Как (с помощью см. фото) прикручивать 5" девайсы в корпус?

stilet78

С корпусом Inwin вот такие штуки идут.
Как этими штуками пользоваться, чтобы вкручивать 5" устройства?

YUAL

ну маленькая вообще кажись от флоповода. а так просто прикладываешь их сбоку к приводу, так чтоб пластина для нажимания на салазках не доходила ~1 см до переднего края привода и прикручиваешь за две дырки. потом просто берёшь полученую конструкцию и вставляешь в корпус до щелчка. (переднюю пластиковую панель придётся снять)

nik93

надо снимать пластиковую морду корпуса. На девайс с каждой стороны крепишь (вставляешь в отверстия под болтики) по 1 широкой железке и вставляешь до щелчка.

YUAL

а. точно там просто выступы. ничего крутить не надо

Katerina111

а. точно там просто выступы. ничего крутить не надо
Крутить надо! Чтобы не было вибрации...

kazak878

загнутые штуки должны смотреть в сторону морды девайса

YUAL

Крутить надо! Чтобы не было вибрации...
и так не будет.

Katerina111

и так не будет.
смешно

YUAL

ну начнём с того, что чтобы прикрутить придётся немного расверлить салазки. А держится в инвиновских корпусах всё и так достаточно плотно (не красивое слово, но именно так).

Katerina111

ну начнём с того, что чтобы прикрутить придётся немного расверлить салазки.

от куда дровишки?
или ты корпусными винтами туда лазил?
P.S. знаю, что такое InWin с 2001 года...
А уж сколько компов в них собрал - за сотню точно будет...

Katerina111

А уж сколько компов в них собрал - за сотню точно будет...
Главное спизднуть красиво! На самом деле именно в инвинах всего около 30..

YUAL

от куда дровишки?
или ты корпусными винтами туда лазил?
P.S. знаю, что такое InWin с 2001 года...
у меня полуразобранный системник на столе стоит именно инвин и именно с такими салазками. счас вытащил - позырил. чтобы прикрутить там понадобится расковырять дырки.

Katerina111

чтобы прикрутить там понадобится расковырять дырки
Use the Power, Luke!
Power = маленькие винты с круглыми шляпками с полями (под сидюки/флоповоды).

Katerina111

Или ты вообще о чем? Я о том, что салазки надо к девайсу прикручивать, а уж потом вставлять. А ты о чем? o_O

loki69

Типа эти штуки должны обеспечивать быструю и простую установку...удивительно, что возникают такие вопросы=)

YUAL

Или ты вообще о чем? Я о том, что салазки надо к девайсу прикручивать, а уж потом вставлять. А ты о чем? o_O
про это же. вообщем я как не тужился не понял как там прикрутить. будем считать что ты прав и знаешь тайную магию.

Katerina111

Вот, например:

От сидюка, к сожалению, салазки протерялись - он тупо к корпусу прикручен, но суть там такая же...

PooH

про это же. вообщем я как не тужился не понял как там прикрутить. будем считать что ты прав и знаешь тайную магию.
ты, наверное, шутишь

YUAL

а теперь внимательно сравни свою фотку и фотку топикастера. я тоже сперва предложил прикрутить, пока его салазки не рассмотрел.

PooH

а теперь внимательно сравни свою фотку и фотку топикастера. я тоже сперва предложил прикрутить, пока его салазки не рассмотрел.
это салазки в корпус прикручиваются мб?
надо посмотреть - есть ли в самом корпусе салазки

PooH

а не, гоню - это сазаки на девайс точно - просто инвин их решил немного модифицировать

YUAL

это салазки в корпус прикручиваются мб?
ну вообще-то потом действительно можно прикрутить ещё и двумя болтиками к корпусу, при уже вставленных салазках. Но теряется смысл. Ибо на 2 болтиках он один фиг не зафиксируется жёстко и салазки нужны, а если есть салазки, то нет смысла в болтиках.

kazak878

согласен.
Инвин не юзал, но салазки на то и делают, чтобы винтами не прикручивать.
Там СД-ром держится на лапках выступающих из салазок (на фотке они кстати видны). Возможно, еще производитель еще оставил опциональную возможность прикрутить салазки к приводу, но именно как опцию.
Кстати морду корпуса снимать или не снимать зависит от самой морды :)

Katerina111

Дырка посередине есть, что еще нужно?

Katerina111

Там СД-ром держится на лапках выступающих из салазок (на фотке они кстати видны).
Это направляющие, чтобы ты мозг не ломал, как салазку к девайсу прикладывать

kazak878

на других корпусах на них все и держится замечательно :p

YUAL

и куда их девать, когда они пол отверстия под болт занимают?

SergZ495

Дырка посередине есть, что еще нужно?
Внимательней смотреть нужно. Дырка посередине только на 3,5 салазке есть.

Katerina111

бля, всё... я больше не могу этим тупняком заниматься...
Кому надо - тот разберется и прикрутит, чтобы потом осколки диска не вытряхивать из сидюка...

Katerina111

Внимательней смотреть нужно. Дырка посередине только на 3,5 салазке есть.
Внимательней читать надо - именно про нее речь шла в моем сообщении. На сколько помню, сидюки прикручиваются не по середине, а ближе к пружине.

SergZ495

Внимательней читать надо
Вот уж воистинну. Но ты не оптрудился даже первый пост темы прочитать
Как этими штуками пользоваться, чтобы вкручивать 5" устройства?

SergZ495

Кстати от вибрации один винт скраю салазки не спасет и близко. Имеет значение только насколько туго салазки входят в направляющие.

Katerina111

не строй из себя долбоеба, почитай в режиме дерева чтоли

SergZ495

не строй из себя долбоеба, почитай в режиме дерева чтоли
И что я должен прочесть? Что ты запостил флопповод, когда тебя про 5" спрашивали. Ну молодец, чо.

kill-still

Вспоминая фильм где какого-то провинившегося полицейского в будущем из крио-тюрьмы разморозили чтобы поймать преступника:
"ха-ха-ха. он не знает, что делать с ракушками" :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: