Вопрос про частоты экрана

khnite

У меня Flatron F700P в рекомендуемых частотах максимум у него 85 Гц, но в инете прочел, что он держит 100, поставил и уже день держит без проблем
Дык вообще это правельно или лучше вернуть

AlexV769

Дык лучше на 100 оставить, если никаких артефактов нет - за это тебя никто "наказывать" не будет, раз монитор разрешил переключиться на него.
К тому же, от 100Hz практически не устают глаза, чего нельзя сказать о 85.

bobby

на каком разрешении?
на 1152x864 должен держать 100 Hz совершенно замечательно.
можешь поставить "драйвер" для него - тогда в списке появится частота 100 Hz для разрешений меньше 1280x1024

hoha32

Мой Самсунг три года проработал на такой частоте при рекомендуемой также в 85 гц. Ничего с ним не случилось.

kogol

А если на разных мониторах одинаковая частота обновлеия, то зависит ли усталость глаз от его размера?
Т.е. будут ли глаза больше уставать на 17" чем на 15" при одинаковых частотах (например 60гц или 75 гц)?

khnite

О ясно сенкс, а то я тут слегка на измену сел

Trams

это зависит от разрешения. если соотвтетствующие - то разницы нет (соотв. значит для 17" 1024x756 сопоставимо с 1248x1024 для 19" вроде потому как объекты будут примерно одинакового размера

kogol

Просто я сидел на 1024*768*60гц в течение пяти лет, причем на зрении никак это не отразилось, наверное у меня иммунитет к моникам, хотя не спорю за75-85 гц сидеть приятнее, к тому же я не смогу отличить 75 от 85 ..=)

AlexV769

Просто я сидел на 1024*768*60гц в течение пяти лет
убийца...

brapsh

Я на своем NEC FE770 тоже поставил ща 100 Гц. Держит. Кратковременно даже 120 Гц попробовал, тоже держит. Вернул на 100. Если сгорит, бля, повешу нах

AlexV769

Он не сгорит. Практически во всех мониках (исключая Samsung 70xx) есть нехилый запас по частоте. так что можешь оставаться на 120.

brapsh

А если еще больше поставить сгорит или просто показывать плохо будет?

AlexV769

Могут поползти артефакты типа несинхронизированность по горизонтали. Однако превысить частоту передачи данных видюха->моник, установленную производителем, ты не сможешь - моник напишет "(Frequency) Out of range" или что-то подобное...

adgi65

Вы хоть бы разрешения указывали. А то у меня Flatron 795FT Plus на 150Гц работает. (При 640х480 )
Для F700P при 1024х768 max частота 100Гц.
Для F700P при 1280х1024 max частота 85Гц.

Bill

убийца...
Я тоже 5 лет на том же разрешении и той же частоте сидел.
Проблем со зрением нет.
По-моему - вполне нормально для 36-сантиметровых трубок.

Anturag

Максимальная частота смены зависит только от частот вертикальной и горизонтальной синхронизации и размеров области экрана в пикселях.

brapsh

Странно, у меня на разрешении 1024*768 даже 200 Гц тянет. Как это? Или я не там переключаю? Визуально уже ничего не видно.

AlexV769

Ты посмотри реальную частоту. Ту, которая отображается в меню самого монитора. Это вполне нормально - видеокарта получила данные от монитора о мах частотах и ставит их при превышении их пользователем.

brapsh

Реальная 85 Гц На всех режимах выше 85.

Rico

А сколько по горизонтали держит?

kogol

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
убийца...

Убийца кого?

psilocybe

а мой сосед так самсунговскую пятнашку спалил. "весело" было - пипец.

adgi65

91.2 kHz при 1280х1024 и 85Гц
81.4 kHz при 1024х768 и 100Гц

uncle17

он держит, но не всегда долго. Иногда переклинивает катушку строчной разверки на таких частотах+разрешениях - начинает свистеть. Это именно про F700P.

kogol

а мой сосед так самсунговскую пятнашку спалил. "весело" было - пипец.

А я тоже такую спалил, Sumsung SyncMaster 3NE

Rico

классный тогда моник
искажения бывают на экране?
на LG это частая вещь

adgi65

Несильное несведение, и чуть поведена геометрия в верхних углах. Хотя может недонастроил.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: