opera отрицательные margin и overflow полоса прокрутки
или может быть какой-нибудь другой способ разметки
body {
margin:0px;
height:100%;
min-width:1024px;
max-width:1600px;
}
#clipper {
min-width:1024px;
max-width:1600px;
margin:0px auto;
background:red;
overflow:hidden;
width:100%;
position:absolute;left:0;top:0;
}
#outer {
margin:0px -73px 0px -73px;
background:green;
}
#wrapper {
margin:25px 6.61%;
background:blue;
position:relative;
overflow:hidden;
height:400px;
}
само решение - добавить position:absolute; left:0;top:0; к #clipper
протестировал в opera 10, ie6, ie7, ff3, chrome - все отлично работает
теперь надо откопать старые версии opera и в них посмотреть как будет работать
кто-нибудь подскажет удобный способ поставить набор браузеров для тестирования?
сам пользуюсь ietester + несколько виртуальных машин
конкретно хочу поставить сразу несколько версий opera начиная с древних и заканчивая самыми последними
кто-нибудь подскажет удобный способ поставить набор браузеров для тестирования?
Я пользовался каким-то онлайн сервисом (название не помню который тестировал сайт в выбранных браузерах.
Оставить комментарий
PooH
я чего-то не понимаю или опера как-то нестандартно обрабатывает отрицательные margins?задача стояла следующая:
изменять марджины по бокам сайта от 0px до XXpx при изменении viewport'а браузера от 1024px до 1600px
чтобы на маленьких мониторах не было больших оступов по бокам, а на больших сайт не расползался по всей ширине
основная идея - wrapper сайта засовывается в два дива, один див(clipper) растягивается на всю ширину окна вплоть до 1600px и не меньше 1024px, ему ставится overflow:hidden, вложенный в него див (outer) с помощью отрицательных марджинов растягивается по ширине своего родителя+2*Ypx,т.е. он становится шире своего родителя на 2*Ypx
wrapper оборачивается этой конструкцией (clipper->outer->wrapper) е му ставятся margins в виде процентов (т.е. по сути реализуется margins=6.61%-Ypx)
все замечательно работает на бумаге, в хроме, лисе, ie6 ie8
только в опере при наличии абсолютно позиционированных элементов появляется горизонтальная полоса прокрутки
тут все нормально
но как только div'у внутри враппера поставить position:absolute - сразу же появляется горизонтальная полоса прокрутки