[o_O] Мегафон разыгрывает 100 мерседесов

SergZ

Первого сентября стартует уникальная акция для абонентов МегаФона: в течение ста дней будет разыграно сто автомобилей Mercedes Benz. К заветному призу победителей приведут SMS-сообщения, отправленные на специальный номер.
Для того, чтобы начать игру, абоненту нужно отправить пустое SMS на номер 1000. Каждое такое сообщение приносит 10 очков. Но это не все: абонент будет получать сообщения с вопросами, ответы на которые будут приносить ему дополнительные очки. Чем больше очков за день наберет играющий – тем выше его шансы на победу! Ну а если не повезло сегодня, то может повезти завтра: если абонент отправляет SMS на номер 1000, то все очки, накопленные им в предыдущие дни, переносятся на текущую дату. Стоимость каждого сообщения на номер 1000 составляет 35 рублей 40 копеек с учетом НДС
http://www.100za100.ru/

yroslavasako

Лохотрон классический.
Банальная общепринятая схема лохотрона, составленная безо всякой фантазии.

SergZ

Почему лохотрон?

Yureskul

Да наебалова это! Вот отправлю я, допустим, 1000 СМСок, а тот, кто имеет доступ к этой инфе возьмет тогда, да и отправит 1001 СМС
И буду я в ЖОПЕ, потратив 35000р. и не получив моего мерседеса.

yroslavasako

потому что один в один схема типичного лохотрона. Только модифицированная, для одновременного наебалова большего количества народу. Тот самые лохотрон, где Лох практически получает большой выигрыш, но его оспаривает подставное лицо. Дальше попеременно делаются ставки, кто больше поставит, тот и забирает приз. Ставки идут в пользу организаторов Разумеется, проигрывает лох.
http://dnd.fizteh.ru/f_qm5kf/a_e4dkf.html нечто похожее. Влом подробно описывать всю схему

athenae

но кто-то ведь получит?
так что все отлично, ты поможешь человеку выиграть машину

SergZ

Но у тебя будет ШАНС, пусть и небольшой

yroslavasako

тебе будет казаться, что у тебя есть шанс...

Usmanova72

это не лохотрон, а покупка шанса.
Если ты не отправишь смс, то шанс его получить 0
если отправишь то появится Х%. А сколько плотить за эти Х% решаешь ты сам.

Usmanova72

эта херня жестко проверяется, т.к. подходит под закон о лотереии. Если вдруг схема будет открыта, то чуваки потеряют неебические бабки

Angelika_900

Вот отправлю я, допустим, 1000 СМСок, а тот, кто имеет доступ к этой инфе возьмет тогда
---
я не думаю, что СБ мегафона допустит злоупотребления сотрудниками
цель этого для мегафона не обогащение сотрудников, а реклама + заработать денег
просто новый уровень лотереи, раньше спортлото было, чем больше заполнишь вариантов, тем больше стоит билет, но и выше шансы
а сейчас смс розыгрыши, чем больше отправишь - тем выше шанс
но все же посчитано заранее, и спортлото и смс розыгрыши приносят прибыль организаторам, а тут еще и реклама

kruzer25

я не думаю, что СБ мегафона допустит злоупотребления сотрудниками
Не знаю насчёт мегафона, но по крайней мере в одном крупном контент-провайдере в базу запросто смотреть можно было. По крайней мере, у меня был доступ к админке тех сервисов, которые я писал (в смысле, при разработке ставил пароль вроде qwerty - а при вводе в действие о смене пароля никто не думал). Т.е. такую схему (за 10 минут до окончания акции посмотреть, у кого больше всего смсок, и сколько он их отправил, и отправить на сто смс больше) я провернуть мог запросто.

Angelika_900

одно дело техническая возможность, а другое дело - когда тебя потом за яйца схватят

kruzer25

Ну хз.
Как бы они меня за яйца схватили, если бы я сказал об этом соседу знакомого соседа по фдсу?

Angelika_900

я думаю, что они смотрят потом логи, и то, что у кого-то было 1000, а за 5 минут до конца у другого неожиданно стало 1001 навело бы на подозрения
и если раздавать мерсдесы, то можно и проверить родственников и знакомых каждого получившего

Angelika_900

>>если бы я сказал об этом соседу знакомого соседа по фдсу?
ага, приходишь к соседу знакомого соседа и говоришь -
- слышь Вася, тут мерсы разыгрывают, надо всего смс на 35тр отправить и ты точно его выиграешь, я знаю - в базе посмотрел
как ты думаешь, куда тебя пошлет Вася с такими предложениями?

Usmanova72

ладно бы на 35тр. последний раз когда бумер разыгрывали победитель на 290тр отправил смс.

lilia13

правильно, машины - богатым

otvertka07

290тр отправил смс
а сколько он на это времени потратил?

zmei777

bmw того стоит )

uraliv

у мегафона все подобные "акции" просто воняют откровенным лохотроном...

Winged

а ты чего паришься? лохотрон - так не участвуй, раз мозги есть
а то и мерс хочется нахаляву и чтобы все честно было

uraliv

я и не участвую)

stm8680568

ладно бы на 35тр. последний раз когда бумер разыгрывали победитель на 290тр отправил смс
вроде больше это когда розыгрыш был на Нашем Радио? там смс стоила 5.75$ без НДС, победитель отправил около 2000 при этом, конечно, бумер стоил дороже, однако с него нужно заплатить ндфл, а расходы на смс, естественно, к расходам не принимаются. и ндфл - 35%, т.к. это рекламная акция была итого - вряд ли мужик на нем покатался вообще, т.к. он на эти смски кучу бабла занял, нужно было отдавать

markmsk

ГРУшно-сионистский модератор ПофегистЪ (с) ruslan

SergZ

Ашихмин Роман Анатольевич
Регион «Мобиком-Новосибирск»
Тел. +7 923 ххх 6684
выиграл автомобиль Mercedes Benz C180K
Ерёмин Евгений Николаевич
Регион ОАО «МегаФон» (Северо-Запад)
Тел. +7 921 ххх 2875
выиграл автомобиль Mercedes Benz C180K

evgen5555

Йобаный свет!

1161571

и ндфл - 35%,
с хуя ли это? всю жизнь 13% был
35% это налог на прибыль епта

stm2952926

35% это налог
на выигрыш в акции, реально.

bestpilot8

На все рекламные акции и прочие выигрыши налог 35%, это точно.

disna

имхо, выигрыш в покер облагается налогом в 13 %

bestpilot8

А выигрыш в телевизионном шоу - точно 35%.

disna

вроде есть различия между "рекламной акцией" и "стимулирующей лотереей"

bestpilot8

Различия, может, и есть, а с выигрыша налог один хрен в треть стоимости.

1161571

в песду тада такой мерседес

SergZ

Там все продумано, в комплекте с каждым мерседосом идут деньги специально для уплаты налогов. Непонятно, правда, почему эти деньги не считаются призом, и с них самих не нужно платить налог.

Usmanova72

ну типа Включая НДС

stm8680568

Там все продумано, в комплекте с каждым мерседосом идут деньги специально для уплаты налогов. Непонятно, правда, почему эти деньги не считаются призом, и с них самих не нужно платить налог.
эттта хде такое написано? есть инфа?

SergZ

Ссылка на сайт в первом посте, на сайте все подробности.

kruzer25

Ну так можно с мерседесом давать не 35% его стоимости деньгами, а 35/65 - тогда тебе достанется 100/65 стоимостей мерседеса, налогом с которых как раз и будут эти 35/65
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: