Выбор монитора

Rico

Посоветуйте хороший CRT-монитор, чтобы он был наилучшего качества и недорогой, 5000-5500 рур, примерно.
17 дюймов, плоский.

rfgbnfy

flatron f700p от lg .

Rico

да, ну и чтобы он держал 100Гц на 1024х768 и был с наименьшей зернистостью...

rfgbnfy

на зерно - не жалуюсь . и держит ......................

voronetskaya

кал ужасный, ни в коем случае не брать!
мучаюсь за таким на работе... мыло ужасное, больше 1024 ставить вообще неаозможно. причем этих моников у нас штук 10, и все такие голимые.
скажем те же лыжи но 700b куда приличнее...

Rico

хм.. а что известно про Samsung'овские мониторы?

smnikiforov

LаGу брать нельзя

rfgbnfy

а я с такими с 4 штуками активно дело имел . и с 795 (младшая модель того же монитора) - с 6 . и никаких нареканий . а самсунги - может они и неплохие мониторы , сам на них когда то жил , но ............... после сгорания 3 подряд мониторов ................ да и по качеству работы (не изображения) к ним претензии были ................ правда давно это было , может они с тех пор и исправились ................

voronetskaya

Гнусмасы разные бывают... Конкретнее надо спрашивать..
Я бы тебе посоветовал - Philips 107P50, это офигенный монитор по всем "эргономическим" параметрам, и в то же время дешевый почему-то.. Видимо потому что хрен найдешь...

sergei1969

я за
у меня давно такой (вернее чуть младше модель у Стопа - руль...

pootos

посмотри сайт monitor1.boom.ru

CapitanJack

у всех моих знакомых и у меня лично лыжы 795фт+ сгорели моя даже два раза горела. в общем с надёжностью у них хреново. но если есть на чем возить св с/ц то это не проблема.

Rico

да, неплохо...

rfgbnfy

а я в своё время когда жил на сборке компов знакомым - такие мониторы минимум штук 6 знакомым купил .............. и ни у кого не возникла потребность в сервис-центре ...............

myrka68

ни в коем случае не бери лыжу
такого говна ещё поискать надо

ashot34

ЛыЖи - кал !

CapitanJack

ну картинка у них супер. и вообще сами моники хорошие. вот только надёжность не очень

SergZ

nec/mitsubishi fe791sb (правда не знаю, он в твою сумму вмещается или нет, но однозначно лучше подкопить немного, чем браль элджу)

ashot34

Да ну ... не очень

ashot34

nec/mitsubishi - хороший выбор ...

CapitanJack

это смотря какие - у семнашек их две категории всегда было - гамно типа 775 и хорошие типа 795

ashot34

Может и так ... но мои знакомые ЛыЖи не жалуют ... .

deestr

Да однозначно Nec/Mitsubishi хорошие мониторы надежные и с отличной картинкой. У меня дома 700 стоит очень радует. Но лучше поновее брать.
Кинескопы у моников одинаковые, те одни и теже, различается электроника. И Mitsh дороже процентов на 15% моники полностью одинаковый дизайн имеют, различаются названием.
Но мне по-душе больше NEC.

voronetskaya

Народ, в том филипсе, что я посоветовал стоит та же труба что и в неках\мицах, соотссно все их плюсы можно смело экстраполировать на филипс. А стоит он вообще копейки с такими характеристиками.
А нек\мицубиши - отличный выбор, но не для такого бюджета. или б\у.

Rico

у меня друг в Ультре год назад купил NEC за 7400 р.

liliya357

mitsubishi diamond pro 750 sb. Реальная вещь, труба - охуеть. Особенно радует возможность Surer Bright - они самые яркие из всех труб, удобно фильмы смотреть.Но дорогой ($260). Еще посмотри CTX всякие, типа 710EF - у них труба Sony. Как известно, есть только 2 реальные трубы - Sony и Mitsubishi. CTX, кстати, держит 100 герц на 1280*1024. И стоит на 100$ дешевле Mitsubishi.

sergei1969

>Особенно радует возможность Surer Bright
у того филипка тоже есть, зовётся LightFrame

Rico

он, кстати, абсолютно плоский?
есть мониторы, которые "не совсем" плоские
мне всегда кажется, что у мониторов NEC внутренняя поверхность слегка выпукла, причем это довольно четко заметно, после своего LG.
У меня сейчас стоит LG F700B. Все было бы хорошо, но больше чем 89 Герц он не держит
Мерцание заметно, нужно 100Hz как минимум.
И какой шаг точки у того филлипка, 0,21 или 0,25? И цветовое разрешение хорошее?

CapitanJack

абсолютно плоские это только элджы флэтроны. тринитроны соневские и даймондтроны митсубишевские внутри круглые.

Rico

посмотри кстати эту ссылку: http://www.monitor1.boom.ru/index17.htm
тут на некоторых нэках пишут абсолютно плоские, на других просто плоские...

CapitanJack

мало ли что где пишут. всё обстоит так как я написал. мало того, больше никто кроме этих трёх контор и не делает плоски/псевдоплоские трубы. есть ещё гнусмас со своим динафлэт, но там совсем всё круглое

Impils

А что вы скажете по поводу монитора Scott 795 ?
PS я его не советую купить, я просто интересуюсь.

voronetskaya

Три года назад съездил я во флейк посмотреть на етого скота, прельстившись высокими заявленными характеристиками. От жуткого муара меня чуть не стошнило... Поганый монитор в общем.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: