Вопрос про частоты экрана
К тому же, от 100Hz практически не устают глаза, чего нельзя сказать о 85.
на 1152x864 должен держать 100 Hz совершенно замечательно.
можешь поставить "драйвер" для него - тогда в списке появится частота 100 Hz для разрешений меньше 1280x1024
Мой Самсунг три года проработал на такой частоте при рекомендуемой также в 85 гц. Ничего с ним не случилось.
Т.е. будут ли глаза больше уставать на 17" чем на 15" при одинаковых частотах (например 60гц или 75 гц)?

это зависит от разрешения. если соотвтетствующие - то разницы нет (соотв. значит для 17" 1024x756 сопоставимо с 1248x1024 для 19" вроде потому как объекты будут примерно одинакового размера
Просто я сидел на 1024*768*60гц в течение пяти лет, причем на зрении никак это не отразилось, наверное у меня иммунитет к моникам, хотя не спорю за75-85 гц сидеть приятнее, к тому же я не смогу отличить 75 от 85 ..=)
Просто я сидел на 1024*768*60гц в течение пяти летубийца...

Он не сгорит. Практически во всех мониках (исключая Samsung 70xx) есть нехилый запас по частоте. так что можешь оставаться на 120.
А если еще больше поставить сгорит или просто показывать плохо будет?
Могут поползти артефакты типа несинхронизированность по горизонтали. Однако превысить частоту передачи данных видюха->моник, установленную производителем, ты не сможешь - моник напишет "(Frequency) Out of range" или что-то подобное...

Для F700P при 1024х768 max частота 100Гц.
Для F700P при 1280х1024 max частота 85Гц.
Я тоже 5 лет на том же разрешении и той же частоте сидел.Просто я сидел на 1024*768*60гц в течение пяти летубийца...
Проблем со зрением нет.
По-моему - вполне нормально для 36-сантиметровых трубок.
Максимальная частота смены зависит только от частот вертикальной и горизонтальной синхронизации и размеров области экрана в пикселях.
Странно, у меня на разрешении 1024*768 даже 200 Гц тянет. Как это? Или я не там переключаю? Визуально уже ничего не видно.
Ты посмотри реальную частоту. Ту, которая отображается в меню самого монитора. Это вполне нормально - видеокарта получила данные от монитора о мах частотах и ставит их при превышении их пользователем.

А сколько по горизонтали держит?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Просто я сидел на 1024*768*60гц в течение пяти лет
--------------------------------------------------------------------------------
убийца...
Убийца кого?
а мой сосед так самсунговскую пятнашку спалил. "весело" было - пипец.
81.4 kHz при 1024х768 и 100Гц
он держит, но не всегда долго. Иногда переклинивает катушку строчной разверки на таких частотах+разрешениях - начинает свистеть. Это именно про F700P.
а мой сосед так самсунговскую пятнашку спалил. "весело" было - пипец.
А я тоже такую спалил, Sumsung SyncMaster 3NE
искажения бывают на экране?
на LG это частая вещь

Несильное несведение, и чуть поведена геометрия в верхних углах. Хотя может недонастроил.
Оставить комментарий
khnite
У меня Flatron F700P в рекомендуемых частотах максимум у него 85 Гц, но в инете прочел, что он держит 100, поставил и уже день держит без проблемДык вообще это правельно или лучше вернуть