Детализация звонков от МТС - объясните, кто знает?
2) http://tarifer.ru/ — в него вгоняешь свою детализацию. Далее либо на этом и останавливаешься, либо экспортируешь в Excel
3) думаю, МТС просто не хранит за больший период.
В винде покопайся в региональных настройках, начни с того, что попробуй поменять разделитель с запятой на точку.
2) http://tarifer.ru/ — в него вгоняешь свою детализацию. Далее либо на этом и останавливаешься, либо экспортируешь в ExcelСпасибо за ссылку: софт интересный даже вне контекста вопроса.
К сожалению, с запятой-точкой поэкспериментировал и это решило вопрос с правильным итогом по полю "деньги" и пока остается вопрос с косяками в поле "время".
Оставить комментарий
loks-po
Предыстория вопроса:Я решил проанализировать свои расходы на связь и за одно пересмотреть текущий тариф (пользуюсь МТСом). Для этого, естественно, залез на "мобильный помошник". Выбор там не богатый: максимальная "глубина" - 6 месяцев, да еще и за деньги. Более того, из доступных форматов только PDF и HTML.
Огорчился и решил посмотреть что из себя представляет хотя бы месячный отчет в HTML: соотвественно, получил его на почту, заплатив 3,4 рубля за каждые сутки детализации. Пользователи МТС, конечно, в курсе, но поясню: присылают HTML документ в котором сначала табличная часть и внизу легенда условных обозначений. Так как из этой "простыни" ничего дельного вынести глазами невозможно - копируем в Excel.
И тут возникает проблема, с которой связан вопрос:
В колонке "длительность" присутствуют значения, к примеру "31:58", которые в ячейку ExCel переносятся абсолютно некорректно, к примеру, значение в данном конкретном случае "01.01.1900 7:58:00". Не смотря на то, что значение в ячейке такое... "странное", отображается значение корректно, так же, как и в HTML версии. Понятное дело, что это совершенно тормозит весь процесс анализа - "плывут" все итоги и сводные таблицы.
Вопросы:
1. Почему это происходит?
2. Есть ли способ получить корректные данные для анализа?
3. Был ли у кого-нибудь опыт получения отчетов за более чем шестимесячный период.
Буду рад выслушать все мнения по проблеме.