Re: SMS через GPRS

IlyXin

Кто-нибудь пробовал на Мегафоне?
Выгодно?

rhfgbdf1

На мегафоне и так 1 цент стоин, куда халявней?

JaneSick

уже 3 цента

IlyXin

Я поэтому то и хотел узнать.
Возможно - меньше цента получаться будет

rfgbnfy

а IP-телефония через gprs не выгодней ? особо в случаях межгорода .............

SergZ

За такие цены-то на жопорез? Сомнительно...
А почему в случае межгорода должно быть "особо выгодно"?

rfgbnfy

я и спрашиваю - считал ли кто это ? выгодно или нет ? а жопорез ночной у мегафона вроде приемлем по ценам ............ вдруг тебе приспичит ночью в америку например позвонить ..............

irinkina

Через сетку даже по средним московским розничным ценам домашних сетей, не говоря уж про нас, все-равно выйдет дешевле и качественней, чем через GPRS.

IlyXin

На 3 мега (1.5$) много СМСок послать можно - штук 500

Olga_Fadeeva

Откуда такие цифры - 500?
SMS до 160 символов. Ну пусть еще 800 байт служебной информации, то есть на 3мб около 3072 смс, а не 500.
И еще, как вообще отсылать смс через гпрс?

rfgbnfy

И еще, как вообще отсылать смс через гпрс?
ну например подрубаешь комп к инету через gprs , и там с любого сайта отправляешь . или аналогично (но без компа) wap через gprs .....................

IlyXin

В некоторых моделях телефонов есть такая функция: "sms через gprs" в siemens s55 например.
про цифру 500 ничего не знаю - прикинул просто

vlfdimir58

вот у меня есть SMS over GPRS.
в АС мегафона сказали, что тарификация такая же, как и при обычной отправке!

IlyXin

А смысл тогда какой включать его?

Olga_Fadeeva

У меня на мобиле тоже есть СМС через ГПРС. На кой черт это надо, если тарификация такая же?

vlad1

Три мега - это если к компу подрубать трубу. Для WAP у мегаслона по центу за килобайт, если с мобилы лазать. По крайней мере, для Лайта, вроде. Пока залезешь на WAP-сайт, чтоб отправить, как раз цена СМСки и выйдет. В этом отношении только хороши МТС и БИ с фиксированной платой в сутки за WAP, IMHO

vlad1

IMHO, 19 центов в Америку и так не так уж и много. Почти все компании предлагают по центов 15 туда звонить, так что... Как юзеры мегаслона должны знать, в какие страны можно звонить по 19 центов! Как раз вам айпи-телефония, только спрятанная оператором хитро.

IlyXin

Так SMS через GPRS это не просто залезть на сайт через wap и отправить, а это именно функция некоторых моделей телефона и сотовых операторов.

rfgbnfy

Так SMS через GPRS это не просто залезть на сайт через wap и отправить

а кто в принципе мешает так отправлять ?

donniebrasco

а не понятно нафига.... и что от этого меняется...

Tata131290

а сколько по деньгам так?

rfgbnfy

по деньгам получается только за загрузку формы по вап вроде платить . за саму смс нафиг не надо платить - типа сервисов который предоставляют бесплатную отправку смс в инете дофига .........
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: