ноябре она потребовала замены и взял уже за 850р., думаю сейчас еще дешевле должны быть.
По ходу: у меня одного гарнитурка комплектная так скрипит заметно?
и еще, как сильно ронял, тел это держит и даже не ругаеццо?
белую - прикольно, радует!
Прошивку посмотрел - последняя?
ща займусь перепрошивкой)
кстати, у меня сделан во франции, а у вас?
кстати, у меня сделан во франции, а у вас?
у меня тоже
у меня сразу стояла последняя. видимо так только у черных моделей. +1 во Франции.
последняя вроде вышла дней 10 назад...
Короче, R9 у меня
может, потому, что черный шел с новой прошивкой, он стоил на 600 р. дороже. правда, магазины разные - белый продавался в санрайзе, чорный в ультре.
ЗЫ Вообще ультра перед НГ тааак взвинтила цены!
что характерно, сейчас там есть только черные, и за 8868...
З.Ы. есть проги какие?
а какие тебе нужны? трайбаем не пользуюсь вообще, аська by jimm, опера мини глючит и у нее такая маленькая полоса промотки, что хрен попадешь в нее стилусом - встроенный браузер лучше. Разве что mobipocket reader еще, но я им почти не пользуюсь.
Оставить комментарий
shustya08
Интересно мнение людей по поводу этого телефона Что понравилось, а что - нет, удобства и неудобства, глюки и т.д? Какие альтернативы вы видите этому телефону?Кстати, кто знает, в чем отличие с M600i?
Отмечу сразу, что нравится мне:
1. АЕ - Отсутствует камера! (для UMTS это, говорят, не очень, так как там будет видеосвязь, но, думаю, некритично)
2. Сенсорный дисплей 240*320 (это вообще мечта)
3. ЦЕНА - 8 с чем-то штук - вне конкуренции (или нет?)
4. Смартфон
5. Говорят, неплохая цветопередача и звук (последнее тоже не самое критичное)
6. Приятный дизайн (субъективно пощупал немного, тормозов тоже не отметил. Кстати, хотел до этого нокию 3230, потом посмотрел у одного мужика как ее серебристое покрытие протирается до меди - понял, что пластик - это не так плохо).
что не нравится:
1. Нет WiFi (тока где он вообще есть на телефонах, которые стоят <9 штук?)
2. Тут чото ругали QVGA экраны, правда на КПК.. Я не в теме - а чо с ними?
Пара вопросов туда же:
1. Правильно ли я понимаю, что под симбиан существуют проги для чтения книг, ICQ, браузеры и что под ним работает Java или что-то, ее заменяющее? Как бы основные вещи, которые я хочу видеть в телефоне (плюс POP3-клиент, но он там есть)..
2. Где ближе всего можно купить защитную пленку для экрана и сильно ли она будет влиять на чувствительность нажатия?