Лучший MP3 плеер по ЗВУЧАНИЮ (ваше мнение).
Не люблю пользоваться игнором, но придётся, похоже.
ДЛЯ КОГО лучший? Ведь для каждого своё "лучшее" (вообще говоря, "оптимальное", но можно пользоваться и первым словом, если не забывать, что оно значит). Вот для тебя лучший этот Archos. Для другого человека будет лучшим Cowon 7 (потому что мельче, дольше работает и flac читает, и пофиг, что 16-гиговая версия стоит заметно дороже). Для третьего будет лучшим ойпод нано, потому что он розовый и понятный в управлении. А четвёртый будет считать лучшим плеером свою Nokia N95 8GB.
Ну, да, и каждый из четверых (ну, положим, кроме тебя) будет говорить, что видел/слышал/щупал он этот аркос/ковон/ойпод/н95, и что среди них лучший именно его, а всё остальное говно. Иными словами, тема перерастёт в холивор. Впрочем, это только в том случае, если в неё серьёзно отвечать начнут.
Объяснишься, может, для кого ж мы лучшее выбираем?
так лучше?
Ковоны из топовых послушай (7, D2, X5 может, изменишь своё мнение.
И ойподы (большие) тоже послушай, хоть и попса.
Ещё Creative можешь поискать какие-нибудь.
Среди них может оказаться что-то "лучшее". Только предпочтения в звуке тоже у каждого свои, надо помнить.
Среди них может оказаться что-то "лучшее". Только предпочтения в звуке тоже у каждого своВсе плееры, которые есть в медиамаркете я слушал. Забавно да?
Архос я слушал раз 15 и по 10 минут каждый раз гдето. Советую зайти послушать
Суперская вещь. Айподы мне из вышеперечисленных скажем совсем не понравились. Абсолютно. Вначале думал сами они такое говно. Потом почитал всякие статьи и узнал, что это все изза их перекодирования файлов.
Найди себе лучше девушку.
Найди себе лучше девушку.А с чего это ты взял, что у меня ее нет!?
С твоих постов, очевидно.
у меня есть девушка
не верится что в них разные мп3-деводеры ставят
Хотя, само собой, от ушей тоже зависит.
по ЗВУЧАНИЮiRiver'ы рулят по звучанию
Мои AKG 26p звучали с ним даже объемно и прыгали на ушах.Блин, представил себе наушники, прыгающие на ушах...
И подумал - если тебе главное, чтоб долбило погромче и все слышали, какие у тебя мощные наушники - так есть такие забавные открытые наушники, с батарейками и вибратором, создают эффект ниибаццо мощных и низких частот. Понятно, что понты одни, зато выглядит круто
так есть такие забавные открытые наушники, с батарейками и вибраторомнаглядно представил себе наушники с торчащими в разные стороны хуями
Так причем здесь понты и слышали все? АКГшки эти закрытого типа и даже когда они на полной мощности работают их почти не слышно снаружи. Кстати хоть они и закрытого типа качество на высоте. Те сенхайзеры, что я слышал в медиамаркете лучше не были. И прыгают они не от тупой громкомсти, а от очень качественных и глубоких басов.
iRiver'ы рулят по звучаниюсогласен, рулят, но Архос мне больше них понравился. Звук какой то более полный.
согласен, рулят, но Архос мне больше них понравился. Звук какой то более полный.бля ну если они тебе понравились то бери их, че ты спрашиваешь?
тебе вот чувак ответил по теме что ириверы хорошие, а ты все про свой Архос архос,
какой вопще смысл разговора и темы? почитай обзоры в инете
Ну и, для общего развития, глубокий бас характеризуется в общем случае не амплитудой как таковой, а относительным постоянством АЧХ на этом диапазоне частот, включая самые низкие (20Гц и отсутствием паразитных гармоник при воспроизведении на этих частотах. А то у тебя какое-то детское представление о басах: чем больше низких частот и чем они громче, тем "глубже и качественнее" бас. А то, что во многих случаях завышенный бас начинает настолько выделяться из общей музыкальной картины, что воспринимается отдельно от музыки, это как-то упускается из виду.
Давай я тебе объясню. Декодер - это устройство (софтинка, точнее который из mp3-потока получает PCM-поток. Наушники - это устройство (железка которое электрические колебания преобразует в звуковую волну. Как думаешь, чего здесь не хватает?
Как думаешь, чего здесь не хватает?наверное сзм
но кроме проводов я не знаю что сюда еще сунуть
PCM - это же уже аналоговый поток, что еще с ним делать как не гнать в провод я не понимаю...
PCM - это же уже аналоговый поток, что еще с ним делать как не гнать в провод я не понимаю...Ага. Только вот его надо сначала сделать
Давай я тебе объясню. Декодер - это устройство (софтинка, точнее который из mp3-потока получает PCM-поток. Наушники - это устройство (железка которое электрические колебания преобразует в звуковую волну. Как думаешь, чего здесь не хватает?усилителя
там еще ставится
аналоговый фильтр (anti-alias filter) с высокой крутизной среза
думаю что он тоже у всех один и тот же ставится
Это пока ещё цифровой поток, это значения отсчётов. Должно быть ещё устройство, которое будет с заданной частотой на аналоговый выход подавать напряжение, равное значению очередного отсчёта, то есть фактически ЦАП.
Ага. Только вот его надо сначала сделатьи что, много враиантов как это сделать?
как я себе это представляю
считывается PCM-поток, по определенной формуле генерятся импульсы, как оказалось (см предыдущий пост) потом применяются некие фильтры, и все это отправляется на ШИМ
Вариантов не много. Но от качества этого преобразования (ЦАПа) "звук плеера" зависит имхо больше, чем от алгоритма декодера.
Так вот ответ на вопрос a - это как раз ЦАП, и в каждом плеере он свой.
Да-да-да, все вместе это называется DAC (цифро-аналоговый преобразователь они бывают разные и от их характеристик существенно зависит качество воспроизведения.
И ойподы (большие) тоже послушай, хоть и попса.Есть мнение, что ойпод давно забил на хороший звук, и штампует стильное говно. У ковонов и креативов он отсасывает в среднем за обе щеки, хотя есть и исключения(отдельные модели).
Да, сие мнение я тоже слышал, и поэтому-то и указал, что это попса. Может, не совсем точно выразился, но уточнять не особо хотелось, ибо я ойподы ни разу не слушал ещё. Надо будет у соседа одолжить в феврале.
сколько уже можно тратить несчастные 30крур?!
PCM - это же уже аналоговый потокЭто не аналоговый поток, это грузовик с пивом, едущий в гастроном N22.
Если наушники прыгают, это уже не "качественный и глубокий бас", это отсос полный. В качественных аудиосистемах не должно быть паразитного демпфирования, а прыгающие на ушах наушники - это как раз тот самый пример, когда вместо того, чтобы всю амплитуду сообщить мембране, оставиваясь неподвижным, начинает двигаться сам корпус наушников, соответственно снижая амплитуду мембраны и привнося совершенно лишние искажения в звук.Ну и, для общего развития, глубокий бас характеризуется в общем случае не амплитудой как таковой, а относительным постоянством АЧХ на этом диапазоне частот, включая самые низкие (20Гц и отсутствием паразитных гармоник при воспроизведении на этих частотах. А то у тебя какое-то детское представление о басах: чем больше низких частот и чем они громче, тем "глубже и качественнее" бас. А то, что во многих случаях завышенный бас начинает настолько выделяться из общей музыкальной картины, что воспринимается отдельно от музыки, это как-то упускается из виду.Ты мне херню всякую не пиши. Любой дурак понимает, что если колонки прыгают на полу это не от качественных басов. А вот ты лист бумаги поставь перед динамиком и тогда врубишься о чем я писал.
попробую еще раз.
твой лист перед динамиком(зоебис точный прибор, ога) ничем принципиально не отличается от этого:
что если колонки прыгают на полу это не от качественных басов
если его перед говнодиалогом поставить, он так же вибрировать будет.
Лучший MP3 плеер по ЗВУЧАНИЮ
Cowon iAudio D2.
