Flash/Flex и анализ звука
На том же audiko это представление, на самом деле (судя по консоли фаербага генерируется на сервере и скачивается в виде картинки - на самом флеше это, что ли, невозможно реализовать?Разовая генерация на серваке (возможно еще и в удобное по ресурсам время) против N генераций на N клиентах или даже Mn*N генераций, если проблемы с локальным кешированием
Хочу, чтобы можно было локально открыть страницу и проиграть видеофайл (короче, хочу просто локально запускать и отлаживать). В апплетах в этом случае в коде можно было загрузить файл по относительному адресу (то есть просто "video.flv" и даже подписывать не требовалось. А вот флэш при попытке загрузить файл video.flv ругается, что доступ запрещён. Это как-то лечится, или нужно поднимать локальный вебсервер, и открывать страницу с него?В любом случае лучше локальный вебсервер. Условия приближены к боевым, пути прописаны боевые (за исключением префикса) и т.д. Делов-то на пару минут.
А чего, сгенерить такую картинку нужны какие-то ресурсы? Это ж более-менее халява, у меня winamp на p2-233 справлялся с похожей
Речь про сервак, он много чего может делать и как там добавление аудио файлов сделано неизвестно и т.д. Тут дело еще в чем: чем больше вызовов на разном окружении, тем больше вероятность сбоя, с каждым из которых придется разбираться персонально.
Ну, и flash он более-менее дает одинаковое окружение.
Я сторонник генерить на клиенте прямо в real time. Насколько я понимаю, даже процессор не будет особо загружен (процентов 20 отъест)А я нет. Побултыхавшись в флекс окружении под основные браузеры в трех ОСях, я предпочту меньше геморроя с саппортом, чем меньшую загрузку сервера.
Ну, и flash он более-менее дает одинаковое окружение.
А я нет. Побултыхавшись в флекс окружении под основные браузеры в трех ОСях, я предпочту меньше геморроя с саппортом, чем меньшую загрузку сервера.все так плохо? расскажи примеры, что ли.
Я бы не сказал, что реально прям все плохо, но гемор есть и гемор именно в зависимости от окружения. Попутно находили забавные баги у адоба, которые он не закрывает по полгода или начинает фичами звать. Да много чего было...
Понял. Ну и ладно, тогда ждем, когда можно будет запускать в браузере программы на C.
У нас изначально было четыре (на самом деле типа с вариациями) флекс элемента: навороченный шедулер для выставления расписания и назначения эвентов в стиле гугл календаря, часы с таймером и кучей колбеков по расписанию, видеоконференц клиенты с некоторой бизнес логикой и клиент для соединения абонентов аля SIP. Волевым решением осталась только видеоконфернция и сип, остальное перегнали в аджакс.
В любом случае лучше локальный вебсервер. Условия приближены к боевым, пути прописаны боевые (за исключением префикса) и т.д. Делов-то на пару минут.Это-то не проблема, тем более, что их есть у меня (и апач, и томкат) Вопрос интересовал скорее с той стороны, что это - ограничение флеша, фреймворка или мои кривые руки, и есть ли какие-то скрытые настройки для разрешений? Просто я видел, что в Adobe Flash CS4 запускают ролики, которые подгружают файлы с локального диска, но подозреваю, что там в IDE встроена вообще своя версия flash player.
Хз, вообще говоря это несекьюрно нифига, если из браузера запускать.
Но флэш ругается и при запуске ролика напрямую, не из браузера.
Пишет: *** Нарушение безопасности изолированной среды ***
1) Как называется такое графическое представление звуковой дорожки?Waveform, например.
Оставить комментарий
ifani
Делаю видео-проигрыватель на флеше, и нужно для него сделать такой таймбар (надеюсь, я правильно назвал панель снизу плеера, где показывается текущая позиция в проигрываемом видео чтобы на нём ещё одновременно отображался уровень звука.Что-то типа того, как это сделано на audiko.net:
Там это, правда, сделано для аудио-файлов, но в остальном именно то, что я хочу.
Так вот два вопроса:
1) Как называется такое графическое представление звуковой дорожки? А то, блин, сложно гуглить, когда терминов не знаешь.
2) На том же audiko это представление, на самом деле (судя по консоли фаербага генерируется на сервере и скачивается в виде картинки - на самом флеше это, что ли, невозможно реализовать?
PS:
И ещё ньюбовский вопрос:
Пусть у меня в директории есть три файла:
player.swf - сам плеер
test.html - страница, где он прописан
video.flv - видео, которое бы хотелось в нём показать
Хочу, чтобы можно было локально открыть страницу и проиграть видеофайл (короче, хочу просто локально запускать и отлаживать). В апплетах в этом случае в коде можно было загрузить файл по относительному адресу (то есть просто "video.flv" и даже подписывать не требовалось. А вот флэш при попытке загрузить файл video.flv ругается, что доступ запрещён. Это как-то лечится, или нужно поднимать локальный вебсервер, и открывать страницу с него?