Как перегнать видео в флеш
Затем ищешь swf с плеером, который среди параметров принимает урл flv-файла и вставляешь на страницу (если нужно)
а в общем случае? мне нужно выложить ролик на сайт
вроде, этот же ролик выложен на сайте риановости (с правами на видео все в порядке)
могу ли я как-то вытащить этот объект с сайта rian.ru?
зааплоадь в picasaweb, он конвертнет
конвертнуть — не проблема, у меня tvc есть, но вот я как-то нифига не рюхаю, как видео на сайт класть
мне нужно выложить ролик на сайтмне кажется, что flv для этих целей подходит очень плохо. У него же каждый кадр - независимый jpeg, так видео не сжимают. Я вообще не понимаю, каким образом этот формат получил такое распространения. Вроде как существуют специальные кодеки для размещения видео в вебе, realvideo называются. Да знаю, что пропиетарное гавно, но всё лучше убожества flv, а других альтернатив нет.
на некоторых сайтах забивают на кроссплатформенность и выкладывают в wmv. В винде все ревалентные браузеры позволяют его просматривать, в других осях - не знаю.
Щас попытался поэкспериментировать с flashvars в их коде - получилось вытащить некоторые flv-шки.
Проще всего скопировать прям их код с <object> или <embed> и вставить себе. Но не факт, что пройдет - они могут защиту ставить такую, что он подгружается только на их страницах
Ютубовские ролики нередко выкладывают на других сайтах. И не только ютубовские. Думаю, разобраться, как это сделать, достаточно просто.
у ютуба есть специальное поле на сайте - "получить код для блога". На риане его нет.
мне кажется, что flv для этих целей подходит очень плохо. У него же каждый кадр - независимый jpeg, так видео не сжимают.flv - это всего лишь контейнер, который легко подхватывается Flash'ем.
Этот конейнер поддерживает и MJPEG-сжатие, о котором ты. Он так же поддерживает кучу всего, включая H.264 и HE-AAC
У него же каждый кадр - независимый jpeg, так видео не сжимают.пруфлинк можно? что-то не верится
в чём проблема залить ролик на ютуб?
как видео на сайт кластьчтобы скласть на сайт видео, надо сперва намекнуть клиенту, что тут будет видео, т.е. на страничку положить видео-плейер, который это видео будет проигрывать.
Видеоплейеров полно и на Flash, и на Java. Среди них есть те, которые не только flv умеют, но и более удобные/современные форматы.
Далее - проблема выбора. Тут только гугл и отдел исследования рынка вам в помощь
deleted
пруфлинк можно? что-то не веритсяНельзя, я отстал на два года: http://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Flash_Video&di...
"последовательность кадров" - когда-то было так. Я сразу перестал обращаться внимание на этот формат. Как оказалось, напрасно.
4 гига видео, 2 часа
а наш маркетинг — люди очень специфические и болезненно реагируют на слово "нет"
за 1.5 часа не факт, что ты его переконвертить-то сможешь - хорошая числодробилка нужна
зависит от разрешения.
как узнать, на какие адреса ломится сайт rian при просмотре этого видео?
http://www.rian.ru/press_video/20081212/157078199.html
у меня нет времени на гугл и исследования, у меня осталось полтора часа, чтобы выложить это, еще неизвестно, как наш внутренний сайт на такое отреагируетзапускаем перегон видео в flv (например, mencoder'ом можно без пережатия - всё вродь должно быть хорошо для веба, раз взято уже с сайта какого-то.
а наш маркетинг — люди очень специфические и болезненно реагируют на слово "нет"
потом глядим, например, сюда, качаем, втыкаем согласно инструкции (или не качаем, оставляем ссылку на их сайт).
И всё работает.
это узнаётся на закладке net в плагине firebug к firefox
вроде, открывание сайта flash.begun.ru помогло, щас тестим на маркетинге!
Я бы просто выложил прямую ссылку по http или ftp. Браузер - программа для просмостра веба, а не медиа-плеер.
+1. Ёще можно скриншот видео выложить. А дальше как преференсы настроены. У нормальных людей при клике на видеофайл запускается mplayer, который показывает сразу потоково, не догружая файл полностью.
У нормальных людейэто у линуксоедов штоле?
Вообще такая хрень с видео в браузере сделана в первую очередь для того, чтобы усложнить сохранение видео локально (ну чтобы не каждая блондинка смогла).
Оставить комментарий
alekc34
Кто-нибудь знает?