гуголь сделало свой днс, с блекждеком
Хотя Google уже признана ведущей компанией мира, занимающейся технологией поиска, наша цель состоит в том, чтобы вывести обслуживание пользователей на еще более высокий уровень, предоставляя необходимую информацию всем, кто ее ищет: будь то офисный служащий в Бостоне, водитель на дорогах Бонна или турист, прогуливающийся по Бангкоку.или сотрудник ФСБ, следящий за тобой.
скайнет разворачивается
слава роботам! 01
8.8.8.8 и 8.8.4.4 — соответственно для первичного и вторичного DNS-сервера.И плевать на работающую не одно десятилетие мировую систему доверенных друг другу DNS-серверов... И плевать на то, что вместо сбалансированных запросов через цепочку ближайших серверов, они создадут повышенный UDP-трафик в сторону их серверов. И плевать на локальные имена.
А самое главное - никто не мешает им отдавать IP своего промежуточного сервера, чтобы перехватывать не только имя домена, но и все части url (хотя последнее вряд-ли получится прозрачно для пользователя, т.к. DNS-сервер мало что знает о клиенте).
хотя последнее вряд-ли получится прозрачно для пользователяПочему?
Можно же вообще тупо весь трафик через себя пускать.
И плевать на работающую не одно десятилетие мировую систему доверенных друг другу DNS-серверов...А что ты хотел этим сказать?
А что ты хотел этим сказать?А никто не мешает им переопределять зоны по своему усмотрению
Так и никому не мешает. Тот же OpenDNS разве по-другому работает?
Если бы они выпустили открытый продукт, на котором любой провайдер может поднять подобный сервис, а сами занялись бы координацией раздачи данных для этого сервиса (списков "плохих" доменов и т.п. пользы было бы на порядок больше.
лавры бендера покоя
им всюду призраки
девиц доступных
и демонов азарта
предстают пред глазами
Если бы они выпустили открытый продукт, на котором любой провайдер может поднять подобный сервис, а сами занялись бы координацией раздачи данных для этого сервиса (списков "плохих" доменов и т.п.Ты что, а как же тогда захватить мировую власть?
Если бы они выпустили открытый продукт, на котором любой провайдер может поднять подобный сервисУже сейчас любой может поднять свой днс сервис, я не вижу где проблема-то?
по-моему, уже 20 лет назад любой мог поднять свой днс, разве нет?
По-моему, с технической точки зрения, вообще ничего не произошло, кроме как "в сети появился еще один DNS сервер"
Ну не совсем так. Компания, которая хочет знать всё про всех, вежливо предлагает пользоваться своим DNS сервером.
Если бы они выпустили открытый продукт, на котором любой провайдер может поднять подобный сервис, а сами занялись бы координацией раздачи данных для этого сервиса (списков "плохих" доменов и т.п. пользы было бы на порядок больше.Политические последствия — это отдельная тема, на которую я не говорил.
Да технически он ахинею произнёс, никто не спорит
По-моему, вообще ничего не произошло, кроме как "в сети появился еще один DNS сервер"всё таки не совсем верно.
Серверов то много. Этот же ваш 8.8.8.0/24 аникастится. Сколько реальных 8.8.8.0/24 в мире? Синхронизируются у них кеши? Хотя бы негативные?
Серверов то много. Этот же ваш 8.8.8.0/24 аникастится. Сколько реальных 8.8.8.0/24 в мире? Синхронизируются у них кеши? Хотя бы негативные?я не видел этой информации в инете, поэтому не имею права говорить.
Уже сейчас любой может поднять свой днс сервис, я не вижу где проблема-то?имеется в виду - не сам ДНС, а примочки к нему.
Уже сейчас любой может поднять свой днс сервис, я не вижу где проблема-то?Проблема в том, что, если "любой" скажет "идите ко мне, используйте мои днс-сервера" - все его пошлют нахуй. А если это будет не "любой", а гугль - радостно начнут пользоваться.
Кроме того, у "любого" (в отличие от гугля) ещё и, скорее всего, ресурсов не хватит, чтобы сделать бяку.
люди при этом делятся на две части: те, кто этому только рад и уже пошарили всю свою персональную инфу с гуглом (таковых на форуме я не видела (скрываются? но у нас на работе есть один гуглофанат, у него гуглоприложения возникают моментально на любом новом гаджете: будь-то ноутбук, блекберри или айфон ) и на тех, кто начинает кричать, какие в гугле сволочи, что собираются захватить мир
впрочем, на конечном результате это все равно не скажется, и гугл получит этот мир с потрохами
гуголь сделало свой днс, с блекждеком
когда будет днс со шлюхами от яндекса?
Насчёт лагов в контакте…
Я тоже в последнее время заметил лаги контакта, сначала думал червей нахватал или ещё дряни какой…Проверил kis2010 и spybot'ом всё чисто.
Всякими драными оптимизаторами пользовался, одна херня, лагает и всё.
И наконец сегодня с утра увидел тему про гугловские DNS `1)8.8.8.8
2)8.8.4.4
Решил поставить, и о чудо! контакт стал моментально гузится, и ваобще инет пошустрее стал.
Я честно говоря незнаю насколько это может быть связанно, но блин контакт теперь летает.
Пользуйтесь на здоровье
те, кто этому только рад и уже пошарили всю свою персональную инфу с гуглом (таковых на форуме я не видела (скрываются?)эээ
думаю таких полно
например у меня в гмыле есть все мои паспортные и так далее даныне
я зарегистрирован во всевозможных гуглосервисах
или ты что-то другое имеешь ввиду?
А что вообще такого страшного что они хотят все о всех знать? Они же вроде и так все знают от firefox. И вообще молодцы ребята, сервисы у них удобные. И многих сервисов у них еще придумать можно. С удовольствием пользовался бы.
гугл скоро захватит мирвсем уже известно, что в компании гугл не работают настоящие люди, там сидят андроиды под управлением ОС "android", чтобы не вызывать паники.
люди при этом делятся на две части: те, кто этому только рад и уже пошарили всю свою персональную инфу с гуглом (таковых на форуме я не видела (скрываются? но у нас на работе есть один гуглофанат, у него гуглоприложения возникают моментально на любом новом гаджете: будь-то ноутбук, блекберри или айфон ) и на тех, кто начинает кричать, какие в гугле сволочи, что собираются захватить мир
т.к. гугл смотрел терминатора, то он пойдёт другим путём и не будет наносить ядерный удар первым и будет максимально стремиться к сохранению своей тайны.
в конечном развитии такой стратегии заботы о Человеке я прогнозирую ситуацию, аналогичную описанной в произведении Кира Булычёва "Пленники астероида".
Оставить комментарий
yroslavasako
Такими темпами ещё при моей жизни у интернета появится единственный владелец.видимо на тот период пока гуглхром появился ещё не на всех компах, а данные о их владельцах всё равно собирать нужно