вопрос по организации сети wi-fi
А у тебя прямая видимость или застройка ?
Я на Дм. Ульянова.
Что пользоваться вьетнамской сеткой не хочется ?
Давайте лучше дельные советы, если можете
wi-fi есть смысл кидать только до ГЗ. Причёи антенну нужно номальную с обоих сторон (если говоришь, что прямая видимость, 1000м - нужно антенны у усилением ~8-12dBi). Локальую сеть на wi-fi стоить и дорого, и нерационально - по скорости будет не быстрее, если ты эту сеть соберёшь исключительно на хабах 10mbit.
смысл в том, что вести провода нужно будет только по коммуникационным каналам + прятать провода в коробы и то только при официальном разрешении начальства, пподключение к существующей сети - 80$ с абоненткой в 20$. Зачем платить какому- то дяде все эти деньги, если можно организовать свою незаметную и бесплатную, а подключение все равно будет меньше 80?
в своё время ( ) был у нас канал 802.11/b на прямой видимости. 50м. штатные антенны. 11mbit я так ни разу и не видел. Так что доступ к сети ГЗ тебе встанет в ~$300 по $100 за точку доступа + 2 антенны.
Мммм. а что это за здание?
Подробнее можешь расписать?
РАНовская общага
что подробнее расписывать - как мы трахались со штатными антеннами?
окна?
http://www.3dnews.ru/communication/gigabyte_gn-wpkg/index03.htm
- там тест адаптера, и по этим тестам получается около 20 мбит, даже при 20% сигнале, так что может все-таки есть смысл.
- там тест адаптера, и по этим тестам получается около 20 мбит, даже при 20% сигнале, так что может все-таки есть смысл.
Там запрещено вообще что-либо вывешивать за окна - это не ГЗ
Так есть знающие люди?
ты не учитываешь количество клиентов.
ориентировочно компов >40, но сначала будет ставится на 10-20
ну подели свои 22mbit на количество пользователей. Скорость устроит?
меня интересует как раз как она будет делится на всех или нет, внутри локалки. я не имею ввиду внешний канал, если такой появится.
как повезёт
ап
Оставить комментарий
petr3
Живу не в ГЗ.Хотелось бы на новом месте организовать локальную сетку, но нет желания и возможности возиться с проводами, свичами и прочей жестью. Хочется создать у себя сеть на базе стандарта IEEE 802.11g.
Хотелось бы получить совет:
1). Как лучше строить подобную сеть?
2). Какие адаптеры и точки доступа лучше использовать?
3). Сколько ориентировочно сеть будет стоить в рассчете на пользователя?
4). есть ли возможность использовать канал ( http://www.tral.ru/features/wi-fi/ ) для связи с ГЗ, расстояние по прямой ~1км?