Неплохой для плеера ЦАП, хорошая выходная мощность, плюс, поддерживает losless-кодеки flac и ape.
я бы за iRiver T10 проголосовал, но один минус - флак не понимает. да и, наверное, морально устарел уже - сам его взял потому, что 1 - неубиваемый он и 2 - съемный аккум формата AAA - мне так удобнее. а вообще любые iRiver'ы неплохи по звучанию.
В первом случае лист колеблется от чередования областей пониженного и повышенного давления воздуха. Он будет колебаться, как уже сказали, в любом случае - будь перед ним студийные Hi-Fi мониторы или бубнящий и пердящий уже на пределе диалоговский сабвуфер.
Во втором же случае корпус колеблется от того, что его масса сравнима с массой динамика и часть энергии, предназначенной мембране, передаётся корпусу. В твоём случае колебания корпуса легко заметны, это говорит о том, что часть энергии, переданная на корпус, довольно значительна, а значит влияние паразитного демпфирования мембраны на звук также заметно. И это уже нельзя назвать качественным басом, хотя всё ещё можно назвать громким.
Это элементарная физика, и не стоит пытаться подтвердить свою точку зрения аналогиями "на пальцах" - как видишь, такие аналогии частенько под собой никакой основы не имеют.
Любой дурак понимает, что если колонки прыгают на полу это не от качественных басов.Ради интереса, ответь, от чего же тогда?
Ты явно не знаешь, что с ней нужно делать...
глупые
у меня есть девушка
я ваще не понимаю, о чем спор. нравится те твой сраный аркос-бери его и слушай. те описали общепринятые стандарты-ты обосрал их. и смысл демагогию крутить?
ну вот зачем ты запарол ржачный тред?
подожди, свое слово еще Алексей Кулагин не сказал
Бля, я что спрашивал ваше мнение по поводу этого архоса? Я просил помоч мне выбрать плеер? Я просто предложил написать кому не впадлу кому какой нравится и почему. А обсирать звук и качества плеера и наушников, которых нихуя никогда не слышал это прям пиздец какой то как правильно!? Ясно конечно, что половина из здесь пишущих здесь и находится чтоб другиг пообсирать да повыебываться, т.к. в личном общении это у них нихуя не выходит. А то что я здесь пишу это мое личное и объективное мнение. Я пользовался уже четыремя фирмами плееров и пишу свое мнение по поводу этого. А вам, блять, чем всякую поебень писать, надо было написать ваше впечатление от плееров, которые вы слышали и которые вам понравились. А не хотите писать, тогда пиздуйте из данного треда. Лучше пойдите в туалет подрачите, больше пользы принесете.
советы бывалых на форум.локал
Ага, сразу видать - опытный. А ещё нам тут говорит что-то про якобы свою девушку...
А то что я здесь пишу это мое личное и объективное мнение.
Лучший MP3 плеер по ЗВУЧАНИЮ]у меня настолько дерьмовые уши, что мой дисковый иривер 550 меня вполне устраивает...
а когда я куплю себе хорошие уши, то я буду поражён глубокими и качественными басами, хоть и не знаю что эти фразы означают
но дя того чтобы слушать в транспорте хеви метал мне хватит.
ты, случайно, не находишь аналогии между тем, кто создает темы (в частности, ты) с тем, во что эти темы превращаются (в частности, ржач)?
тогда, видимо, можно сделать вывод, что дело не в форумчанах, а в...хм...в тебе?
Ясно конечно, что половина из здесь пишущих здесь и находится чтоб другиг пообсирать да повыебываться, т.к. в личном общении это у них нихуя не выходит.Тред зач0тный.
А мне у sony звук нравится.
у cowon d2 круче) 74мВт выходная мощность - это жесть)
Мне кажется лучше особо не рассчитывать на эти цифры. Хотя те коуоны, что я слышал звучали достойно. У сонек почти у всех басы, да и громкость сильно хромают. Чтоб не придерались то скажу, что в сравнении со звуковой картой компьютера. iRiver звучат солидно лучше.
Чтоб не придерались то скажу, что в сравнении со звуковой картой компьютера.К этому можно и нужно офигенно придраться =)
Ну да, пожалуй архос по звучанию мне больше нравится...
вот по сравнению с моей звуковухой, моя сони звучит гораздо лучше
правда я не страдаю болезнью, при которой любой музыке стараются добавить басов и не пытаюсь сравнивать громкость компа, который питается от сети 220В с плеером, который больше суток играет без подзарядки
Короче всем советую его послушать. Это вещь.
мне что, заняться больше нечем, как ходить по магазинам и сравнивать звучание плееров?
Мне он по звучанию нравится гораздо лучше чем сонька и больше чем айривер. Звук гораздо более полный. Слышаться все мелочи. Например есть одна песня и я ее много раз слушал и на айривере и на соньке. Но когда услышал на нем был удивлен, что на фоне оказывается еще и дождь идет. Глубокий качественный бас, а не какая то попытка издать хоть какой то бум-бум у сонек. И верха неурезаны. Про него можно кучу тестов прочитать - везде самые положительные отзывы.
Ну, если так подумать.... ты бы здесь не сидел
предлагаю закончить холивор.
ну нравится тебе архос, купил ты его, доволен им - ну и на здоровье! нахера создавать тред, основная идея которого в том, чтобы "аргументировано" обосрать остальные плейеры?
по поводу сравнения звучания плейеров, imho конечно, но нужно:
1. полный заряд аккума на обоих
2. ухи, одинаково хорошо подходящие для обоих плейеров и при том качественные
3. полностью отключенные эквалайзеры, WoW и прочие улучшайзеры
4. качественный трек, качественно сграбленный с качественного CD - желательно, в лослесс формате, ну или на худой конец, огг ворбис с q=10, все равно на таких девайсах разницы не услышишь между ним и, скажем, флаком.
этого хватит для _субъективного_ тестирования - в твоем случае усугубленного синдромом хвалящего свое болото кулика. если хочется объективности(на которую ты отчего-то претендуешь то нужно
5. комп с качественным аудиотрактом(карточки класса ESI хватит, ну, конечно, требований к качеству БП, матери и вентиляции в корпусе никто не отменял) и набором соответствующего софта - от RightMark, скажем.
и вот уже тогда можно говорить о наличии/отсутствии искажений, шумов и так далее.
без выполнения хотя бы условий 1-4 сравнивать звучание девайсов. как минимум, странно. я вполне допускаю, что иривер с говноушами за 200р будет звучать несколько хуже самсунга с ушами от AudioTechnika за 5000р.
гы
от долб%
оно мне еще и минус поставило за что-то
это жесть
Вот никто из вас здесь не написал ни одной модели плеера, хотя в самом первом сообщении я писал про это. Не я здесь развел базар на 6 страниц не пойми про что. Все ваши сообщения и мои после первого чистой воды флуд. Ну не поддерживаете тему - не пишите, она моментально уйдет вниз... а вам лишь бы что нибудь пообсирать и доказать что вы умнее. Ну вас короче, злые вы... идите в жопу...
Ну вас короче, злые вы... идите в жопу...В классике вроде было "злые вы... уйду я от вас..."
на фоне оказывается еще и дождь идетЭто белый шум
2. ухи, одинаково хорошо подходящие для обоих плейеров и при том качественныепричем в обоих тестах ухи должны быть одни и те же.
Оптимально вообще слушателя посадить в одном месте, а другой человек (скажем за шторкой) переключает плееры так, чтобы слушающий не знал в какой моментк акой плеер играет. Тогда более-менее грамотно будет устроено прослушивание.
Ну и есс-но остальные пункты, что ты перечислил.
по меньшей мере, одна модель в треде написана мной. читать весь тред ломает.
да, слепое тестирование рулит. я так недавно одного такого же как топикстартер в лужу посадил
Скорее, розовый.
Оставить комментарий
Anna323
Предлагаю выкладывать модели+краткое описание и приблизительные цены.Мне кажется это Arhos 202s
20 гигов цена в медиамаркете 4 тысячи. Лучше звука я не слышал. Мои AKG 26p звучали с ним даже объемно и прыгали на ушах.