Что скажете по поводу такой комплектации?
в ультре по какой колонке считал?
что "значит память 433"?
винт лучше брать IDEшниый - дешевле, ничуть не медленнее, а различных геморроев с ним меньше на порядок.
ультру по первой считал
А какой смысл, если в данном случае pc2100 даже хватит ?
упс... вот жто я и имел в виду... спасибо какие еще замечания?
сата с NCQ нахуй. бери обычный ата100
Мне всё-таки кажется, что связка простая мать на nForce2 + Semtron 2600 за такие же деньги будут смотреться лучше связки целика и сиса.
Мамка:
EPoX EP-P4MKI(-P) Socket 478, P4M266A, DDR266, FSB533, Video, ATA133, Sound 6ch, USB2.0, LAN, mATX
Жесткий:
120 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda 7200.7 ST3120026A
Память:
DIMM DDR333 PC2700 256Mb KingMax [MPMB62D-xxxx3x]
Так пойдет?
i865 рулит
ps. Переходничок для питания SATA не забудь взять. .
DDR400 унивесральней, а стоит совсем на чуть дороже. так что есть маза таки на DDR400 остановиться
Лучше всё-таки SATA.лучше тем что дороже и тем что возможно поебаться придется при наливке ОС?
EPoX EP-P4MKI(-P)
фпесду ее
Мне всё-таки кажется, что связка простая мать на nForce2 + Semtron 2600связка nForce3 + Semtron 2600 (Сокет 754) стоит совсем чуть дороже, а по скорости мегазаруливает Сокет А
Мамка:Не извращайся. VNK99 правильно говорит-если уж берешь Интеловский проц, бери и нормальную мать на Интеле.
EPoX EP-P4MKI(-P) Socket 478, P4M266A, DDR266, FSB533, Video, ATA133, Sound 6ch, USB2.0, LAN, mATX
так... сейчас попробую с Семптроном посчитать...
Только разница всё-таки 20$ примерно будет.
GigaByte GA-K8NS Socket 754, nForce3 250, DDR400, FSB1600, AGP 8x, SATA, Sound, USB 2.0, LAN, ATX
+память 2 штучки
DIMM DDR400 PC3200 0256Mb Kingmax [MPXB62D-38xxxx]
уже лучше
Ия б вместо Гигаглюка MSI K8N Neo-FSR [7030] Socket 754, nForce3 250, DDR400, FSB800, AGP 8x, SATA Raid, Sound, USB 2.0, LAN, ATX взял.
что-то не охота мне с ним заморачиваться
И винт ты вначале выбрал саташный...
а чем МСИ лучше?
плюс еще в гости с винтом хрен к кому придешь в экстренном случае
ультру можешь сразу счиать по четвертой. карточка дофига у кого есть, даже у меня
Как правило, не используемым
Плюс шлейфы в комплекте красивее.
Эстет
просто вот столкнулись недавно с такой проблемой в офисе - больше 15 компов, а винт из одного в другой воткнуть - хрен.
короче, сата - нахер однозначно!
можешь завтра дать погонять карточку? она именная? как с ней обращаться?
Через годик-два, я думаю, что ATA станет таким же раритетом, как сейчас Pentium3.
И шлейфы для SATA как правило идут в комплекте с матерью.
возьму с САТА, наверно
Еще один плюс Микростара над Гигаглюком, сразу не заметил, 4 порта SATA против двух в Гигаглюке.
чтобы получить 4 колонку нужно заказть доставку(10$) и хотя-бы один товар из акции "лето на колесах", например болванку за один доллар. если без доставки то колонка вторая. как обращаться - пиши в аську.
ааааа вот оно как точно! забыл про акцию совсем
через годик-два, я думаю, что ATA станет таким же раритетом, как сейчас Pentium3лол. покажи мне хоть сата-сидюк. а скока лет назад сата появилось?
от сата преимуществ - ни-ка-ких, вообще. даже ncq этот сраный не работает. и IDE в материнках умрет врядли раньше сата - вон всякие ps\2 не говоря о ком-портах живут. так что сейчас смысла брать сата никакого, разве что если "хочется".
ps - у самого два саташных винта в рэйде
http://www.ultracomp.ru/good_ex.php?db=ultraonline_test&cat_id=3&pl_id=100&id=54195
Преимущество есть одно. Hot swap без всяких раков и я им, кстати, пользуюсь.
Лучше скажи, зачем брать морально устаревшее оборудование, если новое работает не хуже, а стоит столько же. Только из-за проблем совместимости ?
во-вторых, посмотри скока он стоит.
а вот насчет хотсвопа без раков - нука поподробнее, где оно специфицировано? не в спеках сата, в а спеках материнки и винта. баальшие у меня на этот счет сомнения.
не говоря уже о слове "хотсвоп" в применении к единственному винту в компе
ps. Винт у меня в компе к сожалению простой IDE, но когда приходит народ с SATA, они просто в обморок падают, от вида, что можно подключать его на ходу.
ну короче аргументы вроде все привели, теперь пусть чуве сам думает, что ему важнее, совместимость или "продвинутость".
Правда, лично мне идея САТА хоть и нравится, но я не понимаю почему для перехода на него надо менять БП по-хорошему и ещё за винты пусть и 5 уе, но переплачивать.
Есть же переходники.
http://www.ultracomp.ru/good_ex.php?db=ultraonline_test&cat_id=3&pl_id=1332&id=12877
Потому в моей фразе и присутствует наречие "по-хорошему" - для обозначения варианта без дополнительного гемора с переходниками.
если ты не планируешь отключать свой винт и таскать его куда-нить к друзьям, если ты не боишься возможных трудностей при установке Винды, если тебе нежалко 1 бакс на переходник, и, наконец, если ты веруешь в прогресс , то покупай САТА.
От себя добавлю, что у меня никаких трудностей при установке ОС с SATA-винтом не было, и я советую тебе SATA.
З.Ы. Народу с САТА сейчас действительно много, поэтому если будут физические проблемы с компом , можно решить их (потестить) у друзей.
З.З.Ы. Если уж совсем трудно будет найти 1уе на переходник , то могу подарить (у меня должно быть несколько лишних когда заеду в ГЗ.
Всё не осилил, но, очевидно, винт неправильный. Нужно побольше и не 7200.7
Кстати, не знаю, чем он тебе (и некоторым другим) не понравился. Меня полностью устраивает.
Если ты про его шум, так у меня корпусные вентиляторы шумят громче.
7200.7 SATA уж точно брать не стоит из-за шума, тебе повезло с ним просто.
я ж не себе покупаю... думаю, что 120Гб хватит им заглаза
Кому?
он не про объем диска говорит, ему сама марка не нравится.
Про объём тоже.
7200.7 SATA уж точно брать не стоит из-за шума, тебе повезло с ним просто.Мне повезло, что у меня вентиляторы в корпусе шумят громче? Ну ты пошутил!
А какой хард ты взял бы сейчас, если б себе брал, а не кому-то там еще?
У тебя неправильные вентиляторы, кстати. Надо было те брать , что у меня (которые Скифф пеарил).
Кстати, мне тут один корпус понравился с очень грамотной и негромкой вентиляцией. Расскажу тебе при встрече.
>А какой хард ты взял бы сейчас, если б себе брал, а не кому-то там еще?
Такой же, как и прошлый: IDE Seagate 7200.8 250Gb. На нем, кстати, место уже закончилось, так что по-любому новый покупать буду.
У тебя неправильные вентиляторы, кстати. Надо было те брать , что у меня (которые Скифф пеарил).У меня один такой стоит (харды обдувает). А вот сзади 90мм-вентиляторы нужны. В Ультре вроде 90мм нету бесшумных.
нфорс 4 будет лучше взять точно, а может и via к8т890 или даже для экономии к8т800
Оставить комментарий
Timi
Комп нужен, чтобы немного поиграться, фиольм посмотреть, в офисе попечатать... И цена должна быть примлемой... Ну, не очень дорогой...[BOX] Socket 478 Celeron D 2667 FSB533 256K [Processor 330]
ASUS P4S800D-X Socket 478, SiS655FX, DDR400+, FSB800, AGP 8x, SATA Raid, Sound, LAN, ATX
128Mb 9600 TV DVI [Sapphire part number:1024-9C20] OEM
120 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda 7200.7 ST3120827AS NCQ
3,5" 1.44Mb Samsung
Nec 52/32/52+16 CB-1100A/GNL IDE OEM
InWin IW-S500, MiddleTower, ATX, 300W, 5.25''x3, 3.5''x4
В сумме - по Ультре: 12390
По Санрвйзу: 12423 (только тут Про версия видюхи и память 433)
Что скажете? Нормально? Или тут что-нибудь нужно поменять?